E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Морской окунь в сырном соусе

Морской окунь в сырном соусе

Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 165 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.


Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

Разделанный морской окунь


В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Тушки морского окуня для запекания


Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Ингредиенты для сырного соуса для запекания


Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Морской окунь в форме для запекания


После запекания у меня получилась вот такая красота.

Запеченный морской окунь с сыром


Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Морской окунь под сырным соусом с гарниром


Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Морской окунь под соусом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Доберман
Отличная вещь получилась! Любимые женщины в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Фольга здесь ни к чему - керамическая форма, даже если пригорает, отмывается легко после десятиминутного замачивания. А фольга может порваться и попасть в тарелку.
Нравится
(1)
ответить
Кристи
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно! Я подумала, что с яйцом  будет не очень сочетаться рыба, однако сделала все по рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Я делала вместо соуса -сыр и корейские панировочные сухари. Присыпать сверху и также в духовку. Красивая румяная корочка получается и никакого омлета.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень удачный и лёгкий рецепт! Автору спасибо, интересующимся советую!
А какая другая рыба подойдёт к такому способу?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось!!! Не было розмарина, сделала с обычной приправой для рыбы.
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Для пикантности добавила еще зубчик чеснока. 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
В рецепте только ничего не сказано про сыр)))
Нравится
(1)
ответить
Слава Новиковв
Отличный рецепт , обязательно попробую 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А я хочу сегодня приготовить окуня и думаю не разочаруюсь от этого рецепта. Люблю запеченую рыбу. Отзыв напишу.
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Рецепт вкусный, но одна беда - если брать яйцо целиком - в итоге получается омлет с окунем) попробовал только желток - получилось лучше) и еще замечание - окуня после очистки и промывки - хорошенько просушить, иначе даст много воды
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Руслан, спасибо большое за добрые советы 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Сырный соус оказался омлетом с сыром. Специфично.
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Отличный рецепт. Приготовила. Все было вкусно. Даже без розмарина. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Отлично. Спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
рыбу люблювсякую ,а окуня особенно муж был рыбак .Сегодня буду готовить по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
витя
круто вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
надежда
я так рада что нашла такой рецепт давно ищу жареная рыба надоела вот попробую в соусе муж рыбак рыбы море а рецептов мало спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Спасибо)уже кушаю,муж в вострге !!!
Нравится
(0)
ответить
Р.С.
Сегодня попробую...
Нравится
(0)
ответить
Sofico
Спасибо большое!)))
Получилось очень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Ярослава
Спасибо за хороший рецепт)) мужа было просто не оторвать от тарелки)))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, действительно очень вкусно!!! Спасибо))) Но мой совет, взять лучше филе окуня, а не рыбку целиком, приятней кушать такое блюдо без косточек, очень нежно получается, да и мороки меньше с чисткой рыбы...
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вот готовлю, придет любимый с работы, будем пробовать... правда сметане майонез предпочитаю))
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
делала по этому рецепту и окунь морской и палтус-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт потрясающий======очень вкусно получилось!!!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте пожалуйста и будьте здоровы!
Нравится
(0)
ответить
tdscccp
Отлично, трудозатраты минимальны, без лука. В место соли использовал соевый соус.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за Ваш отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт!Просто и быстро!Единственное я бы уменьшила время запекания, чтобы рыбка была чуть нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Большое спасибо за рецепт! Мой Boyfriеnd просто в восторге))) Очень-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Лана! Здоровья Вам и любви! :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
ОЧЕНЬ вкусно! правда розмарина не нашла в ближайших магазинах и добавила лук в середину, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
да, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Юльча
Да йа сама до всего доперла тока салат другой был:-)

Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Обалденный рецепт!! Морской окунь - любимая рыба, а с таким рецептом просто ум отъешь ) Теперь он у меня в книге рецептов на долго! :-)
Нравится
(1)
ответить
Александра
Здравствуйте!а без фольги никак не обойтись?не люблю запекать в фольге,поэтому нет в наличие,а хотела приготовить это блюдо(
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пекла без фольги - все на месте. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный рецепт. Запекала в лотке без фольги. Рецепт недосмотрела - лимонов было 1,5 штуки, яиц 6 штук. Очень вкусно. Просто шедевр. Спасибо1
Нравится
(0)
ответить
жека

Приготовил любимой  ей очень понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта