| Поиск рецептов по ингредиентам | 	
	
	
	
	
	
	
		КашаВ этой подборке наши кулинары делятся различными рецептами каш с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сварить кашу вкусно, полезно и просто! Подробнее о кашах... Аймкук 
	
	| 
			
	
			
			
			
			
			
						
						
				
								
					
					
								
						
							
							
																				
																						
												Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.											
																					
																	 
								ИнгредиентыМолоко – 1 л Пшено – 1 стакан (200 мл) Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 80 г Ванилин – 1 щепотка 
								
						
							
							
																				
																						
												Очень вкусная рисовая каша для ребенка. Рис отваривается в воде, а затем готовится на молоке. Классика, проверенная временем.											
																					
																	 
								ИнгредиентыРис – 100 г Вода – 200 мл Молоко – 350 мл Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Сливочное масло – по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.											
																					
																	 
								ИнгредиентыГорох - 100 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 4 г (для подачи) 
								
						
							
							
																				
																						
												Вкусная и сытная рисовая каша на завтрак. Основные ингредиенты: рис круглозернистый, тыква и молоко. Готовится быстро, полезна деткам.											
																					
																	 
								ИнгредиентыТыква - 350-400 г Молоко - 3-4 стакана Рис - 1 стакан Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 40-50 г 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
 
Банан размять вилкой в пюре.
 
В ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 80 мл Банан - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Соль - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, нам понадобится нехитрый набор продуктов.
 
Очищенную от кожуры и нарезанную тыкву мы кладем в ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква свежая - 350 г Рис круглый - 100 г Вода - 150 мл Молоко - 400 мл Сливочное масло - 30 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 100 г Ваниль, корица - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшеничная крупа - 130 г Масло растительное - 40 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5-1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Кукурузная каша на молоке обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и клетчаткой, помогает выводить из организма вредные вещества и токсины. Кукурузная крупа низкоаллергенна и по этой причине может быть ...
										
																	 
								ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Кукурузная крупа (полента) - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Каша «Дружба» знакома нам всем с детства. Обычно в ней дружат рис и пшено.
 
Для приготовления каши я взяла круглозерный рис, он хорошо впитывает воду и прекрасно разваривается. 
 
Кашу можно ...
										
																	 
								ИнгредиентыРис - 0,5 мультистакана Пшено - 0,5 мультистакана Молоко - 3 мультистакана Вода - 2 мультистакана Соль и сахар - по вкусу Масло сливочное - 50 грамм 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
 
Начнем с ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшено - 1 стакан Тыква (мякоть) - 400 г Вода - 2.5 стакана Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Курага Мёд 
								
						
							
							
																					
											
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке.
 
Крупу промойте.
 
В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте крупу. Немного посолите. Закройте крышку мультиварки.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКрупа пшеничная – 1 стакан Молоко пастеризованное – 1 стакан Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве ...
										
																	 
								ИнгредиентыГорох - 1,5-2 стакана Свинина - 600 г Оливковое масло - 1 ст. л. Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л. Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшено - 0.5 стакана Рис - 0.5 стакана Соль - 1 ч.л. Вода - 2 стакана Молоко - 2 стакана Сахар - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 30 г 
								
						
							
							
																					
											
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто ...
										
																	 
								ИнгредиентыРис круглый – 125 г Молоко – 700 мл Сахар белый рафинированный – 60 г Корица – 1 палочка Ваниль – по вкусу Шафран – 1 щепотка Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу) 
								
						
							
							
																					
											
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерловая крупа – 0,5 стакана Вода для замачивания – 2 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Растительное масло – 2-3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Сливочное масло – 1 ч.л. Зира – по вкусу 
								
						
							
							
																				
																						
												Готовим вкусную гречневую кашу на кефире. Кушайте такую кашу на завтрак и ваши лишние килограммы будут незаметно таять.											
																					
																	 
								ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Кефир - 2 стакана Ягоды годжи – 1 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Овсянка - бесспорно, очень полезная каша, и утро, начатое с неё, гарантированно пройдёт по знаком бодрости и энергии. Сейчас будем готовить овсянку именно на молоке, да ещё и с изюмом, ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья - 70 г Молоко - 480 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ч.л. Изюм - 0,5 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и отлично подходит на завтрак. Варить будем из хлопьев "Геркулес". Это ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Соль - 2 щепотки 
									
																																																																																																							
								219 ккал 25 мин 149Zoya7 
								
						
							
							
																				
																						
												Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!											
																					
																	 
								ИнгредиентыВода - 250 мл Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мёд - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень ...
										
																	 
								ИнгредиентыЧечевица красная - 210 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л; Лук репчатый- 1 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт; Томатная паста - 1 ч.л; Перец чили - 0.5 шт; Аджика сухая - 1 ч.л; Кинза сушеная - 1 ч.л; Соль - по вкусу. 
								
						
							
							
																					
											
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
										
																	 
								ИнгредиентыВода - 2 стакана Гречневая крупа - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри Свекла - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Зелень - небольшой пучок 
									
																																																		
								110 ккал 35 мин 119Елена 
								
						
							
							
																					
											
Продукты для приготовления геркулесовой каши «Яблочный пирог» (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
 
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и ...
										
																	 
								ИнгредиентыХлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл) Молоко – 250 мл Вода – 250 мл Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 г Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию) Сливочное масло - 30 г Сахар – 3-3.5 ст.л. Корица – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшено – 1 мультстакан; Молоко – 3 мультстакана; Вода кипяченная – 3 мультстакана; Сахар – 2 ст.ложки; Соль – щепотка; Масло сливочное – 30 грамм. 
								
						
							
							
																					
											
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерловая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец любой - по вкусу Хмели-сунели - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																	 
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква - 500 г Пшено - 1 мультистакан (160 мл) Вода - 4 мультистакана (по 160 мл) Соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Изюм - 40 г Курага - 40 г Молоко сухое - 4 ст.л. Масло сливочное - 40 г 
								
						
							
							
																					
											
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКукурузная крупа – 100 г Вода – 300 мл Молоко – 360 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Тыква – 200 г Масло сливочное – 40-50 г 
								
						
							
							
																					
											
Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую ...
										
																	 
								ИнгредиентыГеркулес - 1 стакан Сахар коричневый - 50 г Молоко - 0,7 л Масло сливочное (по желанию) - 20 г Соль  - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...
										
																	 
								ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Йогурт - 200 г Клубника свежая - 1 горсть Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - по желанию 
								
						
							
							
																					
											
Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже ...
										
																	 
								ИнгредиентыТыква - 500 г Рис - 4 ст.л. Молоко - 150 мл Сахар - по вкусу Соль -  0,5 ч.л. Масло сливочное - 50 г 
								
						
							
							
																					
											
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Полагаю это блюдо оценят и взрослые, и дети. Если на вашей кухне есть мультиварка с ...
										
																	 
								ИнгредиентыРис – 200 г Молоко – 800 мл. Вода - 200 мл. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшеничная крупа - 0.5 стакана Вода - 1 стакан Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу. 
								
						
							
							
																					
											
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
 
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 грамм Перловая крупа - 100 грамм Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Рафинированное подсолнечное масло для жарки Соль, перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ...
										
																	 
								ИнгредиентыКускус – 150 г Молоко – 300 мл + по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л. Мед/cахар – по вкусу Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Курага – 60 г (по желанию) Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию) 
								
						
							
							
																					
											
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКрупа пшеничная - 60 г Тыква - 100 г Молоко - 1 стакан Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 40 г 
								
						
							
							
																					
											
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
										
																	 
								ИнгредиентыМясо (свинина) - 300 г Рис - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 70 мл Соль, перец - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С. Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую ...
										
																	 
								ИнгредиентыВода – 1 стакан; Молоко пастеризованное – 3 стакана; Крупа манная – 2-4 ст. ложки; Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу); Ягоды – по желанию; Масло сливочное – 20 грамм. 
								
						
							
							
																					
											
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан Кипяток - 1,5 стакана Кефир - 1 стакан Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Ягоды, джем - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Приготовьте необходимые продукты.
 
Кукурузную крупу промойте.
 
В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и ...
										
																	 
								ИнгредиентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко пастеризованное – 2 стакана Изюм – 100 г. (по желанию) Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу) Соль - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Овсяная каша — быстрый и сытный завтрак, особенно вкусной она получается в мультиварке. Овсяную кашу в мультиварке можно готовить на воде или на молоке. Во втором варианте кашка получается намного ...
										
																	 
								ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Молоко - 210 г Вода - 210 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г 
								
						
							
							
																					
											
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшеничная крупа – 0,25 стакана Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Соль – щепотка Сахар – по вкусу Сливочное масло - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления простой, сытной и очень вкусной гороховой каши в мультиварке. Такую кашу можно подать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень сытное и прекрасно ...
										
																	 
								ИнгредиентыГорох  - 1 стакан (250 мл) Соль - по вкусу Вода - 1 стакан 
								
						
							
							
																					
											
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.
Сегодня ...
										
																	 
								ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и ...
										
																	 
								ИнгредиентыРис круглый – 2/3 стакана Изюм – 50 г Соль – по вкусу Вода – 2 стакана Яблоко – 1/2 шт. Груша – 1/2 шт. Банан - 1/2 шт. Корица – по вкусу Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 20 г 
								
						
							
							
																					
											
Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с ...
										
																	 
								ИнгредиентыПерловая крупа - 300 грамм; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Помидор - 1 шт; Куриная грудка - 2 шт; Соль, перец - по вкусу; Растительное масло - 2-3 ст.л. 
								
						
							
							
																					
											
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
 ...
										
																	 
								ИнгредиентыГречка - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - щепотка 
								
						
							
							
																					
											
Мамалыга считается блюдом молдавской, румынской и западноукраинской кухни. На самом деле, такое блюдо существует и в ряде кавказских стран, а в Италии аналогом выступает полента. Готовится она из кукурузной муки ...
										
																	 
								ИнгредиентыКукурузная мука - 2 стакана Соль - 1,5 ч.л. Вода - 4 стакана Сливочное масло - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все ...
										
																	 
								ИнгредиентыГорох сушеный - 500 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
								
						
							
							
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																	 
								ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка Аймкук 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Продукты для приготовления овсянки с сыром и зеленью - перед вами. 
 
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыОвсянка - 50 г Сыр пармезан - 20 г Лук зеленый - 5 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу  Молоко - 100 Вода - 200 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с яйцом в духовке. Пшено тщательно промойте холодной водой, меняя ее несколько раз.
 ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыПшено - 0,8 стакана Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйца мелкие - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - для смазывания формочек Изюм - 3 ст.л. 
		
							
							Новинка! 
									
									
									
									
									
									
										
										
																					
											
Собрать по списку продукты для каши из репы. Репку нужно использовать свежую, лучше только сорванную с грядки, сочную и молодую, ...
										
																			
									 
										ИнгредиентыРепа – 120 г Вода – 250 мл Масло сливочное – 30 г Соль – 1 г Перец – 1 г 
Какая семья не знает, что такое каша? Это блюдо знакомо каждому из нас с самого детства. Она была неотъемлемым блюдом на столе Русичей с самых давних времен. И не смотря на то, что сегодня каша, совершенно не заслуженно, утратила свои позиции, как основного продукта питания, она остается самым полезным, самым сытным и здоровым блюдом. Любопытен тот факт, что каша является не просто едой, но и обрядовым блюдом в русской кухне. Ей встречали на Руси появление на свет новорождённого, а жених и невеста жених и невеста варили ее в процессе свадебной церемонии, особая каша – кутья - присутствовала на поминальном столе. Кстати, именно из свадебного церемониала пошло выражение – с ним каши не сваришь. | 
				
				
				
			   | 
 |