Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины на электрогри

Стейк из свинины на электрогриле

Если у вас есть под рукой электрогриль, то приготовить сочный стейк из свинины на нем для вас не составит проблемы! Помните о том, что нельзя оставлять стейк из такого вида мяса непрожаренным - он должен быть хорошенько подрумяненным и отлично приготовленным. Не путайте его со стейком из говядины, где сердцевинка должна оставаться розовой. Свинина обязательно должна быть прожарена полностью - недопустимо это мясо оставлять полусырым!

Маринад для стейков вы можете подобрать по своему вкусу: на майонезе, на лимонном соке, но проще всего замариновать мясо в соевом соусе. Его с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Используйте различные специи и пряности, к примеру: сушеный розмарин, тимьян, сладкую паприку и т.д.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Соевый соус - 80 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 229 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного стейка из свинины на электрогриле.


Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем со всех сторон. Нарежьте ломтиками толщиной с палец (примерно - 2 см) и выложите в глубокую емкость. Отбивать стейки не нужно.


Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте соевый соус и всыпьте пряности. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы соус и специи впитались в мясо. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.


Затем разогрейте электрогриль и смажьте его горячие пластины растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложите на панели ломтики стейка и закройте крышку техники. Обжарьте стейки из свинины на электрогриле примерно 3-5 минут до румяности и полного обжаривания мяса, в зависимости от мощности вашей техники. Мясо должно остаться сочным, но из него не должен выделяться розовый сок - сок должен быть прозрачным.


На самих стейках должны быть румяные аппетитные подпалины. Выключите нагрев и снимите стейки на тарелку.


Подайте обжаренное мясо со свежей зеленью, различными соусами, гарнирами и т.д.


Приятного вам!


Стейк из свинины на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Это лучшее что я ел в своей жизни...
Фото
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иван, какая вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
Григорий
Благодарю за рецепт. Очень хорошая основа. Кому надо - добавит что-то свое.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Григорий, и вам спасибо за отзыв!
0
ответить
Александр
Свиная шейка получилась просто песня. Единственное, не смазывал подсолнечным маслом, но может это зависит от гриля, у меня профессиональный

Это божественно!
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, а еще и с соусом - точно просто песня!:smilehearth:
0
ответить
raul
надо смазывать мясо, а не пластины
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
raul, можно и так, если соуса нет на нем:smiletongue:
2
ответить
Даниил
Для чего использовать соль, если соевый соус уже идёт в маринаде?!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даниил, для вкуса:smiletongue:
4
ответить
Alex
Здравствуйте! А подскажите, Электрогриль на какую температуру выставлять?
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alex, здравствуйте! Этого не могу вам подсказать, у меня нет температурного режима. Я готовлю на максимуме:smiletongue:
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо очень вкусно!!!
Фото
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья , вам спасибо за фотоотзыв:smiletongue:
0
ответить
Вячеслав
Наталья, сколько минут готовили, что получились такие за жареные?
0
ответить
Вячеслав, 3-5минут, все зависит от электрогриля!
0
ответить
Александр
Наталья, по рецепту вышло классно, сочный, вкусный, никогда не думал что соевый соус делает такие вещи
Фото
2
ответить
Соскучилась по свининке, так хочется.....:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, о, я без мяса не могу!:laughcry:
0
ответить
Аппетитнейше!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, СпасибЫ, любоФ моя!:sendkiss:
0
ответить
 Очень  аппетитные полосатики! Электрогриля нет ( пока что:smiletongue: ), поэтому пока просто полюбуюсь!:catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Не страшно, можно и на сковороде-гриль! Так что давай жарь:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта