Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк акулы по-итальянски

Стейк акулы по-итальянски

Ингредиенты

Стейк акулы - 1 шт.

Вино белое сухое - 150 мл

Чеснок - 1 долька

Сухой базилик - щепотка

Сухая петрушка - щепотка

Сухой тимьян - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить... Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но всё оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье, а там готовят просто и вкусно!


Предлагаю классический итальянский рецепт!


Мясо акулы готовится быстро, в нем нет костей (кроме хребта), оно диетическое и очень вкусное и нежное. Акулье мясо богато белками, аминокислотами и микроэлементами, у него низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.


Для приготовления стейка акулы по-итальянски нам понадобится стейк акулы, сухие ароматные травы, чеснок, томатный соус и, конечно, сухое вино, ведь рецепт итальянский!

Ингредиенты для стейка акулы по-итальянски


Стейк разморозить, промыть, хорошо обсушить и обжарить в ложке масла до полуготовности с обеих сторон по 2-3 минуты.


Убирать кость и шкурку - дело вкуса. Я не стала, так стейк лучше сохранит форму, да и все это легко убирается уже у готового мяса.

Пожарить стейк акулы


Из томатного соуса, вина, чеснока и трав приготовить соус-заливку.

Сделать соус


Залить соусом стейк и жарить-тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, еще минут 6-8.

Влить соус


В процессе приготовления я перевернула стейк с одной стороны на другую лопаткой.

Готовый стейк акулы по-итальянски


Стейк акулы по-итальянски готов! Подаем с зеленью, овощами, маслинами или оливками.

Фото стейка акулы по-итальянски


Стейк акулы по-итальянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
даже не представляю какая она на вкус...хотя когда были в Хорватии , покупали там свежую рыбу и сами жарили...один раз такое купили....кoро4е скат был это..:laughcry: . есть я не смогла его....наверно надо уметь еще готовить..:catwithhearts:
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
На вкус рыбу мало напоминает. Главное,что без костей! ))
0
ответить
:bestofthebest: Похож на крымского катрана (мелкая акула). Я не любитель, но мой муж просто обожает такой вид рыбы. Главное, надо покупать её совсем свежей. Если немного перестоит у продавца, то появляется специфический запах (похож на нашатырный спирт), который никакими специями не убирается. На  средиземноморье очень распространена, там на рыбном базаре шкурку сразу снимают, как чулок, так как она как наждачная бумага. Папа мой ошпаривал кипятком, а потом чистил.
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Я покупала замороженный стейк. Тоже читала про запах,что надо вымачивать,лимонным соком заливать, но резкого запаха  не было. На вкус понравилось. Спасибо за коммент! :)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта