E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Свекольник с сосисками и смета

Свекольник с сосисками и сметаной

Этот свекольник готовим с добавлением сосисок и сметаны. Он насыщенный, яркий и очень вкусный. На его приготовление не уйдёт много времени.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла отварная - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - для жарки

Сметана 350 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Уксус - 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.


Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для свекольника с сосисками и сметаной


Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.

Положить в воду картофель


Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.

Порезать лук и морковь


Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

Положить томатную пасту


Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.

Порезать свеклу


Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану, сахар и уксус.

Положить сметану


Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.

Размешать свеклу со сметаной


Сосиски нарезаем колечками.

Порезать сосиски


Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.

Размять картофель


Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.

Положить сосиски


Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.

Положить свеклу со сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной готов!

Фото свекольника с сосисками и сметаной


Приятного аппетита!

Рецепт свекольника с сосисками и сметаной


Свекольник с сосисками и сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы свекольник сохранил свой яркий, насыщенный цвет, после введения свеклы не закрывайте его крышкой до остывания. А также не давайте ему сильно и долго кипеть.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Томочка, суперский свекольник, с удовольствием бы слопала 
0
ответить
03.09.2018 в 11:51:37
Ах, какой аппетитный свекольник! Беру рецепт на заметку!
0
ответить
27.08.2018 в 18:43:00
тома Автор рецепта
lakomka, Спасибо, мне приятно!
0
ответить
28.08.2018 в 20:32:46
Очень аппетитно
0
ответить
14.08.2018 в 20:33:46
тома Автор рецепта
Марина, Спасибо, моя хорошая!
0
ответить
28.08.2018 в 20:31:55
Отличный свекольник Томочка!
0
ответить
12.08.2018 в 22:51:17
интересная заправка, Том! вместе со сметаной, не встречала
0
ответить
12.08.2018 в 6:57:35
тома Автор рецепта
Натуль, рискни приготовь, уверена не пожалеешь!
0
ответить
12.08.2018 в 21:19:53
очень интересный вариант, Том
0
ответить
11.08.2018 в 20:52:52
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Очень его любим, даже просто без мяса и колбасы.
0
ответить
12.08.2018 в 21:19:03
Цвет шикарный!
0
ответить
11.08.2018 в 11:06:16
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
0
ответить
11.08.2018 в 20:35:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта