E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки с начинкой

Лепёшки с начинкой

Вкусные лепёшки с начинкой способны заменить собой полноценный приём пищи, ибо они целиком и полностью самодостаточны (как по вкусу, так и по сытности). Единственное, что необходимо к ним добавить, так это свой любимый напиток. Потому что даже самые сочные лепёшки в сухомятку кушать не стоит - есть реальный шанс переесть. А кому это надо? Ведь гораздо интереснее в обед съесть несколько лепёшек с сыром и колбасой, на ужин приготовить себе диетические лепёшки с зеленью и отрубями, а на завтрак... а на завтрак лучше овсянку с фруктами есть. Так будет полезнее. Ну, а на обед можно снова готовить лепёшки с начинкой - с овощной или творожной, например...


В данной подборке собраны самые удачные рецепты лепёшек с начинкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лепёшки с разными начинками!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (9 шт.)

Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Хачапури с творогом и сыром на кефире
Кыстыбый с пшенной кашей
Сырные лепёшки с начинкой
Лепёшки с зеленым луком на сковороде
Лепёшки на кефире с начинкой
Аймкук

Рецепты лепешек с начинкой

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Отличный рецепт тонких лепешек на кефире с сыром и картофелем.
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

Простой рецепт духовых лепешек из сырного теста с начинкой из каких-либо ароматных трав.
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир - 200 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мясной фарш - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 2 ст.л;

Сливочное масло - 25 грамм.

 Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно...
  • 273
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кефир - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу

 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика
Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Лепешки с зеленью и сыром, приготовленные на сковороде - сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое покоряет с первого кусочка.
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Тесто:

Мука - 300 грамм;

Вода - 150 мл;

Растительное масло - 60 мл;

Соль - по вкусу.

Начинка:

Брынза "Президент" - 100 грамм;

Укроп - 1 пучок;

Кинза - 1 пучок;

Базилик или мята - несколько листиков;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Помидор - по желанию.

Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

Сытные лепешки с вкусной начинкой из яйца, сыра и зелени. Румяные и мягкие, с пылу с жару - покорят всю семью.
  • 292
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Вода -0,5 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л

Мука - 2 стакана

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1.ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

 Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут...
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для теста:

Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 350 грамм

Соль - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1,5 ч.л

Для начинки:

Сыр сулугуни - 350 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 грамм

Сливочное масло для смазывания и обжаривания - около 80 грамм

Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог"....
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками:...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Имбирь - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Чеснок - 1 ч.л.

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 чл.

Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки...
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

Кыстыбый - это национальное блюдо татарской кухни, предстваляет собой жареную пресную лепешку, в которую укладывается начинка. Одна из популярных начинкок...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кефир – 250 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Ветчина – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня.
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кефир – 250 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Сыр - 200 г

Ветчина – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Тесто приготовим на кефире, а начинку - из творога, картофеля и чеснока. Выпекать лепешки будем на сухой сковороде. Блюдо сытное и вкусное!
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina
Тесто:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Зелень - 800-1000 г

Хмели-сунели

Душистый перец

Соль

Растительное масло - 3 ст.л.

Простокваша для подачи

Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И...
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир – 450 мл

Мука – 700 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Сливочное масло – 4 ч.л.

Вкусная выпечка с творогом и сыром.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 165 мл

Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)

Дрожжи сухие - 9 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Луковые лепешки присутствуют во многих национальных кухнях. Предлагаю испечь лепёшку с луком в духовке.
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Молоко – 150 мл.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 200 г

Масло подсолнечное – для жарки

Отличный рецепт дрожжевых лепешек с твердым сыром на молоке.
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто для 3 пирогов:

Мука - 500 г

Кефир - 200 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Говяжий фарш - 0,8-1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Вода кипяченая - 100 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир - 125 мл

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 150 г

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Пышные и ароматные жареные лепешки с сырной начинкой. Тесто замешиваем на кефире.
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 320 г

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.


Масло сливочное - для смазки

Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Колбаса - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Быстрые сырные лепешки с колбасой и луком, жаренные на сковороде.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.
Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Кислое молоко - 250 мл

Сметана - 70 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт вкусных лепешек с рисом и яйцом на обед или к чаю.
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен...
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Соль – 2 ч.л.

Кипяток – 200 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Лук зеленый - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки

Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
  • 249
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 10 мл

Зелень - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Адаптированный рецепт хачапури для любителей простой несладкой выпечки.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста и начинки из репчатого лука.
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

Эти лепешки готовятся быстро, получаются вкусными. Могут быть закуской, а могут заменить полноценный ужин. Начинка любая, но я предлагаю приготовить...
  • 470
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Творог - 300 г

Зеленый лук

Укроп

Кинза

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Простой и быстрый рецепт ленивых хачапури на сковороде. На выходе - нежное тесто с сочной начинкой из творога и сыра.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Мука пшеничная – 200-250 г

Кефир – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде можно приготовить очень быстро, они станут прекрасным перекусом.
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Мука - 220 г

Кефир - 100 мл

Сода - 3 г

Сахар - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Сливочное масло - 30 г

Творог - 200 г

Зелень - 3-5 веток

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Жареные лепёшки с творогом на кефире получаются мягкими и нежными. Начинку можно взять любую.
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

Лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка.
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и...
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd
Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Самый скороспелый рецепт воздушных лепешек с сыром на воде на сковороде. Лепешки готовятся из постного заварного теста с сырной начинкой.
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Ряженка - 150 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 100 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Мягкие пышные жареные лепешки на ряженке с сыром. Быстро, просто и вкусно!
  • 296
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 200 г

Кефир - 150 г

Колбаса - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/5 ч.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Прекрасное блюдо на завтрак, даже если приготовили вы его с вечера.
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Тесто:

1 стакан теплого кефира;

1 яйцо;

1/3 ч.л. соды;

2-3 стакана муки;

Начинка:

300 грамм фарша;

1-2 шт лука;

соль, перец по вкусу.

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила...
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy
Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Это блюдо татарской кухни несомненно вам понравится. Горячая масленая лепёшка с нежной пшенной кашей - отличное дополнение к сладкому чаю!
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

Опыт использования винограда в выпечке может оказаться очень и очень интересным! Обязательно попробуйте!
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

Изумительно нежные чеченские лепешки хингалш с пикантной или сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными.
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Творог - 100 г

Мука ц/з - около 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шампиньон - 1-2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы - по вкусу

Быстрые в приготовлении лепешки из цельнозерновой муки, творога и сыра по принципам полезного питания.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Овсяная мука - около 1 стакана

Кефир или йогурт - 0,5 стакана

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

или

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр - около 100 г

Творог - 100 г

Желток яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления версии хачапури с заливным тестом из овсяной муки.
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) - 150 г

Сыр Сулугуни - 300 г

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Знаменитая выпечка грузинской кухни - хачапури с творогом, зеленью и сыром, испеченные в духовке.
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Очень вкусные и сытные постные цельнозерновые блины на воде, с начинкой из моркови и лука.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук
Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 500 г

Щавель - 150 г

Творог - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Полезная выпечка с зеленью подойдет вегетарианцам, любителям правильного питания, а также тем, кто любит просто вкусно поесть.
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Мобильная версия сайта