E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Турецкая пицца Лахмаджун

Турецкая пицца Лахмаджун

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей подаче. Попробовать его сейчас можно в любом турецком ресторане.


Когда-то, впервые отведав лахмаджун, мои домочадцы и я очень полюбили его и при всякой возможности заказывали.


На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было вкусно. Теперь же покажу более простой вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обычной сковороде.


Для пресного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты. Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Всегда обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.


В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.


Чтобы проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону, так как мука бывает разная по своим свойствам. Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого нужно его хорошо вымесить. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Чтобы приготовить начинку, возьмем все необходимые продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.


Говяжий фарш смешаем с измельченным луком, чесноком, рубленым помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке одновременно. Если нет помидоров, допускается заменить их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и могла легко намазываться на тесто. Я добавила меньше полустакана.


Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Можно сделать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в плоский круг толщиной 2-3 мм. Сковорода с антипригарным покрытием должна стоять на малом огне и быть хорошо прогретой. Чтобы легче было распределять начинку, подготовленную лепешку можно сразу выложить на горячую сковородку.


Я показываю, как это сделать на первой лепешке. На следующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.


Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.


Вот таким образом. Они готовятся очень быстро, так как тесто очень тонкое, а мясо размазано тонким слоем.


Проверяйте оборотную сторону лепешек. Как только зарумянятся, а начинка станет светлой - лахмаджун готовы.


Выкладывайте их на блюдо стопочкой и обязательно накрывайте глубокой миской, чтобы не остывали и размягчались.


Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя зеленые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сразу же едят горячими. Именно такая подача раскрывает все вкусы данного блюда. Ее нам показали официанты в турецком ресторане, с тех пор мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонично. Приятного!



Турецкая пицца Лахмаджун — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 616

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 363

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Светочка, очень красиво и аппетитно!
0
ответить
21.09.2018 в 21:10:07
Светочка, красота какая, очень понравился рецептик. фото - загляденье!!
0
ответить
21.09.2018 в 13:17:11
Очень аппетитно 
0
ответить
21.09.2018 в 8:32:40
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марин. Мы быстро расправились с лахмаджун)))
0
ответить
21.09.2018 в 10:19:10
Отличный рецепт! Аппетитно, красиво, необычно! Не приготовить невозможно!
0
ответить
20.09.2018 в 20:27:52
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо на добром слове))
0
ответить
21.09.2018 в 10:18:41
Надежда Цветкова
Снова пропустили в рецептуре-количество дрожжей...🤔☝😊(не первый раз...и в описании тоже не написано -сколько ..)
0
ответить
19.09.2018 в 12:32:22
0
ответить
18.09.2018 в 20:14:28
Я буду. Заносите!
0
ответить
18.09.2018 в 9:55:20
Лана Автор рецепта
Куда заносить?  Забирай!
0
ответить
18.09.2018 в 13:29:50
сууупер!!!! хочу!
0
ответить
18.09.2018 в 9:52:50
Лана Автор рецепта
Татьяна, тебе их сделать- раз плюнуть 
0
ответить
18.09.2018 в 13:29:20
Ух, как раз мне к завтраку попались! Все мои!
0
ответить
18.09.2018 в 8:46:24
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки, угостила бы с удовольствием)))
0
ответить
18.09.2018 в 13:28:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта