E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Главная
Супы

Супы

Коллекция проверенных рецептов супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп вкусно и просто! Подробнее о супах...

Аймкук

Подборки рецептов

15 рецептовБульон
62 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
24 рецептаГречневый суп
60 рецептовЗеленый суп
33 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
4 рецептаМисо супы
18 рецептовМолочные супы
23 рецептаРассольник
11 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
12 рецептовРисовый суп
15 рецептовСолянка
30 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
27 рецептовСуп из красной чечевицы
21 рецептСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
106 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
18 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
15 рецептовСупы из брокколи
4 рецептаСупы из репы
19 рецептовСупы из цветной капусты
35 рецептовСупы с вермишелью
156 рецептовСупы с капустой
24 рецептаСупы с квашеной капустой
51 рецептСупы с макаронами
23 рецептаСупы с перловкой
25 рецептовСупы с пшеном
32 рецептаТоматные супы
33 рецептаТыквенный суп
19 рецептовФасолевые супы из красной фасоли
49 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
37 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов — 718 шт.

Щавель — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Соль — 2 ч.л.

Классический суп из щавеля с яйцом. Используем в супе сырые куриные яйца.
  • 41 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
  • 209 ККал
  • Ингредиенты
Ксюша

Вода - 2.5-3 л.

Курица - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из ...
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. ...
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Куриная грудка

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть качана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло

Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.
  • Ингредиенты
Лана

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Стефания

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для ...
  • 136 ККал
  • Ингредиенты
ElenaV

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика
На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
  • 162 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Вода - 2,5 л

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курица - 700 г

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, ...
  • 69 ККал
  • Ингредиенты
Elena H

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

Вкусный овощной суп пюре из кабачков с картофелем и луком.
  • 126 ККал
  • Ингредиенты
Елена

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно ...
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

Простой суп-пюре из тыквы, моркови, лука и сливок. Готовится быстро, а вкус выше всяких похвал.
  • 54 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Очень хороший рецепт сырного супа-пюре из капусты брокколи с курицей и сливками.
  • 96 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Evgenia

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Острый перец чили - 2-3 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Горох нут - 300 г ( уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л

Кориандр - 0,5 ч.л

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт

         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Лана

Лук репчатый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон или вода - 2 л

Луковый суп для похудения - простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Вариантов такого супа может быть ...
  • 28 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Курица: грудка с крылом;

Капуста: 300 гр;

Картофель: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1шт;

Помидор: 1 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: по вкусу;

Зелень укропа и кинзы.

Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще на Древней ...
  • 47 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением ...
  • 999 ККал
  • Ингредиенты
Анжелика

Чечевица (красная) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Порошок манго - 2 ч.л.

Вода - 400 мл

Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
  • 205 ККал
  • Ингредиенты
Rencha1

Фасоль консервированная - 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Паприка кусочками - по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок - по вкусу.

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а ...
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Лана

Семга - 400 г

Плавленый сыр - 200 г

Шпинат - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.
  • 280 ККал
  • Ингредиенты
Елена

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на ...
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без ...
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу ...
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Zoya7

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Матильда

Говядина мякоть - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч. л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.
  • 289 ККал
  • Ингредиенты
Аймкук
Аймкук
Многие рецепты первых блюд, предложенные нашими авторами, можно смело отнести к разряду полезных, а некоторые супы ещё и готовятся чуть ли не во мгновение ока. Так что если вы не знаете, какой суп сварить сегодня на обед, будьте уверены - здесь вы быстро найдёте рецепт первого блюда, который вас устроит!
Мобильная версия сайта