E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Аймкук

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис: 70 грамм;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.



Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.

Рис отварить до готовности


Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.Печень вымыть, нарезать, освободить от пленок


Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.Репчатый лук порезать крупно


Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.Провернуть лук с печенью


Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Соединить печеночный фарш, рис и яйцо


Как следует перемешать все ингредиенты.

Готовый печеночный фарш


На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.Обжарка оладьев из печени


У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов :)Готовые печеночные оладьи


Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

Соус для оладьев из печени


Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.Оладьи из печени под соусом


Приятного Вам аппетита!

Фото печеночных оладьев


PS: смотрите также на нашем сайте печеночные котлеты из свиной печени.

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо за рецепт, он меня очень выручил - все понятно и сразу получилось. Все вкусно :-)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Виктория, спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это действительно очень вкусно. Только в оладьи я добавила ещё тертую морковь.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, рецепт действительно хорош. Только в печенчный фарш я добавила тертую морковь. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
спасибо за рецепт,получилось вкусьненько!
Нравится
(0)
ответить
Алексеевна
Мне очень понравилось! Я сделала все по рецепту, получилось очень вкусно и нежно!
Нравится
(0)
ответить
роман
быстро, вкусно а главное полезно !Очень хороший рецепт , спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Прочла рецепт, так захотелось попробовать, сегодня же проверю рецептик. Спс.!
Нравится
(0)
ответить
Катеринка
Спасибо за рецепт, сегодня удивлю мужа на обед. Надеюсь ему очень понравиться.
Нравится
(0)
ответить
женя
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
лена
хороши нежны аппетитны
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилось очень вкусно, но я добавила в смесь еще легкое и они стали намного нежнее и воздушнее.
Нравится
(0)
ответить
игорь
Незнал сколько рецептов есть приготовил оладьи Вкусняшка!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
у меня муж не любит печень...а эти оладьи за милую душу стрескал)))сама на посту....((( после ..обязательно сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Супер! Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо огромное, все просто и понятно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Варили рис а получились макарошки
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Рис в котлетах, макарошки гарнир :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самое лучшее в вашем рецепте- это соус. Остальное, извините....как можно одновременно есть и рис и макароны? ???ужас.... Извините, это мое мнение
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта