E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ с мясом

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 142 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.


Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.


Ингредиенты для зеленого борща с мясом


Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.

Измельчить лук и морковь


Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.

Порезать картофель


Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.

Положить зажарку в суп


Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.

Порезать щавель


Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.

Положить щавель в суп


Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.

Порезать зелень и яйца


Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.

Фото зеленого борща с мясом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 750

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 569

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Уже ждем появления первой зелени на даче, чтобы сварить такой суп!
0
ответить
07.03.2016 в 20:51:36
Лана Автор рецепта
Конечно, веса и к вам нагрянет. У нас уже лето)))
0
ответить
07.03.2016 в 23:24:02
Такой супчик тоже часто делаю. У нас ещё снег лежит, а у тебя уже свежий щавель... Вкусно!
0
ответить
07.03.2016 в 19:04:48
Лана Автор рецепта
Ничего себе- снег. У нас лето настало и соловьи прилетели:)))))
0
ответить
07.03.2016 в 23:24:29
А супец отменный! Помню, как мы почти одновременно его варили и как я не давала его сыну
0
ответить
07.03.2016 в 13:36:11
Лана Автор рецепта
Дада, сваришь сыну еще, раз так любит
0
ответить
07.03.2016 в 23:24:57
Аппетитнейший борщик! Опять дразнишься, молодой щавлик, ммм!
0
ответить
07.03.2016 в 13:29:42
Тамара, конечно, дразнится! Она ж живет там, где все овощи фрукты самые вкусные и ароматные! 
0
ответить
07.03.2016 в 13:35:13
Ай-я-я-я-яй!
0
ответить
07.03.2016 в 22:04:49
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки. Люблю молодую траву
0
ответить
07.03.2016 в 23:26:11
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта