Продолжаю гастрономические эксперименты с лепешками. Ведь их так любит моя семья. Сегодня мы пробовали плацинды с сыром, яйцом и зеленью. Никаких сложностей, все всегда есть под рукой.
Лепешки отлично подойдут как дополнение к первым блюдам, как закуска для пикника, как быстрый перекус. Да что долго писать - они универсальны! Любители лепешек меня поддержат.
Из данного количества продуктов выходит 4 лепешки.
Яйца отварить и остудить. Сыр натереть на крупной терке.

В теплую воду добавить соль и масло.

Высыпать муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет.

Яйцо натереть на крупной терке, зелень нарубить. Соединить с сыром.

Посолить и перемешать начинку.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую лепешку тонко раскатать.
У меня несильно хватает терпения сделать максимально тонкую лепешку).

В центр выложить несколько ложек начинки.
Сделать надрезы, не доходя до середины.

Накрыть начинку тестом.

Аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, раскатать в тонкую лепешку.

Жарить плацинды с сыром, яйцом и зеленью на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита.
