E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 312 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе


Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Порезать мясо


Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Добавить к мясу крахмал, соевый соус и воду


Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими "перьями", перец - полосочками.

Нарезать лук, морковь и перец


Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Обжарить мясо


Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Положить мясо в тарелочку


Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Обжарить морковь


Через минуту добавим лук и перец.

Добавить лук и перец


Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Смешать томатную пасту, чеснок, соевый соус и имбирь


Добавим сахар (можно использовать мёд).

Всыпать сахар


Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Влить соус к овощам


Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Положить к овощам мясо


Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Фото мяса в кисло-сладком соусе


Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мясо взял индюшиное, свинины не было, но получилось вкусно!!!
от Женя Новичок
Приготовила мясо в кисло-сладком соусе, это просто бомба, а не блюдо! Готовится очень быстро,а вкус невероятный, на гарнир приготовила рис, очень хорошее сочетание. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
от Натусик Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анна
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, будем частенько теперь готовить)
Жаль, кунжута не нашлось(
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна, благодарим Вас за фото и отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт! Мясо супер!
Нравится
(0)
ответить
Александр
солить то когда?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Приготовила! Очень вкусно! единственное я добавила соли, специи и зелень! Рецепт очень понравился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А в ингредиентах уксус, его куда?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Уксус - в соус, в рецепте написано))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мясо вкусное. Хоть жарится-парится совсем недолго-а сочное и прожареное, только мужу соли не хватило,досаливал. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оленька, спасибо пребольшое!!! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
часто готовлю такое мясо с рисовой лапшой - быстро и вкусно.Я  еще добавляю остро-сладкий соус или немного свежего перца чили и зеленый лук
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ира, спасибо! Думаю, с острым соусом и зелёным луком очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, великолепное блюдо и фото просто прелесть! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
MARIA WAY
CУПЕР!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМУ ВИДИО НА ЭТО БЛЮДО)КСТАТИ У МЕНЯ НОВАЯ РУБРИКА!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мария! Очень вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Люблю все восточное, отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовьте на здоровье, очень гармоничный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Здорово, у меня все руки не дойдут попробовать такой рецепт. Фото супер, Ренатик.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо!!! Готовить совсем не долго, очень понравилось блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта