E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные гречаники

Постные гречаники

Основной ингредиент в постные дни – это крупа. Если у вас осталась гречневая каша и вы расстраиваетесь, что не съедите ее – приготовьте мини-котлеты – гречаники. Дополните гречку любимыми грибами. Постные гречаники с грибами – это питательное и полезное блюдо к обеду или на ужин. В качестве грибов подойдут грибной фарш или грибная икра из зимних запасов.

Приготовление не займет много времени. Единственным условием будем считать наличие сковороды с антипригарным покрытием, так как наши гречаники с грибами готовятся без яиц. Если они прилипнут, то с переворачиванием могут возникнуть сложности.

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для постных гречаников используются из списка. Гречневая крупа отваривается заранее. Грибной фарш используется из зимних заготовок, и в ее составе уже присутствует репчатый лук, обжаренный на масле. Морковь возьмите свежую. Для «обваливания» будем использовать пшеничные отруби. Они менее калорийны, чем мука и сухари, и более полезны для поста.

Ингредиенты для постных гречаников


Отварную гречку, грибную икру и морковь пропускаем через мясорубку. Если вы используете грибной фарш из морозилки, то его предварительно нужно разморозить. Желающие использовать свежие грибы отваривают их в соленой воде и обжаривают с луком. После чего перекручивают на мясорубке вместе с гречкой и морковью.

Перекрутить на мясорубке гречку, грибы и морковь


Масса для гречаников приправляется солью и перемешивается.

Всыпать соль


Из гречневой массы формируются биточки. Для удобства руки рекомендуется смочить теплой водой.

Сформировать котлеты


Биточки со всех сторон обваливаются в молотых отрубях.

Обвалять котлеты в отрубях


Отправляются на сковородку в кипящее масло. Обжариваются не более 2 минут.

Положить котлеты на сковороду


Переворачиваются и быстро обжариваются с другой стороны.

Пожарить котлеты


Подаются постные гречаники к обеду или на ужин. Если вы всё сделали правильно, то ваши мини-котлеты с гречкой и грибами получились нежными внутри и хрустящими снаружи. Приятного поста!

Фото постных гречаников


Постные гречаники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иришка, раз с грибами, значит точно твой рецепт! Отличные!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томарик!!! Мой и грибочки все мои))) Ждемс сезона вновь...
Нравится
(1)
ответить
Отличные гречаники!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму

Сырный суп с брюссельской капустой

Жареные творожные палочки

Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту
Мобильная версия сайта