Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с картошкой, фаршем

Запеканка с картошкой, фаршем и сливками

Весьма сытная картофельная запеканка с мясным фаршем, жирными сливками и сыром. Готовится проще простого.

Ингредиенты

Картофель - 4-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Фарш мясной - 300-400 г

Сливки 20-35% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец, приправы - по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.


Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.


Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.


Все смешайте, добавьте фарш, сливки, соль, перец, приправы, яйцо, муку.


Все тщательно перемешайте.


Выложите смесь в форму, смазанную подсолнечным маслом (1-2 ст.л.).


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Картофельная запеканка с фаршем и сливками готова. Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Запеканка с картошкой, фаршем и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант запеканки. Просто, быстро и вкусно :clapping:
0
ответить
Ого, раз-два - и готово!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, деть не заценил, сказал - мало)))))
0
ответить
вкусная штука, тоже иногда так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вкусная))))
0
ответить
Распродажа сливок у вас там чтоль?:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та не)) Они просто у меня не переводятся в холодильнике)))
0
ответить
Матильда, как увижу знакомую упаковку, так ностальгия...Какие же они жирные и взбиваются легко
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта