E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь с овощами в фольге

Морской окунь с овощами в фольге

Ингредиенты

Морской окунь: 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Сладкий перец: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Сыр пармезан: 150 гр;

Сметана: 6-7 ст. ложек;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: небольшой пучок;

Лавровый лист: 4 шт;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает приятным нежным запахом и совершенно не костлявая. Мой рецепт рассчитан на 2 большие порции.


Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок почистим. Рыбу, помидор и сладкий перец вымоем прохладной водой.

Картофель нарезанный кружками
Картофель нарезаем круглыми кусочками.

Сладкий перец нарезанный кольцами
У перца срезаем попку, вытряхиваем семена и нарезаем кольцами.

Помидоры нарезанные кружками
Помидор нарезаем круглыми кусочками.

Мелко нарезанная зелень
Мелко нарезаем зелень.

Тертый сыр пармезан
Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке.

Морской окунь под шубой
Отрезаем кусок фольги. Рыбу солим и перчим со всех сторон, кладем на фольгу и поверх ее выкладываем помидоры и зелень с сыром.

Красный окунь с овощами
Затем по краям нашего блюда мы выложим картофель и сверху сладкий перец. Добавим разрезанный напополам зубчик чеснока и пару лавровых листа.

Рыба для запекания
Все посолим и поперчим. Добавим 2-3 ложки сметаны.

Морской окунь в фольге
Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Выложим обе порции на противень, духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее нашего морского окуня в фольге на 1 час.

Готовый морской окунь с овощами
Через час наше блюдо готово, можно подавать к столу с черным хлебом и белым вином.

Приятного аппетита!


Морской окунь с овощами в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виталий
Портить сибаса картошкой, сладким перцем и прочим? Боже, но зачем? Зачем забивать вкус прекрасной рыбы всем этим бомж-набором овощей?
1
ответить
sam21
Во-первых, это не сибас. А во-вторых - всё, кроме картофеля, сметаны, лаврушки  и чеснока здесь к месту...:offense:
1
ответить
Андрей
sam21: Сибас - по сути "окунь" Просто, если Вы ели его на Средиземноморье там свой "сибас", а в Атлантике и на Тихом Океане - свои "сибасы" По внешнему виду разны, но по вкусу кстати и консистенции они вполне себе похожи - хорошая рыба!
0
ответить
Че
Виталий, МОРСКОЙ ОКУНЬ, при чём тут сибас?
1
ответить
Маринка
Чтобы сократить время приготовления, час для рыбы это действительно много, картофель надо немного подварить
0
ответить
Евгения
Час мучать рыбу в духовке - это преступление))) ну хоть майонезом не залито. Кстати, за фото грязной разделочной доски отдельное спасибо))))))
2
ответить
Наталия
Спасибо за все рецепты с морским окунем. Обязательно приготовлю все и угощю своих друзей.
1
ответить
Катя
Постоянно готовлю такую рыбку по вашему рецепту.вся семья уплетает за обе щеки,даже муж привиреда.очень красивая подача)))спасибо!
0
ответить
Anna
вкумно....очень! Я сначала рыбку замереновала в соевом соусе и соке лимона на пол часика, а потом по Вашему рецепту! Очень вкусно. 
0
ответить
рооа
Можно и без сыра!!!!!!
0
ответить
Амур
Очень отличный рецепт.Кто не пробовал такую рыбу отстал от жизни.Полезно и питательно.Полезно для всех .Спасибо автору.Всем притятного аппетита.
0
ответить
Света
Рыба обычно готовится не более получаса. Судя по финальному фото рыба полностью расползлась под картофелем.
0
ответить
Борис
Приготовил по вашему рецепту, поставил в духовку, думаю будет изумительный обед, слюнки текут. Спасибо!
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. попробую.а на углях получится?
0
ответить
Натали
Спасибо за рецепт, очень вкусно, даже у мужа моего пищало за ушами, а он рыбу вообще не любит
0
ответить
Alone
Тоска зеленая
0
ответить
Анастасия
Спасибо большое за ваш рецепт.очень вкусно получается.моей семье понравилось
0
ответить
ирина
все пошла готовить! спасибо!
0
ответить
ирина
Очень вкусно, хочу еще!
0
ответить
Алехандр Райс
Безумно вкусно готовлю каждую неделю и с каждым разом всё вкуснее и вкуснее !!1
0
ответить
Ирина
Сейчас приготовила по вашему рецепту! Получилось очень врусно, рыбка нежнейшая и картошка не жёсткая. Большое спасибо! Буду ещё готовить по вашим рецептам))
0
ответить
Римма
Спасибо за рецепт. Кажется, это очень вкусно. Опробую рецепт сегодня же!
0
ответить
иван
так было вкусно
%)
0
ответить
Светлана
Спасибо!Мне понравилось.
0
ответить
Галина
Купила вчера окуня , а сегодня приготовлю по вашему рецепту. Уверена мне понравится . И обязательно с охлажденным белым вином испанского производства !!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Елена
Спасибо! Получилось очень вкусно, но внесла изменения, пармезан добавила еще и в готовое блюдо. У меня в семье все любят пармезан. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
0
ответить
Анна
Приготовила по вашему рецепту, просто вкуснятина!!! Спасибо
0
ответить
Оля
В фольге очень вкусно получается))
0
ответить
Сергей
Выглядит не очень.
0
ответить
Геннадий
Я очень люблю готовить вкусные блюда.Жена заказала морского окуня. Приготовил в фольге с овощами СУУУпер!!! Всем спасибо !!!
0
ответить
Светлана
Спасибо, пошла готовить!
0
ответить
галина
просто чудненькая рыбка,спасибо за отличный рецепт
0
ответить
Алексей
Спасибо вам за вкусную) идею!
0
ответить
Светлана
Спасибо большое за интересный рецепт! Рыбка уже почищена и убрана в морозилку. Хочу приготовить на 23 февраля, думаю будет очень вкусно!
0
ответить
Галия-счастливая жена
а я всегда любила очень своего мужа, но после приготовления красной рыбки, я полюбила его еще больше)))))))) ням, мой муж умеет готовить по-настоящему вкусно)))) спасибо авторам за рецепт!
0
ответить
стас
добавил лук не испортил
0
ответить
Наталья
очень кстати,купила окуня и искала что то новое,спасибки!
0
ответить
Олег
Спасибо ну очень вкусно!!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
На здоровье, Ольга. Делитесь своими идеями, как улучшить рецепт - буду пробовать :)
0
ответить
Ольга
Рецепт прелесть! Все мои близкие были в восторге! Спасибо!
1
ответить
Лариса
Рецепт просто супер!СПАСИБО!
0
ответить
Эдель
Мне очень понравилось. Вообще люблю морского окуня, а тут еще и с овощами няяямочка :P
0
ответить
катя
спасибо за рецепт)))))ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
2
ответить
ППустота
Покурил
Приготовил
Превосходно.
Миру Мир
Джа Растафарай
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта