Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.

  • 165 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.


Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для борща на свинине


Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Свинина в кастрюле


Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Бульон мясной


Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Обжарка лука и моркови


Кладем их в кастрюлю.

Обжарку положить в бульон


Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Добавить свеклу


Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Добавить рубленную капусту


Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Добавить томат


Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Перемешать суп


Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Добавить зелень


Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Фото готового борща


Сытно, вкусно и полезно.

Фото борща на свиных ребрышках


Подаем на обед, как первое блюдо.

домашний борщ на свинине

Борщ на бульоне из свиных ребрышек


Борщ на бульоне из свиных ребрышек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Диана
Скажите, пожалуйста, сколько воды надо и можно ли заменить помидоры томатной пастой, если да, сколько пасты понадобится?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Диана, на 600 г ребрышек возьмите 1,5-1,7 литра воды. Томатной пасты потребуется 1 столовая ложка с горкой.
0
ответить
Борщ на бульоне из свиных рёбрышек по вашему рецепту - это просто песня! Очень красный и изумительно вкусный! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, очень рада, спасибо вам большое за внимание к моим рецептам!:hearth: 
этот рецепт я выложила на сайт ровно 10 лет назад. Да, много было событий за это время.
1
ответить
Игорь
Чеснок за пару минут до окончания готовки,раздавить и положить в кастрюлю.
0
ответить
жЕКА Новичок
рецепт класс,но только одно но не указанно когда ложить чеснок,можно и забыть про него по ходу готовки . :smile:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
жЕКА, читайте о чесноке в шаге №9.
0
ответить
тоже любим борш..а я всегда думала 4то настоящий борш с кислой капусты..но мы делаем и со свежей тоже..
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена! Борщ с кислой капустой тоже вкусной, иногда его варю. Но классический варят из сырой.
0
ответить
да? не знала...
0
ответить
Григор
Рецепт дурацкий
0
ответить
Григор
Во первых свеклу нужно приготовить отдельно. Сначала сварить в шкурке, чтобы красный цвет впитался, потом пошинковать на терке, потом добавить немного кислоты (лимонной или уксусной и немного сахара) обжарить и за 10 минут до готовности высыпать в борщ
5
ответить
Григор
а во вторых - когда бульон закипел и все пенку сняли необходимо добавить репчатый лук и морковку, тогда булььенчик приобретет золотистый оттенок и аромат
4
ответить
Григор
и в третьих - зелень нужно пошинковать, положить в отдельную миску и посыпать борш уже в тарелке в каждую порцию, иначе толку от зелени не будет
3
ответить
сева
ви забили сметану
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта