E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Свекольник с сосисками и смета

Свекольник с сосисками и сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.


Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свекольника с сосисками и сметаной


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Положить в воду картофель


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Порезать свеклу


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану, сахар и уксус.

Положить сметану


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Размешать свеклу со сметаной


Сосиски нарезаем колечками.

Порезать сосиски


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Размять картофель


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Положить сосиски


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Положить свеклу со сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Фото свекольника с сосисками и сметаной


Приятного аппетита!

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы свекольник сохранил свой яркий, насыщенный цвет, после введения свеклы не закрывайте его крышкой до остывания. А также не давайте ему сильно и долго кипеть.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Томочка, суперский свекольник, с удовольствием бы слопала 
0
ответить
03.09.2018 в 11:51:37
Ах, какой аппетитный свекольник! Беру рецепт на заметку!
0
ответить
27.08.2018 в 18:43:00
тома Автор рецепта
lakomka, Спасибо, мне приятно!
0
ответить
28.08.2018 в 20:32:46
Очень аппетитно
0
ответить
14.08.2018 в 20:33:46
тома Автор рецепта
Марина, Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
28.08.2018 в 20:31:55
Отличный свекольник Томочка!
0
ответить
12.08.2018 в 22:51:17
интересная заправка, Том! вместе со сметаной, не встречала
0
ответить
12.08.2018 в 6:57:35
тома Автор рецепта
Натуль, рискни приготовь, уверена не пожалеешь!
0
ответить
12.08.2018 в 21:19:53
очень интересный вариант, Том
0
ответить
11.08.2018 в 20:52:52
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Очень его любим, даже просто без мяса и колбасы.
0
ответить
12.08.2018 в 21:19:03
Цвет шикарный!
0
ответить
11.08.2018 в 11:06:16
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить
11.08.2018 в 20:35:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта