E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.


Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для борща на свинине


Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Свинина в кастрюле


Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Бульон мясной


Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Обжарка лука и моркови


Кладем их в кастрюлю.

Обжарку положить в бульон


Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Добавить свеклу


Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Добавить рубленную капусту


Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Добавить томат


Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Перемешать суп


Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Добавить зелень


Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Фото готового борща


Сытно, вкусно и полезно.

Фото борща на свиных ребрышках


Подаем на обед, как первое блюдо.

домашний борщ на свинине

Борщ на бульоне из свиных ребрышек


Борщ на бульоне из свиных ребрышек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Игорь
Чеснок за пару минут до окончания готовки,раздавить и положить в кастрюлю.
Нравится
(0)
ответить
жЕКА Новичок
рецепт класс,но только одно но не указанно когда ложить чеснок,можно и забыть про него по ходу готовки . 
Нравится
(1)
ответить
тоже любим борш..а я всегда думала 4то настоящий борш с кислой капусты..но мы делаем и со свежей тоже..
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена! Борщ с кислой капустой тоже вкусной, иногда его варю. Но классический варят из сырой.
Нравится
(0)
ответить
да? не знала...
Нравится
(0)
ответить
Григор
Рецепт дурацкий
Нравится
(0)
ответить
Григор
Во первых свеклу нужно приготовить отдельно. Сначала сварить в шкурке, чтобы красный цвет впитался, потом пошинковать на терке, потом добавить немного кислоты (лимонной или уксусной и немного сахара) обжарить и за 10 минут до готовности высыпать в борщ
Нравится
(4)
ответить
Григор
а во вторых - когда бульон закипел и все пенку сняли необходимо добавить репчатый лук и морковку, тогда булььенчик приобретет золотистый оттенок и аромат
Нравится
(4)
ответить
Григор
и в третьих - зелень нужно пошинковать, положить в отдельную миску и посыпать борш уже в тарелке в каждую порцию, иначе толку от зелени не будет
Нравится
(3)
ответить
сева
ви забили сметану
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта