E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Свекольный суп-пюре с брынзой

Свекольный суп-пюре с брынзой

Если свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!


В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.


Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.


Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.


Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.

Ингредиенты для свекольного супа-пюре с брынзой


Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.

Порезать овощи


В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.

Обжарить лук


Добавим сельдерей...

Положить сельдерей


... и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Положить свеклу


Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.

Влить бульон


Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!

Пюрировать суп


Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

Влить сливки


Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.

Порезать брынзу и зеленый лук


Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.

Рецепт свекольного супа-пюре с брынзой


Приятного аппетита!

Фото свекольного супа-пюре с брынзой


Свекольный суп-пюре с брынзой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Свекольный суп-пюре можно сварить на курином или овощном бульоне и даже на воде.
  • Для более сытного варианта супа можно добавить картофель - 1-2 штуки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Vikky Helen Новичок
Отлично! Очень нежный вкус,сбалансированный легкой кислинкой брынзы. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
06.11.2018 в 22:06:58
Kcuxen Автор рецепта
Vikky Helen, Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!! Мне очень приятно!! 
0
ответить
08.11.2018 в 15:00:33
какой замечательный суп! со свеклой не делала ни разу пюре
0
ответить
18.06.2018 в 9:19:00
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
0
ответить
19.06.2018 в 13:04:16
Красивый и аппетитный супчик, Оксик!
0
ответить
16.06.2018 в 18:09:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
17.06.2018 в 9:18:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта