Для мятного мацони подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту и возьмите на заметку состав специй, которые будут интересно оттенять вкус и придадут разнообразия. Мята может быть свежей или сушеной. Чеснок – по вкусу, а специи – по желанию.
Как вариант вместо мацони можете взять йогурт или сметану. Если нужен очень густой соус, то предлагаю мацони или т.п. отвесить в марле для удаления лишней жидкости.
Снимите листочки с веточек мяты и мелко их порубите. Зубчик чеснока измельчите (порубите или натрите).
Соедините мацони с мятой и чесноком, добавьте соль и выбранные специи. Тут несколько капель масла чили, черный молотый перец и давленые зерна кориандра.
Перемешайте.
Желательно дать соусу настояться хотя бы полчаса, поэтому сделайте его заранее для запланированного блюда и держите в холодильнике.
Написать комментарий