E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей

Один из вариантов приготовления шашлыка «Ассорти» из свиной шеи, куриной грудки и овощей. Маринад для мяса - томатный, для овощей - соевый.

Ингредиенты

Для мясного шашлыка:

Свинина (шея) - 800 г

Грудка куриная - 600 г

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1-2 головки

Приправа к шашлыку - по вкусу

Соль - по вкусу

Для овощного шашлыка:

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Соус соевый - 4 ст.л.

  • 238 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

У нас в семье без домашних шашлыков не обходится ни один пикник. С наступлением тепла люди семьями выезжают на природу, запасаясь самыми вкусными и любимыми шашлыками. Но как быть, если хочется поесть и мяса, и курицы, и овощей на гриле? Нам всё вкусно! Но когда есть всего одна пачка углей и небольшой мангальчик, то приходится слегка повыдумывать.


Вот в один такой прекрасный день родилось универсальное шашлычное блюдо - шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей. Получилось очень здорово. Каждый нашел свой любимый шашлычный кусочек на гриле. Я буду жарить на шампурах свинину, куриную грудку, овощи и грибы. Все ингредиенты необходимо замариновать. Маринад для мясного шашлыка - томатный кетчуп, для овощного с грибами - соевый соус.


ШАГ 1. Подготовка мясных ингредиентов.


Берем охлажденную свиную шею, куриную грудку, специи для шашлыка, томатный кетчуп или томатную пасту, соль и репчатый лук.

Ингредиенты для шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей


Мясо и курицу нарезаем небольшими кусочками, подходящими для жарки на шампурах. Складываем в миску.

Порезать мясо


Добавляем специи и соль.

Всыпать соль и специи


Томатный кетчуп или томатную пасту, репчатый лук.

Добавить лук и кетчуп


Всё хорошо перемешиваем. Лук необходимо хорошо размять руками до образования сока. Оставляем мариноваться 30 минут в теплом месте.

Замариновать мясо


ШАГ 2. Подготовка овощных ингредиентов.


Берем свежие помидоры, болгарский перец, шампиньоны, кабачки малых размеров и соевый соус.

Подготовить овощи


Нарезаем кабачки и томаты колечками, болгарский перец очищаем от семян, грибы делим на две части.

Порезать овощи и грибы


Самый удачный способ маринования шашлыка из овощей - в соевом соусе в пакете. Складываем нарезку в пакет. Заливаем соевым соусом. Зажимаем концы пакета. Хорошо потряхиваем овощи, перемешивая тем самым в соевом соусе. Для маринования достаточно всего 15 минут (за это время надо потрясти и повертеть завязанный пакет не менее 4 раз).

Замариновать овощи с грибами


ШАГ 3. Жарка шашлыка.


Маринованное мясо, курицу, грибы и овощи нанизываем на шампуры в произвольном порядке. Свинину и курицу сочетаем друг с дружкой и кабачками. Кабачки - с помидорами и грибами. Перец - с помидорами. Ставим шампуры на раскаленный мангал с готовыми углями.

Пожарить шашлык


Жарим шашлык от 5 до 7 минут, в зависимости от состава. Мясо и курица - чуть дольше, чем овощи и грибы. В процессе шампуры вращаем по часовой стрелке, а огонь убираем брызгами соленой воды.


Вот так у меня всё выглядит через 5 минут. Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей практически готов!

Фото шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей


В нашем рецепте каждый найдет себе кусочек по душе.

Рецепт шашлыка «Ассорти» из свинины, курицы и овощей


Шашлык «Ассорти» из свинины, курицы и овощей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используем только свежую свинину, тогда ее не нужно долго мариновать. Держим мясо в маринаде не более 30 минут.
  • Овощи маринуем не более 15 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ммм, моя тема! Буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, очень аппетитный шашлычок!
Нравится
(0)
ответить
Сколько же у тебя вкусного!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, так и у тебя не меньше. 
Нравится
(0)
ответить
Мою любовь к шашлыкам не унять))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и мою не унять
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта