E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Cтейк из семги на сковороде

Cтейк из семги на сковороде

Аймкук

Ингредиенты

Стейк семги - 2 шт.

Ананасы консервированные - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Мята свежая - 10 г

Соус терияки - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стейки из семги можно приготовить очень быстро и вкусно. Все, что нам для этого понадобится, это стейки семги, желательно свежие, соль, перец и оливковое масло. Уже с этим минимумом продуктов у вас получится отличный рыбный стейк.


Сегодня я предлагаю немного облагородить семгу и приготовить ее в соусе терияки и с очень хорошо дополняющей вкус рыбы сальсой из ананасов, перчика чили и мяты.


Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.

Ингредиенты для стейка из семги на сковороде


У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, которую выращивают на рыбных фермах. Дикая семга имеет вот такой светло-розовый цвет. По вкусу мясо дикой и фермерской семги совсем не отличается.

Порезать рыбу на куски


Готовить семгу проще простого. Для этого поставим сковороду на огонь и вольем растительное масло. Я использую оливковое. Как только масло прогреется, выкладываем на сковороду стейк семги. Обжариваем одну сторону 2 минуты и переворачиваем стейк на другую сторону.

Обжарить рыбу на сковороде


Жарим вторую сторону также 2 минуты, а пока она жарится, смазываем соусом терияки верх уже обжаренной стороны семги при помощи силиконовой кисточки.

Смазать рыбу соусом террияки


Затем переворачиваем стейк и смазываем верх стейка соусом. Обжариваем каждую сторону еще по 2 минуты.


ВАЖНО: время обжарки очень относительное, поскольку зависит от толщины стейка, у меня стейк был довольно тонким, поэтому я обжаривала его в итоге по 4 минуты с каждой стороны.

Выложить рыбу на блюдо


Теперь подготовим сальсу для подачи нашего стейка из семги. Для этого консервированный ананас нарежем мелким кубиком, а перец чили и мяту очень мелко порубим ножом.

Порезать ананас, перец и мяту


Смешиваем все ингредиенты сальсы и выкладываем ее на стейк сверху.

Готовый стейк из семги на сковороде


Приготовленный на сковороде стейк из семги подаем с рисом, но и с одной лишь с сальсой стейк получается самодостаточным.

Фото стейка из семги на сковороде


Стейк семги, приготовленный таким способом, украсит любой праздничный стол, соус совершенно не перебивает вкус рыбы, семга получается сочной, нежной и очень вкусной, сальса отлично дополняет вкусовую композицию блюда. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из семги на сковороде

Автор рецепта
  • 714

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 301

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Леночка, аппетитный стейк!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка прелесть! Очень люблю сёмгу, но у нас она теперь совсем недоступна. 1 кг стоит 350 гривен. Очень красивые фото Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо! От цены просто обалдела..да, золотая рыбка прямо получается..(. 
Нравится
(0)
ответить
Ага, вот как доллар взлетел и поставили такую цену, два года назад была 100 гривен, я изредка покупала. Теперь уж слишком дорого, если мясо по 70-90 гривен, то задумаешься что купить.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, цены- аховские, очень жаль, что приходится выбирать , поскольку и мясо, и рыбка очень нужны организму...((
Нравится
(0)
ответить
И я, и я хочу иметь возможность покупать дикую семгу!!! Леночка, обалденно вышло!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, дорогая! Да, я вот больше дикую предпочитаю, может потому, что у нас ее можно свежей, а не охлажденной или замороженной купить.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная красотища какая. Обожаю семгу, раньше часто ее готовила, но сейчас в нашей пустыне рыбы такой нет
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас ее тоже все меньше и меньше, Светочка, и она все дороже и недоступнее по цене простому обывателю( Спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная рыбка! Финальные фото очень красивые
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, дорогая, стараюсь)
Нравится
(0)
ответить
У меня аж выделилась слюна)))) Как же аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, спасибо большое, мы рыбку тоже очень любим))
Нравится
(0)
ответить
Рыба вкуснейшая! Фотографии вызывают аппетит!    Ну почему ты Ленчик, так далеко?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!!!Жаль, что мы не рядом!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный ужин! предпоследнее фото очень красивое!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, мы так и поужинали)) рыбкой с сальсой)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта