Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 300 г

Рисовая лапша - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Соус чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.


Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для свинины по-тайски


Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

Приготовить рисовую лапшу


Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

Обжарить свинину


Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

Обжарить овощи


Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Порезать имбирь, лук и чеснок


Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

Положить к овощам лапшу


Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

Влить соевый соус и чили соус


Добавить к овощам свинину, перемешать, далее - нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

Положить мясо


Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

Фото свинины по-тайски


Свинина по-тайски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Станислав
се вкусно, но лапша не рисовая, а бобовая. Не путайте.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
не поняла сути коммента, ну, да ладно)
1
ответить
Мое блюдо, очень люблю. Обычно готовлю в одной посуде, быстро. Овощи сразу к свинине добавляю, через минуту они готовы. Красивые фото, как всегда!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль:hearth:
1
ответить
Великолепное блюдо :bestofthebest: Фото :clapping::clapping::clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш:hearth:
0
ответить
:clapping: Танечка, как же красиво подать у тебя получается!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!:hearth:
0
ответить
Очень вкусное блюдо, из-за мужа готовлю практически каждую неделю, он у меня любитель. Танюша, фото- супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
как я его понимаю))) спасибо, Ленусь:hearth:
0
ответить
Не любитель я восточной кухни, но здесь всё так великолепно преподнесено, что читая уже глазами ела! Танюшка, это уверена, ооочень вкусно! Ну и фотографии великолепные!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, а у меня его любят все домашние, и я в том числе;) 
0
ответить
очень люблю это блюдо! :bestofthebest: фото отличные!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта