E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Чечевичная каша

Чечевичная каша

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сельдерей - 1 стебель;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 шт;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза сушеная - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для чечевичной каши


Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.

Чечевица промытая


Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

Лук репчатый


Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Овощи для чечевичной каши


С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.

Пюре из томатов


В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить 5 минут. Всыпать специи. Не солить.

Приправы для чечевичной каши


Затем добавить чечевицу.

Добавить чечевицу


Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Влить воду


Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.

Чечевичная каша


Теперь можно посолить по вкусу.

Посолить


Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.

Добавить томаты


Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.

Фото чечевичной каши


Можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт чечевичной каши с фото


Приятного аппетита!

Рецепт чечевичной каши

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
irina
благодарю. вкусно и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Интересный рецепт, люблю чечевицу, надо приготовить)
Нравится
(1)
ответить
вот ето каша так каша......
Нравится
(2)
ответить
Светик обалдеть!!!Вкусно и красиво!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
каши люблю, с чечевицей еще не пробовала :) наверняка вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта