E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Плацинды из лаваша с творогом

Плацинды из лаваша с творогом

Простейший вариант приготовления плацинд (такая себе ленивая адаптация). Начинку делаем из творога и зелёного лука. Жарим на сковороде.

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Творог - 400 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности.


Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и перец по вкусу. При желании еще можно добавить нарубленный укроп.


Хорошенько все перемешайте до однородной массы, это будет начинка для быстрых плацинд.


Лаваш разрежьте поперек на две части. На каждую выложите творожную массу.


Сверните лаваш в виде конверта. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.


Слегка смажьте сковороду рафинированным маслом, обжарьте плацинды с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.


На стол ленивые плацинды из лаваша с творогом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно.


Приятного.


Плацинды из лаваша с творогом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Плацинды - блюдо молдавской кухни, любимые лепешки многих одесситов. Если не любите или не хотите долго возиться с тестом, тогда попробуйте ленивый вариант их приготовления. Он очень простой, быстрый и не менее вкусный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Tatciana Ценитель
Я делаю такие с тыквенным пюре. А с творогом - это идея) я как-то не подумала.
Сегодня куплю творог и Вам фотоотчёт)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Tatciana, очень рада, жду)
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие штучки 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мы тоже
Нравится
(0)
ответить
Когда-то готовила эти штучки, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мои их обожают)
Нравится
(0)
ответить
Маленький у вас лаваш, короткий)))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, вот по вашему хлебушку я бы прошлась) люблю это дело
Нравится
(0)
ответить
И со сладким чайком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, с ним и ели)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта