E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Турецкая пицца Лахмаджун

Турецкая пицца Лахмаджун

Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей подаче. Попробовать его сейчас можно в любом турецком ресторане.


Когда-то, впервые отведав лахмаджун, мои домочадцы и я очень полюбили его и при всякой возможности заказывали.


На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было вкусно. Теперь же покажу более простой вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обычной сковороде.


Для пресного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты. Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Всегда обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.


В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.


Чтобы проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону, так как мука бывает разная по своим свойствам. Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого нужно его хорошо вымесить. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Чтобы приготовить начинку, возьмем все необходимые продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.


Говяжий фарш смешаем с измельченным луком, чесноком, рубленым помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке одновременно. Если нет помидоров, допускается заменить их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и могла легко намазываться на тесто. Я добавила меньше полустакана.


Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Можно сделать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в плоский круг толщиной 2-3 мм. Сковорода с антипригарным покрытием должна стоять на малом огне и быть хорошо прогретой. Чтобы легче было распределять начинку, подготовленную лепешку можно сразу выложить на горячую сковородку.


Я показываю, как это сделать на первой лепешке. На следующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.


Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.


Вот таким образом. Они готовятся очень быстро, так как тесто очень тонкое, а мясо размазано тонким слоем.


Проверяйте оборотную сторону лепешек. Как только зарумянятся, а начинка станет светлой - лахмаджун готовы.


Выкладывайте их на блюдо стопочкой и обязательно накрывайте глубокой миской, чтобы не остывали и размягчались.


Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя зеленые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сразу же едят горячими. Именно такая подача раскрывает все вкусы данного блюда. Ее нам показали официанты в турецком ресторане, с тех пор мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонично. Приятного!



Турецкая пицца Лахмаджун — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Инна
Написано же в самом начале,1 чайная ложка.
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Это интереснейшее блюдо! Я делала его в духовке. Тесто в основном состояло из цельнозерновой муки, поэтому вышло чуть менее эластичным. Но все равно сворачивалось в трубочку отлично. На половинную порцию теста сделала с полной порцией фарша. Один лахмаджун-гигант, еще один средний и два маленьких (чтобы заполнить противень равномерно). Ну, какая там стопочка лахмаджунов, если на большущей тарелке свернула один, успела сфотографировать и он тут же начал поедаться? Главное, мужу вкусно и он доволен. И так интересно есть именно, как Вам посоветовали в Турции официанты. И делается все быстро - с работы прибежала, включила форсаж у себя и все уже готово! Класс, класс! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, спасибо вам огромное за такой подробный отзыв. Я не могла ответить вовремя в силу обстоятельств. Здорово, что  блюдо вам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красота какая, очень понравился рецептик. фото - загляденье!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марин. Мы быстро расправились с лахмаджун)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Аппетитно, красиво, необычно! Не приготовить невозможно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо на добром слове))
Нравится
(0)
ответить
Надежда Цветкова
Снова пропустили в рецептуре-количество дрожжей...🤔☝😊(не первый раз...и в описании тоже не написано -сколько ..)
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Я буду. Заносите!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Куда заносить?  Забирай!
Нравится
(0)
ответить
сууупер!!!! хочу!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, тебе их сделать- раз плюнуть 
Нравится
(0)
ответить
Ух, как раз мне к завтраку попались! Все мои!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки, угостила бы с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта