E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в сырном соусе

Морской окунь в сырном соусе

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 165 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

Разделанный морской окунь


В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Тушки морского окуня для запекания


Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Ингредиенты для сырного соуса для запекания


Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Морской окунь в форме для запекания


После запекания у меня получилась вот такая красота.

Запеченный морской окунь с сыром


Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Морской окунь под сырным соусом с гарниром


Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом. Приятного аппетита!

Морской окунь под соусом


Морской окунь в сырном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Чудесный рецепт рыбки под сырным соусом! Обильное слюноотделение не смотря на весьма позднее время! Хочу такую и сделаю! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, пробуйте на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Еще не готовила, но как опытная хозяйка могу сказать, что будет супер, если не засушить и да, фольгу можно не использовать. Вчера купила морского окуня. Вечером с работы приду обязательно приготовлю. Вообще даже если обвалять в присоленной муке и пожарить в растительном масле, на керамической сковороде, получается очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, пробуйте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Кулинарю)
Приготовила почти точно, но заменила сметану сливками, т к сметаны не было, и порезала кольцами большую луковицу (добавила), держала в духовке больше часа на 200-220 градусах, ... очень вкусно!!! Ещё лимонного сока выдавила почти целый лимон (перед запеканием), и сливочного масла немного добавила натурального, розмарина естественно не было - и не надо, перца не жалела, обошлась 1 яйцом. Несмотря на многочисленные импровизации - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! А как красиво) Всё подрумянилось чуть с корочкой ... 
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кулинарю), благодарю Вас за подробный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Доберман
Отличная вещь получилась! Любимые женщины в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Фольга здесь ни к чему - керамическая форма, даже если пригорает, отмывается легко после десятиминутного замачивания. А фольга может порваться и попасть в тарелку.
Нравится
(6)
ответить
любовь
Ксюша, при запекании в алюминиевой фольге нельзя использовать лимон, так как Аl будет реагировать с кислотой
Нравится
(0)
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно! Я подумала, что с яйцом  будет не очень сочетаться рыба, однако сделала все по рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Я делала вместо соуса -сыр и корейские панировочные сухари. Присыпать сверху и также в духовку. Красивая румяная корочка получается и никакого омлета.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень удачный и лёгкий рецепт! Автору спасибо, интересующимся советую!
А какая другая рыба подойдёт к такому способу?
Нравится
(1)
ответить
Галина
Анна, наверное любую можно использовать рыбу, главное, чтобы твердая была. Например горбушу
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось!!! Не было розмарина, сделала с обычной приправой для рыбы.
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Для пикантности добавила еще зубчик чеснока. 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
В рецепте только ничего не сказано про сыр)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Владимировна
Владимир , прочитайте рецепт внимательно и посмотрите на картинке. Сыр 3 раза указан как минимум.
Нравится
(0)
ответить
Слава Новиковв
Отличный рецепт , обязательно попробую 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А я хочу сегодня приготовить окуня и думаю не разочаруюсь от этого рецепта. Люблю запеченую рыбу. Отзыв напишу.
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Рецепт вкусный, но одна беда - если брать яйцо целиком - в итоге получается омлет с окунем) попробовал только желток - получилось лучше) и еще замечание - окуня после очистки и промывки - хорошенько просушить, иначе даст много воды
Нравится
(4)
ответить
IamCook Автор рецепта
Руслан, спасибо большое за добрые советы 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Сырный соус оказался омлетом с сыром. Специфично.
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Отличный рецепт. Приготовила. Все было вкусно. Даже без розмарина. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Отлично. Спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
рыбу люблювсякую ,а окуня особенно муж был рыбак .Сегодня буду готовить по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
жека

Приготовил любимой  ей очень понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт. Запекала в лотке без фольги. Рецепт недосмотрела - лимонов было 1,5 штуки, яиц 6 штук. Очень вкусно. Просто шедевр. Спасибо1
Нравится
(0)
ответить
Александра
Здравствуйте!а без фольги никак не обойтись?не люблю запекать в фольге,поэтому нет в наличие,а хотела приготовить это блюдо(
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пекла без фольги - все на месте. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Обалденный рецепт!! Морской окунь - любимая рыба, а с таким рецептом просто ум отъешь ) Теперь он у меня в книге рецептов на долго! :-)
Нравится
(1)
ответить
Юльча
Да йа сама до всего доперла тока салат другой был:-)

Нравится
(0)
ответить
Ирина
да, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
ОЧЕНЬ вкусно! правда розмарина не нашла в ближайших магазинах и добавила лук в середину, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Большое спасибо за рецепт! Мой Boyfriеnd просто в восторге))) Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Лана! Здоровья Вам и любви! :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!Просто и быстро!Единственное я бы уменьшила время запекания, чтобы рыбка была чуть нежнее.
Нравится
(0)
ответить
tdscccp
Отлично, трудозатраты минимальны, без лука. В место соли использовал соевый соус.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за Ваш отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт потрясающий======очень вкусно получилось!!!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте пожалуйста и будьте здоровы!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
делала по этому рецепту и окунь морской и палтус-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вот готовлю, придет любимый с работы, будем пробовать... правда сметане майонез предпочитаю))
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, действительно очень вкусно!!! Спасибо))) Но мой совет, взять лучше филе окуня, а не рыбку целиком, приятней кушать такое блюдо без косточек, очень нежно получается, да и мороки меньше с чисткой рыбы...
Нравится
(0)
ответить
Ярослава
Спасибо за хороший рецепт)) мужа было просто не оторвать от тарелки)))
Нравится
(0)
ответить
Sofico
Спасибо большое!)))
Получилось очень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Р.С.
Сегодня попробую...
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта