E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Чечевичная каша

Чечевичная каша

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сельдерей - 1 стебель;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 шт;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза сушеная - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для чечевичной каши


Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.

Чечевица промытая


Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

Лук репчатый


Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Овощи для чечевичной каши


С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.

Пюре из томатов


В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить 5 минут. Всыпать специи. Не солить.

Приправы для чечевичной каши


Затем добавить чечевицу.

Добавить чечевицу


Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Влить воду


Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.

Чечевичная каша


Теперь можно посолить по вкусу.

Посолить


Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.

Добавить томаты


Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.

Фото чечевичной каши


Можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт чечевичной каши с фото


Приятного аппетита!

Рецепт чечевичной каши


Чечевичная каша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
Очень хороший рецепт, благодарю !
Нравится
(1)
ответить
irina
благодарю. вкусно и полезно.
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
каши люблю, с чечевицей еще не пробовала :) наверняка вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Светик обалдеть!!!Вкусно и красиво!!
Нравится
(1)
ответить
вот ето каша так каша......
Нравится
(4)
ответить
Мария
Интересный рецепт, люблю чечевицу, надо приготовить)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта