E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Свекольный суп-пюре с брынзой

Свекольный суп-пюре с брынзой

Если свекольник пюрировать, то получится очень вкусный, нежный суп-пюре. А брынза и зеленый лук добавят ему дополнительный вкус и красоту.
Аймкук

Ингредиенты

Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус: холодные и горячие, мясные и рыбные, вегетарианские и диетические, с крупой и без нее, для специального или лечебного питания... Всех и не сосчитать!


В нашей семье очень любят свекольники и борщи, но, пожалуй, свекольник - явный фаворит.


Чтобы разнообразить меню, я предлагаю приготовить свекольный суп-пюре с брынзой на мясном бульоне.


Но сначала нужно сварить бульон - вкусовую основу будущего свекольника. Безусловно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт наваристого бульона, поэтому во время варки можно положить свои любимые специи, овощи и корнеплоды. Бульона получается намного больше, чем понадобится при приготовлении супа-пюре, но я уверена, что он не пропадет и будет использован для других блюд.


Когда варка бульона подошла к завершающему этапу, подготовим остальные ингредиенты.

Ингредиенты для свекольного супа-пюре с брынзой


Свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками, лук и чеснок очистим и мелко порубим, стебли сельдерея нарежем не крупно. Для супа-пюре не обязательно резать очень мелко или одинаковыми кусочками, ведь в итоге мы все превратим в пюре.

Порезать овощи


В сотейнике на среднем огне разогреем растительное масло и обжарим лук до желаемой румяности, помешивая. Затем добавим чеснок и обжарим его вместе с луком не более минуты.

Обжарить лук


Добавим сельдерей...

Положить сельдерей


... и свеклу. Будем готовить еще 2-3 минуты, помешивая.

Положить свеклу


Далее добавим лимонный сок, сахар и горячий процеженный бульон. Доведем до кипения, накроем сотейник крышкой (не плотно) и будем варить на медленном огне 20-30 минут или до мягкости овощей.

Влить бульон


Снимем сотейник с супом с огня и дадим немного остыть, затем измельчим смесь погружным блендером до состояния негустого пюре. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься брызгами!

Пюрировать суп


Отдельно подогреем сливки - они нам нужны горячими. Вольем сливки в суп-пюре, приправим по вкусу солью и перцем и вернем кастрюлю на огонь. Доведем суп до кипения и сразу снимем с огня.

Влить сливки


Свекольный суп-пюре готов. Приготовим топпинг: брынзу нарежем мелким кубиком, перья зеленого лука нарежем крупно и немного наискосок.

Порезать брынзу и зеленый лук


Сервируем суп в глубокие тарелки, пиалы или супницы, насыпаем сверху брынзу и зеленый лук. Подаем свекольный суп-пюре с брынзой в горячем виде.

Рецепт свекольного супа-пюре с брынзой


Приятного аппетита!

Фото свекольного супа-пюре с брынзой


Свекольный суп-пюре с брынзой — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Свекольный суп-пюре можно сварить на курином или овощном бульоне и даже на воде.
  • Для более сытного варианта супа можно добавить картофель - 1-2 штуки.
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Vikky Helen Новичок
Отлично! Очень нежный вкус,сбалансированный легкой кислинкой брынзы. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
06.11.2018 в 22:06:58
Kcuxen Автор рецепта
Vikky Helen, Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!! Мне очень приятно!! 
0
ответить
08.11.2018 в 15:00:33
какой замечательный суп! со свеклой не делала ни разу пюре
0
ответить
18.06.2018 в 9:19:00
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
0
ответить
19.06.2018 в 13:04:16
Красивый и аппетитный супчик, Оксик!
0
ответить
16.06.2018 в 18:09:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка!! 
0
ответить
17.06.2018 в 9:18:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта