E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Сливочный суп с грибами и сель

Сливочный суп с грибами и сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Достаточно сытный, но в то же время легкий суп разнообразит ваше обеденное меню.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Рис - 5 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Сливки (см. описание) - по вкусу

Вода или бульон - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.


Я всегда использую сливки 35%, тогда вкус супа насыщенный. Безусловно, можно взять сливки с меньшим содержанием жира, например 10%, 15% или 20%.


Продукты для приготовления сливочного супа с грибами и сельдереем подготовим по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и сельдереем


Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарежем произвольно. Слегка обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить овощи


Добавим промытый рис, нарезанные грибы (у меня замороженные). Заливаем водой или бульоном (я использовала концентрированный говяжий бульон).


Варим до готовности риса.

Добавить рис, грибы и бульонный кубик


Как только рис сварился, добавляем в суп сливки. Если это будут сливки 35%, учите, что как только вы добавите их, суп чуть загустеет.


Безусловно, чем больше вы добавите сливок, тем насыщеннее будет сливочный вкус. Мне понадобилось 200-250 мл.


Доведем суп до кипения.

Влить сливки


Солим, перчим по вкусу.


Сливочный суп с грибами и сельдереем готов.

Посолить и поперчить


Подаем горячим.


Приятного аппетита!

Рецепт сливочного супа с грибами и сельдереем


Сливочный суп с грибами и сельдереем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Хорош супец!
0
ответить
16.04.2018 в 6:48:10
Этот суп, как прямо для меня предназначен!
1
ответить
13.04.2018 в 21:31:43
Олесик, теперь ты давай угощай, мне твой супец очень приглянулся))
0
ответить
13.04.2018 в 16:41:30
хАААачу суп в казанее!!!
1
ответить
13.04.2018 в 10:43:44
Матильда Автор рецепта
Фу такой быть!
0
ответить
13.04.2018 в 13:17:50
ох, любимые супчЕги
1
ответить
12.04.2018 в 20:15:12
Стопудово мой вариант!
1
ответить
12.04.2018 в 8:49:16
Матильда Автор рецепта
Людочек, ну уже теперь-то тебе можно))))
0
ответить
12.04.2018 в 9:35:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта