E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сало - 100 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, а травка - зеленеть, все мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем отправиться на первый пикник с шашлыком!


Сегодня я хочу поделиться с вами "двумя рецептами в одном" приготовления баклажанов на мангале. В моей семье получилось разделение по вкусовым предпочтениям: муж любит все с мясом на мангале, а я обожаю овощи, приготовленные на мангале. Пришлось искать компромисс, а вот что из этого получилось, вы узнаете из рецепта.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов на мангале


Сначала приготовим баклажаны на мангале для тех, кто любит баклажаны с дымком, но сочные и нежные. Для этого на баклажане делаем разрезы вдоль, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку. У меня получилось шесть продольных разрезов.

Сделать на баклажане надрезы


Чеснок мелко нарубим, измельчим укроп, выложим их в миску, добавим соль и оливковое масло. Хорошо все перемешаем.

Смешать масло, чеснок и укроп


Расстелем лист фольги, свернув ее в два слоя. Размер должен быть больше размера баклажана. Обмажем баклажан со всех сторон полученной смесью, аккуратно вложим смесь во все прорези баклажана.


Смазать баклажан чесночной смесью


Заворачиваем баклажан в фольгу плотно, чтобы не было доступа воздуха и чтобы сок при запекании не вытекал. В принципе, одного баклажана вполне хватает на порцию. Если еще и с шашлыком, то тогда и для двоих такого баклажана будет достаточно.

Завернуть баклажан в фольгу


Теперь вариант баклажана на мангале для мясоедов! Баклажан нарезаем равными кружочками, НЕ дорезая до конца.

Порезать баклажан


У меня сало уже было нарезано тонкими пластинами, которые я нарезала на кусочки поменьше, чтобы они хорошо входили в прорези между кружочками баклажанов. Вот такой баклажанно-сальный веер у нас должен получиться.

Нафаршировать баклажан салом


Прокалываем каждый баклажан насквозь шампуром.

Нанизать баклажан на шампур


Если у вас профессиональный или магазинный мангал, вам повезло, ну, а я использую в качестве мангала вот такое приспособление. От того, насколько горячие угли, зависит и степень приготовления баклажанов. Размещаем баклажаны над углями и готовим в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Обратите внимание, как только баклажан приготовится (я имею в виду тот, который на шампуре), он станет мягким и может просто упасть в огонь, не прозевайте момент!

Пожарить баклажаны над углями


Готовые баклажаны на шампурах так и подаем к столу, а баклажан, запеченный в фольге, аккуратно раскрываем и подаем в лодочке из фольги, посыпав зеленью и луком.

Фото баклажанов на мангале


Баклажаны с салом на мангале не оставят равнодушным никого, однозначно! Мягкие, с дымком, баклажаны, ароматное с копченой ноткой сало... что еще нужно на свежем воздухе!

Готовые баклажаны на мангале


Сочный и нежный баклажан, запеченный с травами, чесночком и оливковым маслом в фольге на мангале, станет настоящим наслаждением для любителей овощей, приготовленных полезно!


Приятного всем здорового аппетита и отличных пикников!

Рецепт баклажанов на мангале


Баклажаны на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Люблю баклажаны  но на мангале еще не готовила. Надо наверстывать упущенное))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А вот потеплеет и на природе можно все испробовать! Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Нандина
Марина, на мангале баклажаны бомба!
Нравится
(1)
ответить
просто обалденно! капаю слюной !приготовлю на даче!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, приготовь, это вкусно!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прям южным ветром повеяло! Ниче, ниче! У нас уже тоже +23 - скоро и я так накалывать буду этих синеньких товарищей
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Мужайся, Алена)) Будешь меня дразнить тоже))
Нравится
(0)
ответить
Да уже из последних сил))))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю запечённые на мангале баклажаны, летом будем отрываться. У нас сейчас их нет ни по каким ценам))) Кстати вот таких рябеньких у нас вообще не бывает, я их только на Шри-Ланке видела)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, я тоже только на Крите такие рябенькие увидела. Они нежнее, как по мне! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лена, ты меня без ножа режешь!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а нож и не нужен, баклажанчики сочные)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Конечно, сочные! Вот и режешь меня без ножа! У тебя-то есть баклажанчики, а у меня нет(((((
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, у тебя зато много другой вкуснятины))
Нравится
(0)
ответить
Баклажаны у нас круглый год, а вот мангала нет))) Еду в гости!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, жду))
Нравится
(0)
ответить
Мне бы такой баклажанчик!!!! Леночка, угощай!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, до сих пор стыдно за картошку фри, бери нижний, он диетический)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хрум-хрум!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
вариант с салом(беконом) обожаю
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
У меня муж - большой любитель таких баклажанов))
Нравится
(0)
ответить
Как же не скоро пявятся баклажаны по доступным ценам. А сейчас смотрю и не могу насмотреться! Как круто, как прекрасно! Костёр,  мангал, шашлык!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, хоть парочку -то можно прикупить ДО основного сезона)) Спасибо, Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Придётся прикупить!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Нина, я ВЫманиваю вас всех на природу)))
Нравится
(0)
ответить
мне проще. я загородом живу, во дворе мангал и из окна лес видно )) проблема только в том, что в спмье я одна баклажаны ем...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тогда им мясо, а себе - баклажанчики)
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, для пикника- самое то)
Нравится
(0)
ответить
Хочу, хочу эту вкуснятину. На мангале же так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, так уже хочется всего с дымком...Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта