E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриные сердечки с овощами и ч

Куриные сердечки с овощами и чечевицей на сковороде

Сытный, вкусный, полезный ужин из куриных сердечек с овощами и красной чечевицей. Это не просто вкусно, это еще и очень удобно готовится!

Ингредиенты

Куриные сердечки - 250 г

Чечевица красная - 160 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу тщательно промойте - часто это может быть 6-8 раз в большом количестве воды.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем на тихом огне разрезанные пополам сердечки. Чем дольше они тушатся, тем мягче будут в итоге. Минут через 15 всыпьте нарезанный полукольцами лук.


Когда лук станет достаточно мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь, тушите минуты 3-4.


Кабачок нарежьте соломкой, добавьте в сковороду, тушите еще 3-4 минуты.


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, добавьте в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите пару минут.


Теперь переложите к овощам промытую чечевицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, приправу, соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Влейте овощной бульон или воду, чтобы все ингредиенты в сковороде были полностью покрыты. Когда бульон закипит, попробуйте на вкус, отрегулируйте, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 7-10, красная чечевица готовится очень быстро.


За это время бульон полностью выкипит, а чечевица хорошо набухнет. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, аккуратно перемешайте, выключите плиту. Оставьте блюдо под крышкой минут на 5.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу.


Куриные сердечки с овощами и чечевицей готовы. Приятного.


Куриные сердечки с овощами и чечевицей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Алёна
Спасибо большое! Зашло на ура)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алёна, очень рада, спасибо что поделились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта