E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ со свеклой и свежей капус

Борщ со свеклой и свежей капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На кастрюлю 5 литров:

Ребра говяжьи - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (морская) - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Перец ч.м - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много вкуснейших рецептов, пока она была жива, но сегодня будем готовить борщ со свеклой и свежей капустой. Никакой зажарки, все только самое вкусное, натуральное и полезное для здоровья.

Фото борща со свеклой и свежей капустой


Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 минуты, пену можно не собирать.

Подготовить ребрышки


Воду слить, слегка промыть ребра под проточной водой. Эта процедура в итоге сделает борщ абсолютно чистым и прозрачным. Залить чистой водой, довести до кипения, включить самый тихий огонь. В процессе всего приготовления борщ не должен сильно кипеть.

Сварить ребрышки


Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить ребра 35-40 минут. К концу приготовления борща лук полностью разварится.

Порезать лук


Дальше добавляем очищенный, крупно нарезанный картофель. На это количество воды идет 5-6 средних штук.

Нарезать картофель


Картофель варить 5 минут, добавить очищенную, натертую на терке морковь.

Натереть морковь


Спустя еще 5 минут добавить нарезанный сладкий перец. На зиму я его замораживаю впрок.


Летом можно добавить натертый крупный помидор без кожицы.

Порезать перец


Добавляем гвоздику, душистый перец.

Подготовить специи


И лавровый лист. Шинкуем капусту.

Нарезать капусту


Пока варятся морковь с перцем, нарезаем свеклу тоненькой соломкой (никакой терки!).


Добавить свеклу в кастрюлю, налить 4-5 ст.л. белого винного или бальзамического уксуса. Он даст необходимую кислоту борщу и не даст свекле поменять свой цвет. Варить 5 минут, добавить капусту, варить еще 7-10 минут. После добавления капусты на поверхности борща появится пена, ее нужно собрать. В правильно приготовленном борще свекла и капуста должны остаться хрустящими.

Порезать бурак


Теперь борщ нужно посолить и добавить сахар по вкусу, он отрегулирует кислоту борща.

Подготовить соль и сахар


В конце приготовления добавить раздавленный чеснок, проварить его 1-2 минуты, добавить нарезанную зелень, перемешать и сразу выключить плиту. Настоять борщ в течение хотя бы 2 часов.

Помыть зелень и почистить чеснок


Борщ со свеклой и свежей капустой готов. Подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного!

Рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 727

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Танюша, спасибо за удовольствие!!! Великолепный борщ, чудесные фото!
0
ответить
11.02.2016 в 21:30:36
Танюша, увидела посуду и про борщ совсем забыла)), пришлось еще раз возвращаться и рецепт перечитывать. Фото - просто обалденные!!
0
ответить
11.02.2016 в 19:14:49
Таня, какие же восхитительные, аппетитные фото!
0
ответить
11.02.2016 в 6:51:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта