E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Свекольник с сосисками и смета

Свекольник с сосисками и сметаной

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.


Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свекольника с сосисками и сметаной


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Положить в воду картофель


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Порезать свеклу


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану, сахар и уксус.

Положить сметану


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Размешать свеклу со сметаной


Сосиски нарезаем колечками.

Порезать сосиски


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Размять картофель


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Положить сосиски


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Положить свеклу со сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Фото свекольника с сосисками и сметаной


Приятного аппетита!

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы свекольник сохранил свой яркий, насыщенный цвет, после введения свеклы не закрывайте его крышкой до остывания. А также не давайте ему сильно и долго кипеть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аня
Самый вкусный свекольник
Нравится
(0)
ответить
Аня , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, суперский свекольник, с удовольствием бы слопала 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой аппетитный свекольник! Беру рецепт на заметку!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
lakomka, Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Отличный свекольник Томочка!
Нравится
(0)
ответить
интересная заправка, Том! вместе со сметаной, не встречала
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, рискни приготовь, уверена не пожалеешь!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант, Том
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Очень его любим, даже просто без мяса и колбасы.
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта