E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Ингредиенты для зелёного борща в мультиварке


Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Сварить яйца


Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу "Жарка".

Обжарить лук


Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Положить в воду мясо


Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Сварить мясо


Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Порезать картофель


Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".

Положить картофель в суп


Щавель промоем, нарежем.

Порезать щавель


Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Развести сметану водой


Добавим в борщ поджаренный лучок.

Положить лук


Яйца почистим и нарежем кусочками.

Порезать яйца


Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Положить в суп яйца


Добавим разведенную сметану.

Влить сметану


Добавляем щавель в самом конце.

Положить щавель


Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Рецепт зелёного борща в мультиварке


Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Фото зелёного борща в мультиварке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245

Смотрите также

Новый комментарий
06.06.2017 в 20.49
ДА еще и со сметанкой - забираю!
0
ответить
06.06.2017 в 13.21
Один из самых любимых моих борщей-супов. Красивая финалка, Аллочка!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.48
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Лена! Лето - время зеленых борщей, воспользуемся!
06.06.2017 в 07.18
Люблю такой борщик. Отличное и очень аппетитное финальное фото. 
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.49
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
06.06.2017 в 06.21
Вкусный борщ, Аллочка! А какой горшок, на последней фотографии!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.49
lakomka
Автор рецепта
И борщ хорош, и горшок хорош для подачи!



Мобильная версия сайта