E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник со свининой

Классический горячий свекольник со свиным мясом - гарантия сытного обеда в любое время года!
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.


В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.


Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

Ингредиенты для горячего классического свекольника


Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

Положить в кастрюлю с водой овощи и мясо


Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.

Порезать мясо


Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

Снять кожуру с картофеля


Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.

Всыпать соль


Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

Положить зелень


Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!

Фото горячего классического свекольника


Рецепт горячего классического свекольника

Аймкук
Автор рецепта
  • 542

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта