E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из куриной печени с манкой

Простой рецепт приготовления вкуснейших печеночных оладий из куриной печени с манкой.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Манка - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 214 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а если учесть, что куриная печень содержит большое количество железа, которое отвечает за наш гемоглобин в крови, то такие оладьи еще и очень полезны для организма.


Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для оладий из куриной печени с манкой


Переложите куриную печень в блендер, смелите ее в однородную массу.

Положить печень в блендер


Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам.

Добавить яйцо, лук и муку


Перемешайте печеночную массу, дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем. Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи, а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени), добавьте еще немного крахмала.

Всыпать разрыхлитель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны.

Положить печеночное тесто на сковороду


Долго держать оладьи на сковороде не следует, куриная печень готовится очень быстро. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить печеночные оладьи


Подавать печеночные оладьи из куриной печени с манкой можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с любимым гарниром.

Рецепт оладий из куриной печени с манкой


Очень вкусно, рекомендую.


Оладьи из куриной печени с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
Небольшое уточнение. В рецепте используется сырой лук. Я его пассерую отдельно на растительном масле и добавляю в тесто. Так вкуснее. Если использовать сырой, то он может не дойти при жарке оладушек.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, можно и так, конечно, но мне сырой лук в таких оладьях, как и в обычных котлетах нравится. 
Нравится
(0)
ответить
таня
если добавить картошечку чесночёк и зелень будет ещё вкуснее я часто так делаю можно делать и печёночныый тортик 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не соглашусь. куриная печень готовится считанные минуты, за это время картофель и чеснок не успевают приготовиться. если же готовить столько, чтобы приготовился картофель и чеснок, то печень начнет горчить и оладьи станут горькими.
Нравится
(0)
ответить
Оладушки супер, приготовлю! Интересно моим понравится?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, тебе понравится точно)))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
А зачем крахмал? От него пользы мало! Я еще морковь добавляю, так полезней
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
кукурузный крахмал может служит альтернативой другим продуктам и использоваться в качестве натурального загустителя при приготовлении различной пищи. Он не содержит глютен, поэтому нередко служит заменой муке в рецептах, требующих ее добавления... Вред крахмала кукурузного прослеживается при наличии индивидуальной непереносимости исходного продукта, то есть кукурузы, но такое встречается крайне редко.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Татьяна, а чем можно заменить кукурузный крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, если его просто нет, то обычной пшеничной мукой. 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные! Очень люблю печёночные оладушки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, я тоже, прям очень
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусняцкие! Если деть не ест печеночные оладьи, то это сын))
Дочки с удовольствием лопают))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да??? буду знать
Нравится
(0)
ответить
Таня, какие же славные оладушки получились!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, вкусная штука, люблю их
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Оксан
Нравится
(0)
ответить
Красивенные! Тань, а деть ест? Моего не заставить... 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой съел штучку и устроил мне допрос с пристрастием - из чего они? пришлось признаться))) больше не взял зато папа с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Вот же засранец!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта