E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык с киви

Шашлык с киви

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг

Киви - 1-2 шт.

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш...


Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

Ингредиенты для шашлыка с киви


Мякоть свинины нарежьте на кусочки.


Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Смешать мясо, киви и перец


Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

Нанизать мясо на шампура


Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются... По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины с киви готов.

Фото шашлыка с киви


Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем...

Рецепт шашлыка с киви


Шашлык с киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Единственное не маринуйте долго в киви!!!Мы с дуру на ночь оставили. Он конечно был мягкий, аж таял, но консистенция была как будто обваляли в муке))Так что 2 часов за глаза))))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв, но надо внимательнее читать рецепт, а не только список ингредиентов: "главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш... и т.д.", 
не советуйте 2 часа  - это тоже много... 
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Пробывал на всем увидел ваш рецепт решил попробывать :очень понравилось Спасибо:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Красота! готовила с киви, мягко получается)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, киви сильны мариновать ))
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: сегодня у нас тоже шашлык... ням, ням.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
здорово. мне охота шашлык каждую неделю!
Нравится
(0)
ответить
 :bestofthebest: Отлично!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
Заманчивое мяско:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
для разнообразия)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мяско!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта