Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом. Если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином. Рецепт достаточно прост, его может брать на вооружение любой начинающий кулинар.
Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.
Отрезать лишнее (плавники и хвосты). Разрезать каждую тушку окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут кусочки рыбы уже пропитались маринадом и готовы к приготовлению. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.
Затем перевернуть кусочки рыбы, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Подать жаренного морского окуня можно с любым гарниром, например картофелем пюре или рисом. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина, а это зависит от температуры масла в сковороде и его количества :smile:
2
ответить
Гость
Ирина, та я же о том же... Зачем рыбу накрывать крышкой? Глупости это. Никогда не накрывал и не собираюсь накрывать
0
ответить
Гость
Ирина, Доброго времени! Сколько себя помню, бабушки, дедушки, папы и мамы жарили рыбу без крышки ! И эта рыба была изумительной с хрустящей корочкой и не пережаренной! Поддерживаю! Строго без крыши !))
0
ответить
Фемистоклюс Ж.
:bestofthebest: Очень рекомендую раздобыть тихоокеанского морского окуня, по латыни Sebastias Alutus! Его ещё именуют грязным морским окунем -- не знаю, почему: может быть, потому, что он размножается внутриутробно. Это что-то! Никакие стерляди не нужны! И стоит очень умеренно, до 10$
11
ответить
Арсена
Фемистоклюс Ж., Это тихоокеанский красный окунь из огромного семейства скорпеновых, его еще называют грязный ерш, а простое название, имя собственное - Берикс. И цена ему во Владивостоке 350 рублей за килограмм:topfinger: , в замороженном виде и без головы. Это на ваши басурманские долляры немногим больше четырех. Но никак не десять!
2
ответить
лорин
Арсена, разговор о свежем окуне, да и вкус другой
0
ответить
Йулия
Арсена, жаль, что Владивосток так далеко от Поволжья и распробовать вашей вкуснятины наврядли получится)))
0
ответить
Гость
Арсена, уже стоит берикс во Владивостоке 490 р... Сегодня купила...
0
ответить
ОКСАНА
ГОТОВЛЮ МОРСКОГО ОКУНЯ ТОЛЬКО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! ИДЕАЛЬНАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ: ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ!!!:bestofthebest:
Чтобы пожарить так рыбу и она не пристала надо масла налить прилично так. И это еще не все...если вы хотите пожарить 8 кусоков по 4 кусочка за подход, то надо будет сменить масло и помыть сковородку между подходами. У меня антипригарная качественная сковорода и на ней я смогла пожарить без приставания только так. На следующий раз в муке уже пожарила и масла меньше уходит и мороки меньше и корочка в муке вкуснее.
Мария, благодарю Вас за отзыв и ценный комментарий :smile:
3
ответить
Коля
Мария, на большой сковороде, за один подход жарю 4 рыбины!
0
ответить
Геннадий
Привет! Всё сделал по твоему рецепту - получилось вкусно, но вся кожа осталась на сковороде. А в том случае блюдо проигрывает сильно. Что могло быть не так? сковорода с тефлоном, естественно.
Геннадий, привет. Скорее всего масла мало было и огонь не достаточно сильный :smile: Нужна практика
3
ответить
Геннадий
Аймкук, Вот они тонкости то...! А сколько масла в самый раз будет? И, как понять - на среднем огне? У меня был самый что ни на есть СРЕДНИЙ. Согласен - опыт наипервейшее дело! Сколько я изведу окуня, как думаешь? Правда, моим и в таком виде понравилось. Особо страждущим кожу подавал отдельно. Короче, всё легло, как надо, но хотелось бы румяненького. В любом случае - Благо Дарю Тебе!
Геннадий, у всех плиты разные - у кого электрическая, у кого газовая. Да, есть еще один нюанс, рыбу надо выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, тогда точно ничего не должно пригорать. Благодарю тебя от души за обратную связь и счастливого нового года! :smile: Заглядывай к нам почаще, задавай вопросы авторам и практикуй :smiletongue:
7
ответить
Геннадий
Аймкук, С Новым Годом! Счастья и Здоровье тебе и Близким твоим!
Геннадий, привет. не много не в тему, но все же: https://www.iamcook.ru/theme/oven-goose :smile:
0
ответить
Людмила
Геннадий, рыбу обязательно нужно обвалять в муке, тогда будет отлетать со сковороды
6
ответить
Мария
Геннадий, возможно мало масла было и/или оно не прогрелось как надо. Мне показалось, что когда наливаешь вот прямо, чтобы дно было покрыто на толщину около 2 миллиметра, то жарится нормально. И только на 1 подход. На второй подход масло выливается, сковородка моется, наливается новое масло, сильно разогревается и тогда можно пожарить вторую партию рыбки. Короче, я и так и сяк игралась и только так кожа осталась у меня на рыбе, а не на антипригарной сковороде. Уже на следующий раз я сделала все как в рецепте, только перед жаркой обваляла рыбку в муку - вышла отличная корочка и масла столько не надо. В итоге теперь жарю всегда в муке окуня.
4
ответить
Геннадий
Людмила, благодарю!
0
ответить
Коля
Геннадий, жарить надо на чугунной хорошо прогретой сковороде
2
ответить
Валерия
Мария, вот я тоже решила в следующий раз все-таки в муке обвалять, потому что тоже кожа осталась на сковороде, хотя и масла много и разогрева, плита индукционная
0
ответить
Надежда
Аймкук, В муке нужно обвалять обязательно, вкуса не испортит, может будет чуть калорийнее, но целая и красивая.
Иван, благодарю за отзыв и полезный совет. Думаю, что Ваш совет может быть полезен другим читателям :smile:
2
ответить
Оксана
Самый лучший и любимый рецепт жареного морского окуня...Огромное спасибо автору!!!:clapping::clapping::clapping: Вкуснотища!!!И готовить просто..!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Очень вкусно, хрустящая корочка.