Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи с манкой на кефире

Пышные оладьи с манкой на кефире

Пышные оладушки с манкой на кефире - простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку.

Ингредиенты

Манная крупа – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

  • 249 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 114 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки - то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.


Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий с манкой на кефире


Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Соединить кефир и яйцо


Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать соду, соль и сахар


Всыпать в тесто манную крупу.

Всыпать манку


Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Всыпать муку


Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Размешать тесто


Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

Пожарить оладьи


Приятного вам аппетита!

Рецепт пышных оладий с манкой на кефире


Пышные оладьи с манкой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рассвет
Манка набухает или сразу жарить?
0
ответить
Сода
Куда столько соды, 1 чайная ложка не много ли!? Растекутся по сковороде при обжарке...
1
ответить
Надежда
Отличный рецепт, я только вместо пшеничной муки, рисовую кладу. На пп все переделываю) и соды 1/2 чайной ложки. Остальное по рецепту
0
ответить
Юлия
Оладьи получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Юлия
А манка постоять, набухнуть не должна?
18
ответить
Светлана
Здравствуйте!!!Спасибо большое Вам за рецепт!!!!Оладьи тают во рту,такие воздушные,такие вкусные!!!!
2
ответить
Виктория
Добрый день, если сделать оладушки без муки, только с манкой, получатся ли?
23
ответить
Кристи
Виктория, получатся, пробовала :) единственное, без муки они такие жиденькие получаются, но не менее вкусные
5
ответить
Классные оладушки!:bestofthebest:
1
ответить
Хороши, хороши....
2
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта