E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Морской окунь с овощами в фоль

Морской окунь с овощами в фольге

Аймкук

Ингредиенты

Морской окунь: 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Сладкий перец: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Сыр пармезан: 150 гр;

Сметана: 6-7 ст. ложек;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: небольшой пучок;

Лавровый лист: 4 шт;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает приятным нежным запахом и совершенно не костлявая. Мой рецепт рассчитан на 2 большие порции.


Ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок почистим. Рыбу, помидор и сладкий перец вымоем прохладной водой.

Картофель нарезанный кружками
Картофель нарезаем круглыми кусочками.

Сладкий перец нарезанный кольцами
У перца срезаем попку, вытряхиваем семена и нарезаем кольцами.

Помидоры нарезанные кружками
Помидор нарезаем круглыми кусочками.

Мелко нарезанная зелень
Мелко нарезаем зелень.

Тертый сыр пармезан
Твердый сыр пармезан натираем на мелкой терке.

Морской окунь под шубой
Отрезаем кусок фольги. Рыбу солим и перчим со всех сторон, кладем на фольгу и поверх ее выкладываем помидоры и зелень с сыром.

Красный окунь с овощами
Затем по краям нашего блюда мы выложим картофель и сверху сладкий перец. Добавим разрезанный напополам зубчик чеснока и пару лавровых листа.

Рыба для запекания
Все посолим и поперчим. Добавим 2-3 ложки сметаны.

Морской окунь в фольге
Завернем рыбу с овощами в фольгу, таким же образом приготовим вторую порцию. Выложим обе порции на противень, духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее нашего морского окуня в фольге на 1 час.

Готовый морской окунь с овощами
Через час наше блюдо готово, можно подавать к столу с черным хлебом и белым вином.

Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (44)
Добавить комментарий
Виталий
Портить сибаса картошкой, сладким перцем и прочим? Боже, но зачем? Зачем забивать вкус прекрасной рыбы всем этим бомж-набором овощей?
Нравится
(0)
ответить
sam21
Во-первых, это не сибас. А во-вторых - всё, кроме картофеля, сметаны, лаврушки  и чеснока здесь к месту...
Нравится
(0)
ответить
Андрей
sam21: Сибас - по сути "окунь" Просто, если Вы ели его на Средиземноморье там свой "сибас", а в Атлантике и на Тихом Океане - свои "сибасы" По внешнему виду разны, но по вкусу кстати и консистенции они вполне себе похожи - хорошая рыба!
Нравится
(0)
ответить
Че
Виталий, МОРСКОЙ ОКУНЬ, при чём тут сибас?
Нравится
(0)
ответить
Маринка
Чтобы сократить время приготовления, час для рыбы это действительно много, картофель надо немного подварить
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Час мучать рыбу в духовке - это преступление))) ну хоть майонезом не залито. Кстати, за фото грязной разделочной доски отдельное спасибо))))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за все рецепты с морским окунем. Обязательно приготовлю все и угощю своих друзей.
Нравится
(0)
ответить
катя
спасибо за рецепт)))))ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ППустота
Покурил
Приготовил
Превосходно.
Миру Мир
Джа Растафарай
Нравится
(0)
ответить
Эдель
Мне очень понравилось. Вообще люблю морского окуня, а тут еще и с овощами няяямочка :P
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Рецепт просто супер!СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт прелесть! Все мои близкие были в восторге! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
На здоровье, Ольга. Делитесь своими идеями, как улучшить рецепт - буду пробовать :)
Нравится
(0)
ответить
Олег
Спасибо ну очень вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
очень кстати,купила окуня и искала что то новое,спасибки!
Нравится
(0)
ответить
стас
добавил лук не испортил
Нравится
(0)
ответить
Галия-счастливая жена
а я всегда любила очень своего мужа, но после приготовления красной рыбки, я полюбила его еще больше)))))))) ням, мой муж умеет готовить по-настоящему вкусно)))) спасибо авторам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за интересный рецепт! Рыбка уже почищена и убрана в морозилку. Хочу приготовить на 23 февраля, думаю будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо вам за вкусную) идею!
Нравится
(0)
ответить
галина
просто чудненькая рыбка,спасибо за отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, пошла готовить!
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Я очень люблю готовить вкусные блюда.Жена заказала морского окуня. Приготовил в фольге с овощами СУУУпер!!! Всем спасибо !!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Выглядит не очень.
Нравится
(0)
ответить
Оля
В фольге очень вкусно получается))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Приготовила по вашему рецепту, просто вкуснятина!!! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Получилось очень вкусно, но внесла изменения, пармезан добавила еще и в готовое блюдо. У меня в семье все любят пармезан. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Купила вчера окуня , а сегодня приготовлю по вашему рецепту. Уверена мне понравится . И обязательно с охлажденным белым вином испанского производства !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо!Мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
иван
так было вкусно
%)
Нравится
(0)
ответить
Римма
Спасибо за рецепт. Кажется, это очень вкусно. Опробую рецепт сегодня же!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сейчас приготовила по вашему рецепту! Получилось очень врусно, рыбка нежнейшая и картошка не жёсткая. Большое спасибо! Буду ещё готовить по вашим рецептам))
Нравится
(0)
ответить
Алехандр Райс
Безумно вкусно готовлю каждую неделю и с каждым разом всё вкуснее и вкуснее !!1
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень вкусно, хочу еще!
Нравится
(0)
ответить
ирина
все пошла готовить! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо большое за ваш рецепт.очень вкусно получается.моей семье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Alone
Тоска зеленая
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за рецепт, очень вкусно, даже у мужа моего пищало за ушами, а он рыбу вообще не любит
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. попробую.а на углях получится?
Нравится
(0)
ответить
Борис
Приготовил по вашему рецепту, поставил в духовку, думаю будет изумительный обед, слюнки текут. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света
Рыба обычно готовится не более получаса. Судя по финальному фото рыба полностью расползлась под картофелем.
Нравится
(0)
ответить
Амур
Очень отличный рецепт.Кто не пробовал такую рыбу отстал от жизни.Полезно и питательно.Полезно для всех .Спасибо автору.Всем притятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
рооа
Можно и без сыра!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Anna
вкумно....очень! Я сначала рыбку замереновала в соевом соусе и соке лимона на пол часика, а потом по Вашему рецепту! Очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Катя
Постоянно готовлю такую рыбку по вашему рецепту.вся семья уплетает за обе щеки,даже муж привиреда.очень красивая подача)))спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта