E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Стейк

Правильно приготовленный стейк можно смело отнести к высокой кулинарии, ведь приготовить его правильно не так просто, как кажется. Для приготовления стейков обычно берут мясо быка, вырезанное поперек волокон. Мясо для стейков берется от лучших частей туши, поэтому стоит не дешево.

В зависимости от того, с какой части туши было взято мясо, стейк может называться по-разному, например: рибай-стейк (из подлопаточной части), клаб-стейк из спинной части или тибоун стейк (на Т-образной кости). Также стейки могут быть разной степени прожарки, коих существует 7 штук от экстра-рейт (разогретый до 46-49 градусов), до сильно прожаренное (мясо практически без сока). В этой теме наши кулинары делятся рецептами стейков с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

11 рецептовАзу
34 рецептаБаклажаны с мясом
18 рецептовБаклажаны с фаршем в духовке
20 рецептовБаранина в духовке
17 рецептовБефстроганов
12 рецептовБефстроганов из говядины
8 рецептовБешбармак
13 рецептовБигус
41 рецептГовядина в духовке
4 рецептаГовядина в рукаве в духовке
60 рецептовГовядина в соусе (с подливкой)
11 рецептовГовядина в фольге
10 рецептовГовядина с грибами
49 рецептовГовядина с картошкой
5 рецептовГречка с говядиной
14 рецептовГусь в духовке
9 рецептовГусь в духовке целиком
72 рецептаЖареная свинина
34 рецептаЖаркое
32 рецептаИндейка в духовке
5 рецептовИндейка в кляре
13 рецептовИндейка в мультиварке
16 рецептовИндейка жареная
27 рецептовИндейка тушеная
76 рецептовКабачки с мясом
27 рецептовКабачки с фаршем
39 рецептовКапуста тушеная с мясом
2 рецептаКордон блю (гордон блю)
12 рецептовКролик в духовке
12 рецептовКрылышки в духовке
10 рецептовКупаты
6 рецептовКупаты в духовке
49 рецептовКуриная грудка в духовке
19 рецептовКуриное филе в кляре
192 рецептаКурица в духовке
13 рецептовКурица в рукаве
13 рецептовКурица в фольге
11 рецептовКурица в фольге в духовке
72 рецептаКурица жареная
4 рецептаКурица на пару
38 рецептовКурица с болгарским перцем
25 рецептовКурица с грибами
9 рецептовКурица с кабачками в духовке
78 рецептовКурица с картошкой
49 рецептовКурица с картошкой в духовке
35 рецептовКурица с рисом
102 рецептаКурица тушеная
20 рецептовКурица фаршированная
32 рецептаКурица целиком
13 рецептовМясное суфле
5 рецептовМясные пальчики
17 рецептовМясо в горшочках
98 рецептовМясо жареное
141 рецептМясо запеченное
6 рецептовМясо на пару
36 рецептовМясо по-французски
84 рецептаМясо с болгарским перцем
44 рецептаМясо с грибами
203 рецептаМясо тушеное
17 рецептовПерловка с мясом
25 рецептовПечень жареная
19 рецептовПечень тушеная
11 рецептовПодлива из курицы
10 рецептовРостбиф
10 рецептовСвиная грудинка в духовке
11 рецептовСвиная рулька в духовке
104 рецептаСвинина в духовке
14 рецептовСвинина в фольге
8 рецептовСвинина с гречкой
31 рецептСвинина с грибами
95 рецептовСвинина с картошкой
26 рецептовСвинина с макаронами
10 рецептовСвиные ребрышки в духовке
19 рецептовСтейк
39 рецептовТушеная баранина
107 рецептовТушеная говядина
8 рецептовТушеная говядина с черносливом
29 рецептовТушеная картошка с говядиной
110 рецептовТушеная свинина
17 рецептовТушеная телятина
32 рецептаУтка в духовке
8 рецептовУтка с яблоками в духовке
12 рецептовУтка тушеная
35 рецептовФарш с грибами
15 рецептовФаршированные баклажаны
15 рецептовФаршированные кабачки
24 рецептаФасоль с мясом
16 рецептовФиле индейки в духовке
39 рецептовФрикадельки
12 рецептовХашлама
8 рецептовЧанахи
16 рецептовШницель
Аймкук

Видео рецепты подборки

Говяжий стейк
Аймкук

Как приготовить стейки?

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости...
  • 351
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свинина шея - около 1 кг.

Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.

Черный перец (или другие) - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки.

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки,...
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом,...
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно...
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку....
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Свинина (шея) - 1,5 кг

Перцы острые и ароматные

Розмарин свежий или сухой

Оливковое масло "для жарки"

Вустерский или соевый соус хорошего качества

Стейки из свиной шейки сочные и ароматные, идеально подходят в качестве обеда. Подавайте их с любыми гарнирами по вкусу.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говядина - 1100 г

Сок томатный - 500 мл

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и...
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кусок говядины рибай - 1 штука;

Перец душистый - по вкусу;

Розмарин или другие травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно,...
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина - 360 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для мяса - 0,3 ч.л.

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего...
  • 370
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Свинина (стейк) - 500-600 г

Зернистая горчица - 10 г

Сметана - для маринада

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - для жарки

Летние овощи - для подачи

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все...
  • 362
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Говядина - 240 г

Киви - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу,...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Свиной стейк - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не...
  • 293
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;

Лук - 1 крупная головка;

Перец ароматный - по вкусу;

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;

Соль морская - по вкусу.

Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для...
  • 232
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Кефир - 120 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником...
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Свиная вырезка: 600 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица: 30 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Красный молотый перец: по вкусу.

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике...
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Говядина - 5 стейков

Соевый соус - 50 мл

Ароматные травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Предлагаю запечь в духовке вкусные стейки из говядины. Мощное блюдо на День защитника отечества!
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мраморная говядина: 1,5 кг

Розмарин: 6 веточек

Тимьян: 6 веточек

Репчатый лук: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу

Предлагаю запечь аппетитный стейк из мраморной говядины на гриле. Очень вкусно!
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша
Мобильная версия сайта