E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Домашние жареные лепёшки - это нечто волшебное. Они настолько разнообразны, что зачастую их и лепёшками назвать сложно, а какой-нибудь африканский народ называет их так столетиями. Ну да ладно... нас ведь вкус интересует в первую очередь. Хотя нет, стоит упомянуть ещё один интересный факт: рецепты лепёшек всегда просты до невозможности (если не вспоминать о хитрых вариантах дрожжевого теста). Ну, а главный секрет приготовления вкусных лепёшек на сковороде кроется в правильном сочетании ингредиентов и их пропорциях. Если всё сделать как надо, то лепёшки способны заменить собой не один десяток обедов и ужинов...


В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления лепёшек на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепёшки на сковороде быстро и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (13 шт.)

Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на кефире
Кыстыбый с пшенной кашей
Метлуф
Сладкие лепёшки на сковороде
Сырные лепёшки с начинкой
Аймкук

Рецепты лепёшек на сковороде

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Отличный рецепт тонких лепешек на кефире с сыром и картофелем.
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кефир - 125 мл.

Сметана - 125 мл.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Начинка:

Сыр твердый - 250 г

Брынза -100 г

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 25 г

Отличный рецепт приготовления хачапури на кефире с сыром, на сковороде в домашних условиях.
  • 344
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек - постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т.е....
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Обезжиренный творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

Для соблюдающих питание по Дюкану хочу предложить простой и быстрый рецепт овсяных лепешек. Этот рецепт подойдет как для этапа Атаки,...
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Кефир - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мясной фарш - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Сливочное масло - 25 грамм.

 Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно...
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук

Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кефир - 250 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 330 грамм;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм.

 Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные...
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка.
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

Сытные лепешки с вкусной начинкой из яйца, сыра и зелени. Румяные и мягкие, с пылу с жару - покорят всю семью.
  • 292
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Тесто приготовим на кефире, а начинку - из творога, картофеля и чеснока. Выпекать лепешки будем на сухой сковороде. Блюдо сытное и вкусное!
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Отличный рецепт дрожжевых лепешек с твердым сыром на молоке.
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня.
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра.
  • 274
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Кефир – 450 мл

Мука – 700 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Сливочное масло – 4 ч.л.

Вкусная выпечка с творогом и сыром.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются...
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир - 125 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 150 г

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Кислое молоко - 250 мл

Сметана - 70 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Колбаса - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Быстрые сырные лепешки с колбасой и луком, жаренные на сковороде.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен...
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее...
  • 367
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 320 г

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.


Масло сливочное - для смазки

Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Сметана - 300 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Если хочется мучных вкусняшек, а времени маловато - приготовьте сметанные лепешки на сковороде. Это быстро, бюджетно и очень вкусно!
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Простые и вкусные постные лепешки без начинки. Могут быть с хрустом или мягкими.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

​Жаренные на сковороде лепёшки быстрого приготовления – прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Адаптированный рецепт хачапури для любителей простой несладкой выпечки.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста и начинки из репчатого лука.
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 500 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Хлебные лепешки быстрого приготовления - простая и легкая в приготовлении альтернатива хлебу, которую можно приготовить за несколько минут.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

Творожные пышки – неприхотливая выпечка, выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чашечке чая.
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Жареные картофельные лепешки - простой и вкусный вариант утилизации вчерашнего картофельного пюре!
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука - 220 г

Кефир - 100 мл

Сода - 3 г

Сахар - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 30 г

Творог - 200 г

Зелень - 3-5 веток

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Жареные лепёшки с творогом на кефире получаются мягкими и нежными. Начинку можно взять любую.
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка.
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и...
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd
Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Самый скороспелый рецепт воздушных лепешек с сыром на воде на сковороде. Лепешки готовятся из постного заварного теста с сырной начинкой.
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде можно приготовить очень быстро, они станут прекрасным перекусом.
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
  • 177
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для теста:

кефир, мацони или айран - 0,3 литра;

сметана - 1 ст.ложка;

мука - 300-350 грамм;

яйцо - 1 штука;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фасоль готовая - 1,5 стакана;

лук - 1-2 головки;

орегано - 1 щепотка;

базилик - 1-2 щепотки;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

красный молотый перец - по вкусу;

паприка - по вкусу;

соль - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Для подачи:

сливочное масло - 50 грамм.

Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная....
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Ряженка - 150 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Мягкие пышные жареные лепешки на ряженке с сыром. Быстро, просто и вкусно!
  • 296
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 150 г

Колбаса - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/5 ч.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Прекрасное блюдо на завтрак, даже если приготовили вы его с вечера.
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Приготовленные на сковороде постные дрожжевые лепешки смогут заменить не только хлеб, но и стать вкуснейшим десертом.
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Сыворотка - 150 мл

Мука - примерно 200 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 5 г

Соль - 3-5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки лепешек

Простейшие тонкие лепешки подавайте вместо хлеба к первым блюдам и вприкуску с чаем.
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука - 1,5-2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Масло - около 1 ст.л.

Рецепт простых быстрых бездрожжевых лепешек на молоке с сыром в составе. Подходят в качестве хлеба и для закусок.
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Изумительно нежные чеченские лепешки хингалш с пикантной или сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными.
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

Предлагаю приготовить мягкие и пышные лепешки на кефире на сковороде. Можно сделать как сладкими, так и несладкими.
  • 292
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Это блюдо татарской кухни несомненно вам понравится. Горячая масленая лепёшка с нежной пшенной кашей - отличное дополнение к сладкому чаю!
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука - 500 г

Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки на воде и дрожжах.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Кислое молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 240-260 г

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - для жарки

Простые и вкусные лепёшки станут хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кукурузная мука - около 50 г

Йогурт - 100 мл

Сыр - 30-50 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Несладкие лепешки на йогурте по принципам полезного питания, запеченные на сковороде.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Для приготовления аппетитных лепешек из воды, муки и яйца потребуется совсем немного времени. Жарим на масле.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - примерно 3 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

Вкусные постные лепёшки, которые можно использовать вместо хлеба, либо завернуть в них любую начинку.
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кукурузная мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с...
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна
Тесто:

1 стакан теплого кефира;

1 яйцо;

1/3 ч.л. соды;

2-3 стакана муки;

Начинка:

300 грамм фарша;

1-2 шт лука;

соль, перец по вкусу.

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила...
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy

Кефир - 1 стакан;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука - 300 грамм

Растительное масло - для жарки.

Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - 1/4 ч.л.

Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье....
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

Эти лепешки готовятся быстро, получаются вкусными. Могут быть закуской, а могут заменить полноценный ужин. Начинка любая, но я предлагаю приготовить...
  • 470
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Доступный рецепт хлебных лепешек с рисовой мукой.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками:...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

 Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довольно мягким и нежными. Главный секрет - хорошо...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия
Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут...
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

Вкуснейшие лепешки на кефире с сыром и яйцом.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным...
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Постные бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Очень вкусные и сытные постные цельнозерновые блины на воде, с начинкой из моркови и лука.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соус Манго Вок - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Перец красный сладкий - для украшения

Соль - щепотка

Быстрый и очень вкусный завтрак - для тех, кто хочет приготовить что-то простое и необычное!
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Любовь
Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде. На выходе - нежное тесто с сочной начинкой из творога и сыра.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Мобильная версия сайта