Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сало - 100 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, а травка - зеленеть, все мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем отправиться на первый пикник с шашлыком!


Сегодня я хочу поделиться с вами "двумя рецептами в одном" приготовления баклажанов на мангале. В моей семье получилось разделение по вкусовым предпочтениям: муж любит все с мясом на мангале, а я обожаю овощи, приготовленные на мангале. Пришлось искать компромисс, а вот что из этого получилось, вы узнаете из рецепта.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов на мангале


Сначала приготовим баклажаны на мангале для тех, кто любит баклажаны с дымком, но сочные и нежные. Для этого на баклажане делаем разрезы вдоль, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку. У меня получилось шесть продольных разрезов.

Сделать на баклажане надрезы


Чеснок мелко нарубим, измельчим укроп, выложим их в миску, добавим соль и оливковое масло. Хорошо все перемешаем.

Смешать масло, чеснок и укроп


Расстелем лист фольги, свернув ее в два слоя. Размер должен быть больше размера баклажана. Обмажем баклажан со всех сторон полученной смесью, аккуратно вложим смесь во все прорези баклажана.


Смазать баклажан чесночной смесью


Заворачиваем баклажан в фольгу плотно, чтобы не было доступа воздуха и чтобы сок при запекании не вытекал. В принципе, одного баклажана вполне хватает на порцию. Если еще и с шашлыком, то тогда и для двоих такого баклажана будет достаточно.

Завернуть баклажан в фольгу


Теперь вариант баклажана на мангале для мясоедов! Баклажан нарезаем равными кружочками, НЕ дорезая до конца.

Порезать баклажан


У меня сало уже было нарезано тонкими пластинами, которые я нарезала на кусочки поменьше, чтобы они хорошо входили в прорези между кружочками баклажанов. Вот такой баклажанно-сальный веер у нас должен получиться.

Нафаршировать баклажан салом


Прокалываем каждый баклажан насквозь шампуром.

Нанизать баклажан на шампур


Если у вас профессиональный или магазинный мангал, вам повезло, ну, а я использую в качестве мангала вот такое приспособление. От того, насколько горячие угли, зависит и степень приготовления баклажанов. Размещаем баклажаны над углями и готовим в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Обратите внимание, как только баклажан приготовится (я имею в виду тот, который на шампуре), он станет мягким и может просто упасть в огонь, не прозевайте момент!

Пожарить баклажаны над углями


Готовые баклажаны на шампурах так и подаем к столу, а баклажан, запеченный в фольге, аккуратно раскрываем и подаем в лодочке из фольги, посыпав зеленью и луком.

Фото баклажанов на мангале


Баклажаны с салом на мангале не оставят равнодушным никого, однозначно! Мягкие, с дымком, баклажаны, ароматное с копченой ноткой сало... что еще нужно на свежем воздухе!

Готовые баклажаны на мангале


Сочный и нежный баклажан, запеченный с травами, чесночком и оливковым маслом в фольге на мангале, станет настоящим наслаждением для любителей овощей, приготовленных полезно!


Приятного всем здорового аппетита и отличных пикников!

Рецепт баклажанов на мангале


Баклажаны на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю баклажаны :smile: но на мангале еще не готовила. Надо наверстывать упущенное))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А вот потеплеет и на природе можно все испробовать! Спасибо, Марина!
0
ответить
Нандина
Марина, на мангале баклажаны бомба!
1
ответить
просто обалденно! капаю слюной:catwithhearts: !приготовлю на даче!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, приготовь, это вкусно!! Спасибо!
0
ответить
Прям южным ветром повеяло! Ниче, ниче! У нас уже тоже +23 - скоро и я так накалывать буду этих синеньких товарищей:laughcry:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Мужайся, Алена)) Будешь меня дразнить тоже))
0
ответить
Да уже из последних сил))))
0
ответить
Очень люблю запечённые на мангале баклажаны, летом будем отрываться. У нас сейчас их нет ни по каким ценам))) Кстати вот таких рябеньких у нас вообще не бывает, я их только на Шри-Ланке видела)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, я тоже только на Крите такие рябенькие увидела. Они нежнее, как по мне! Спасибо!
0
ответить
Лена, ты меня без ножа режешь!!!!:scream::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а нож и не нужен, баклажанчики сочные)) Спасибо!
0
ответить
Конечно, сочные! Вот и режешь меня без ножа! У тебя-то есть баклажанчики, а у меня нет(((((
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, у тебя зато много другой вкуснятины))
0
ответить
Баклажаны у нас круглый год, а вот мангала нет))) Еду в гости!:infogirl:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, жду))
0
ответить
Мне бы такой баклажанчик!!!! Леночка, угощай!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, до сих пор стыдно за картошку фри, бери нижний, он диетический)) Спасибо!
0
ответить
хрум-хрум!!!!!!
0
ответить
вариант с салом(беконом) обожаю:smile::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
У меня муж - большой любитель таких баклажанов))
0
ответить
Как же не скоро пявятся баклажаны по доступным ценам. А сейчас смотрю и не могу насмотреться! Как круто, как прекрасно! Костёр,  мангал, шашлык! :bestofthebest::clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, хоть парочку -то можно прикупить ДО основного сезона)) Спасибо, Тамарочка!
0
ответить
Придётся прикупить!
0
ответить
очень заманчиво :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Нина, я ВЫманиваю вас всех на природу)))
0
ответить
мне проще. я загородом живу, во дворе мангал и из окна лес видно )) проблема только в том, что в спмье я одна баклажаны ем...:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тогда им мясо, а себе - баклажанчики)
0
ответить
Интересная идея!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, для пикника- самое то)
0
ответить
Хочу, хочу эту вкуснятину. На мангале же так вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, так уже хочется всего с дымком...Спасибо, Светочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта