E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ с мясом

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 142 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.


Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.


Ингредиенты для зеленого борща с мясом


Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.

Измельчить лук и морковь


Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.

Порезать картофель


Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.

Положить зажарку в суп


Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.

Порезать щавель


Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.

Положить щавель в суп


Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.

Порезать зелень и яйца


Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.

Фото зеленого борща с мясом

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 872

    Рецептов

  • 380

    Подписчиков

  • 660

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Катя
А надо поставить варить целый кусок мяса или порезать его, а потом варить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Катя, на фото же видно какой кусок мяса я варю. Вы можете резать или не резать, как вам угодно. От этого зависит время варки.
Нравится
(0)
ответить
Уже ждем появления первой зелени на даче, чтобы сварить такой суп!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, веса и к вам нагрянет. У нас уже лето)))
Нравится
(0)
ответить
Такой супчик тоже часто делаю. У нас ещё снег лежит, а у тебя уже свежий щавель... Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ничего себе- снег. У нас лето настало и соловьи прилетели:)))))
Нравится
(0)
ответить
А супец отменный! Помню, как мы почти одновременно его варили и как я не давала его сыну
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Дада, сваришь сыну еще, раз так любит
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший борщик! Опять дразнишься, молодой щавлик, ммм!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, конечно, дразнится! Она ж живет там, где все овощи фрукты самые вкусные и ароматные! 
Нравится
(0)
ответить
Ай-я-я-я-яй!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, девочки. Люблю молодую траву
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта