Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лепешки на сковороде
В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления лепёшек на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепёшки на сковороде быстро и вкусно!
Аймкук
ИнгредиентыКефир – 500 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости) ИнгредиентыТесто:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:
Творог - 300 г
Зеленый лук
Укроп
Кинза
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки ИнгредиентыПростокваша - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Масло растительное - для жарки ИнгредиентыКартофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл ИнгредиентыТесто:
Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания) ИнгредиентыТворог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л. ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г
Сыр - 150 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
ИнгредиентыРяженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л. ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное для жарки - 3 ст.л. ИнгредиентыТесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Мясной фарш - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. ИнгредиентыКефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 300 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сыр адыгейский - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 100 г
237 ккал 90 мин 439 Мария
Замешиваем тесто на кефире, готовим простую сырную начинку, лепим лепешки и обжариваем на сковороде с маслом. В рецепте фото и видео версия.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г
344 ккал 100 мин 225 Лана
Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным...
Ингредиенты
Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Соль - 1 ч.л.
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Зелень разная - 250 г
Сыр - 120 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Стакан - 250 мл
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных...
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Для соблюдающих питание по Дюкану хочу предложить простой и быстрый рецепт овсяных лепешек. Этот рецепт подойдет как для этапа Атаки,...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Обезжиренный творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 1 веточка
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Мясной фарш - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты.
Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания рук
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты, можно сказать,...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки.
Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сыр - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.
Ингредиенты
Мука – 700 г
Кефир – 450 мл
Сыр - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут...
Ингредиенты
Тесто:
Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 грамм;
Вода - 150 мл;
Растительное масло - 60 мл;
Соль - по вкусу.
Начинка:
Брынза "Президент" - 100 грамм;
Укроп - 1 пучок;
Кинза - 1 пучок;
Базилик или мята - несколько листиков;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Помидор - по желанию.
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 220 мл
Мука - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Зелень - 800-1000 г
Хмели-сунели
Душистый перец
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Простокваша для подачи
Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками:...
Ингредиенты
Мука – около 2,5-3 стаканов
Яйцо – 2 штуки
Ледяная вода – 50 мл
Шпинат – 4-5 замороженных клубочков
или свежих пучков
Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана;
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Молоко - 0,5 стакана;
Соль - по вкусу.
Дополнительно:
Растительное масло - ждя жарки;
Сливочное масло - для смазывания.
Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью....
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 250 г
Начинка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 4 ст.л.
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и...
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 300-350 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 180 г
Картофель – 500 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Укроп – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более...
Ингредиенты
Мука в/с - 1 стакан;
Мука другая - около 1 стакана;
Сметана - 2 ст. ложки
Вода - около 0,5 стакана
Зелень свежая - по вкусу
Семена - по вкусу
Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для рук
Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 330 грамм;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм.
Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые...
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Сыр - 200 г
Ветчина – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и,...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
Колбаса - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются...
Ингредиенты
Мука нутовая - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - около 300 мл
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь - по вкусу
Асафетида или чеснок - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Кумин - по вкусу
Кориандр зерна или молотый - по вкусу
Куркума - по вкусу
Овощи для начинки - около 200 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Лимон или лайм - для подачи
Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные...
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 290 г
Молоко - 260 мл
Чесночный соус:
Вода - 15 мл
Соль - щепотка
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Сметана - 200 г
Сыр - 100-150 г
Возьмите продукты по списку. Сыр — твердый или рассольный плавкий, творог — с любым процентом жирности.
До однородности первыми...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 10 мл
Зелень - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к...
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Моя любовь к лепешкам не утихает. Впервые пробую приготовить их на основе ряженки. Мне показалось, что тесто получилось более рыхлым,...
Ингредиенты
Ряженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 150 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты.
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Мука - 500 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло для смазки - 100 г
Кипяток - для "купания"
Мука - для подсыпки
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.
Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному...
Ингредиенты
Кукурузная мука - около 50 г
Йогурт - 100 мл
Сыр - 30-50 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло - для жарки
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен...
Ингредиенты
Картофельное тесто:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:
Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл
Лепешки с зеленым луком на сковороде – сытное блюдо, которое можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Соль – 2 ч.л.
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой....
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:
Сыр «Белорусский» - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Вода (комнатной температуры) - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Репчатый лук - 170 г
Дополнительно:
Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Домашние жареные лепёшки - это нечто волшебное. Они настолько разнообразны, что зачастую их и лепёшками назвать сложно, а какой-нибудь африканский народ называет их так столетиями. Ну да ладно... нас ведь вкус интересует в первую очередь. Хотя нет, стоит упомянуть ещё один интересный факт: рецепты лепёшек всегда просты до невозможности (если не вспоминать о хитрых вариантах дрожжевого теста). Ну, а главный секрет приготовления вкусных лепёшек на сковороде кроется в правильном сочетании ингредиентов и их пропорциях. Если всё сделать как надо, то лепёшки способны заменить собой не один десяток обедов и ужинов...
|
|
Аймкук
|