E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Филе морского окуня в ароматно

Филе морского окуня в ароматной панировке

Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает низкой калорийностью.


Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой. Гарнир к окуню можно выбрать по своему вкусу, но мне больше нравится отварной картофель.

Фото филе морского окуня в ароматной панировке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для филе морского окуня в ароматной панировке


Филе окуня мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на порционные куски. Рыбу солю и оставляю на 10 минут.

Порезать филе окуня


В это время готовлю панировку. Соединяю пшеничную муку, цедру апельсина, очищенные семена тыквы, сушеный шалфей.

Соединить ингредиенты для панировки


Измельчаю ингредиенты для панировки в мини-чоппере или блендере.

Измельчить панировку в блендере


Обваливаю филе окуня с двух сторон в панировке.

Обвалять филе в панировке


Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло. Обжариваю рыбу в панировке сначала с одной стороны.

Положить рыбу на сковороду


Затем с другой стороны до румяной корочки.

Пожарить филе окуня


Подаю филе морского окуня в ароматной панировке с отварным картофелем.

Рецепт филе морского окуня в ароматной панировке


Приятного Вам аппетита!

Готовое филе морского окуня в ароматной панировке


Филе морского окуня в ароматной панировке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
 Ай, Светик, ну до чего же аппетитно!  Мне стало вкусно уже на фото с тыквенными семечками!)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я знала, что тебе понравится!
Нравится
(0)
ответить
панировка очень интересная)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая полезная панировка!! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная панировка! Аппетитно у тебя получилось, морской окунь замечательная рыбка, а в такой замечательной панировке, думаю вдвойне вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Когда-то попробовала готовить окунь по этому рецепту, так понравилось блюдо, что часто теперь его готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта