E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на мацони

Оладьи на мацони

Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 223 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.86
  • Ж: 8.23
  • У: 32.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий на мацони возьмите все продукты, показанные на фото и перечисленные в списке ингредиентов.


Мацони выложите в миску.


Добавьте яйцо, соль, сахар и соду.


Перемешайте мацони с яйцом, сахаром, содой и солью. Добавьте муку.


Перемешайте все ингредиенты с мукой. Тесто для оладий готово.


На сковороду налейте подсолнечное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите оладьи.


Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте к столу со сметаной, мёдом, вареньем.


Оладьи на мацони, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта