E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Морской окунь с хрустящей коро

Морской окунь с хрустящей корочкой

Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 112 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.


Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.


Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.


Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.


Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (77)
Добавить комментарий
Ирина
Странно! Никогда корочка не будет хрустящей , если готовить под крышкой
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества 
Нравится
(1)
ответить
Фемистоклюс Ж.
Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем -- не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$ 
Нравится
(2)
ответить
ОКСАНА
ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ!!!
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ОКСАНА, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик Вам понравился 
Нравится
(1)
ответить
Юля
Уже в который раз готовлю именно так. Всё отлично. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юля, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Мария
Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все...если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.
Нравится
(14)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий 
Нравится
(2)
ответить
Коля
Мария, на большой сковороде, за один подход жарю 4 рыбины!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Привет! Всё сделал по твоему рецепту - получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно.  Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.
Нравится
(10)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный  Нужна практика
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
Аймкук,  Вот они тонкости то...!  А сколько масла в самый раз будет?   И, как понять  - на среднем огне?  У меня был самый что ни на есть  СРЕДНИЙ.  Согласен - опыт наипервейшее дело!  Сколько я изведу окуня, как думаешь?  Правда, моим и в таком виде понравилось.  Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае - Благо Дарю Тебе!
Нравится
(3)
ответить
Геннадий
Аймкук,  да, и розмарин, конечно, очень в тему.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, у всех плиты разные - у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года!  Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй 
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
Аймкук,  С Новым Годом!  Счастья и Здоровье тебе и Близким твоим!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, благодарю! Тебя также с Новым Годом: добра, здоровья и счастья! 
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Аймкук,  с Рождеством тебя! Света и Радости!
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
Аймкук, можешь предложить рецепт приготовления гуся?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Геннадий, рыбу обязательно нужно обвалять в муке, тогда будет отлетать со сковороды
Нравится
(2)
ответить
Мария
Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку - вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
Людмила,  благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Коля
Геннадий, жарить надо на чугунной хорошо прогретой сковороде
Нравится
(0)
ответить
Марина
В процессе!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, таки удалось? 
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Вкусный и простой рецепт. Спасибо огромное автору!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксю, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Иван
Жарю прям в чешуе, отрезаю голову и кишки естественно, никакой муки, только соль и перец по вкусу и сразу на сковороду
Нравится
(13)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Иван, благодарю за отзыв и полезный совет. Думаю, что Ваш совет может быть полезен другим читателям 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Самый лучший и любимый рецепт жареного морского окуня...Огромное спасибо автору!!! Вкуснотища!!!И готовить просто..!!!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксана, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Я люблю такие простые рецепты. Минимум ингредиентов.Просто,полезно и вкусно,без модных современных выкрутасов. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, благодарю Вас за отзыв, готовьте с любовью и кушайте на здоровье. Буду рад фотоотчетику, если приготовите блюдо :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Все бы хорошо, только корочка хрустящая осталась на сковороде, а рыбка голая.... Хотя сковорода с керамикой- к ней никогда ничего не пристает и не пригорает.
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Чтоб рыба, не приставала к сковородке, нужно ее обвалять в муке, и обжаривать на хорошо разогретой сковородке, но на не большом огне!
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Делала и в сухарях,в муке все равно рыба остается голая,все это остается в сковородке
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Марина, у меня ничего не пригоиело...
Нравится
(1)
ответить
Геннадий
Екатерина, у автора в рецепте муки нет. Я, собственно, и купился на это. Мои все на безглютеновой диете.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Геннадий, у нас в Молдавии принято жарить рыбу, обваляв в кукурузной муке. Кукуруза Вашим подойдет, как безглютеновый продукт.
Таким способом, рыба получается аппетитней и более хрустящей.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, ничего вредного,  то , что нужно для здорового и легкого ужина!!! Сегодня попробую сделать !  И никакой муки, а кто рекомендует, пускай дальше на ней бока и зад отъедает! Питайтесь правильно и спасибо за такой замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
От такого количества муки, не какой зад и  не какие бока, не появятся, лучше мучного и сладкого поменьше есть! Да и есть мука, которая наоборот положительно влияет на организм 
Нравится
(6)
ответить
Влад
Ирина, разговор идет про вкусный рецепт а не про бока!
Нравится
(1)
ответить
ольга
Ирина, смешно читать. От этого количества муки сразу бока появятся.
Нравится
(0)
ответить
айко
Да, вышло не плохо, но в муке все же лучше. И со сметанкой...мм мм. ...
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт! Получилось обалденно вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юля
Супер! Без лишних слов.рецепт делишес:-) 
Нравится
(1)
ответить
Натали
Зажарила,вкуснотища !Даже сын 1,3 мес.с удовольствием ломал!!!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Супер.делаю с удовольствием.спасибо,все довольны.
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Первый раз готовила рыбу, добавив розмарин. Оказалось - вкусно! Спасибо за рецепт. Фото прилагается.
Нравится
(8)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алла, спасибо большое за отзыв и фотоотчет, Ваше фото лучшее украшение моего рецепта 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вкус просто идеальный, первый раз у меня получилось приготовить морского окуня с хрустящей золотистой корочкой. Розмарин вообще с рыбой рулит оказывается!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, легко готовить и очень вкусно получилось!!))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Jane
Очень поджаристый окунь!!!!! Спасибо!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
обаажаю! жаренного окуня,только для жарки рыбы всегда использую только оливковое масло.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Очень вкусный давно так не ел)
Вроде на вид сложный а в риальности нет)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
чушь полная слушайте мой рецепт


Морской окунь: 4 тушки;
Лимон: половинка;
Розмарин: 8 ч.л.;
Масло растительное: 1-9 ст.л;
Черный молотый перец: объязательно!
Соль: 1 ч.л.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Окунь получился просто фантастический! Спасибо большое за рецепт, теперь буду пользоваться только им )
Нравится
(0)
ответить
Борис
Рецепт замечательный. Простой. Те кусочки, где все ингредиенты соединились пропорционально - специфически вкусные.К сожалению, первый "замес" у меня получился без корочки - рыба пристала к сковороде (сковорода без антипригара). Второй замес пришлось обваливать в муке. В рецепте, все правильно.Розмарина 1ч.л.- не перебарщивать.
Нравится
(1)
ответить
lisa-alisa Новичок
Чудесный рецепт! Окунь получился обалденно вкусный! Спасибо! Фотку прикладываю )
Нравится
(5)
ответить
IamCook Автор рецепта
lisa-alisa, спасибо за фотку - у вас он правда выглядит очень аппетитно :)
Нравится
(0)
ответить
антон
и с курицой тоже розмарин тащит на ура,со свежим только делаю
Нравится
(0)
ответить
юлия
скажите чем можно заменить розмарин, чтобы вкус не сильно отличался?
Нравится
(0)
ответить
Серго
юлия, Ёлкой
Нравится
(0)
ответить
Оля
идиотский рецепт, без обваливания в муке, рыба прилипнет к сковороде
Нравится
(1)
ответить
lisa-alisa Новичок
Посмотри на мою фотку, которую я здесь выложила, как видишь - ничего никуда не прилипло. Если ручки конечно не из ж... торчат, то все получится.
Нравится
(4)
ответить
Нэля Михайловна
Молодец..... получилось очень даже красиво......сегодня буду пробовать делать....надеюсь, что у меня руки растут, как и у всех, ну, а там посмотрим.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Оля, попробуйте перед жаркой, на сухую сковороду насыпьте соль и прокалите её, после сухой салфеткой слегка смахните и вперёд, просто для мяса одна сковорода, для рыбы, другая, для блинов третья, а так не у каждого.
Нравится
(0)
ответить
рус
я жарил как в рецепте , без муки на обычной чугунной сковороде, главное раскалить её хорошенько и ничего не пристало. все супер.
Нравится
(0)
ответить
Елена
с каких пор чугунная сковородка стала обычной?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Елена, с времен СССР, я даже блины жарю только в своей старой простой чугунной сковородке...
Нравится
(0)
ответить
Павел
Рецепт отличный. А обваливание в муке, на мой взгляд, для окуня лишнее ( из своего опыта ) . Спасибо большое, просто и очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
наталья
ужасно! рыбу сложно испортить...но, этот рецепт ее испортил.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень хороший рецепт. Не сложно, быстро, вкусно!! Понравилось и мужу, и гостям.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за отличный рецепт , всем очень понравилось и просят добавки.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта