E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Супы

Супы

Коллекция проверенных рецептов супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп вкусно и просто! Подробнее о супах...

Аймкук

Подборки рецептов

11 рецептовБульон
62 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
14 рецептовГорячий свекольник
21 рецептГречневый суп
33 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
17 рецептовМолочные супы
22 рецептаРассольник
10 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
14 рецептовСолянка
28 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
25 рецептовСуп из красной чечевицы
19 рецептовСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
106 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
33 рецептаСупы с вермишелью
152 рецептаСупы с капустой
24 рецептаСупы с квашеной капустой
46 рецептовСупы с макаронами
20 рецептовСупы с перловкой
23 рецептаСупы с пшеном
29 рецептовТоматные супы
31 рецептТыквенный суп
47 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
35 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп
Аймкук

Видео рецепты разных супов

Посмотреть все (49)
Сыроедческий борщ
Суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп-пюре
Аймкук

Рецепты супов

Найдено рецептов с фото — 718 шт.

Вода - 1,7 л

Свиной фарш - 230 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. ...
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Суп Харчо очень вкусный, не похож на привычные повседневные супы нашей кухни.
  • 209 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Предлагаю рецепт вкусного супа с курицей, цветной капустой, зелёным горошком и сыром. Яркие вкусовые впечатления гарантирую!
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для ...
  • 136 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Вода - 2,5 л

Картофель - 5 шт.

Рис - 0.5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курица - 700 г

Укроп свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, ...
  • 69 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
  • 162 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кабачки - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи

Вкусный овощной суп пюре из кабачков с картофелем и луком.
  • 126 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Evgenia

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Острый перец чили - 2-3 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Горох нут - 300 г ( уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л

Кориандр - 0,5 ч.л

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт

         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Лук репчатый - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон или вода - 2 л

Луковый суп для похудения - простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Вариантов такого супа может быть ...
  • 28 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением ...
  • 999 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Фасоль консервированная - 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Паприка кусочками - по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок - по вкусу.

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а ...
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Чечевица (красная) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Порошок манго - 2 ч.л.

Вода - 400 мл

Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
  • 205 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Семга - 400 г

Плавленый сыр - 200 г

Шпинат - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Предлагаю рецепт вкусного сырного супа с семгой и шпинатом. Отличное первое блюдо для будней и праздников.
  • 280 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Говяжий фарш - 200 грамм;

Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;

Растительное масло - 4 ст.л;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Чёрный молотый перец - щепотка.

Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на ...
  • 74 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Тыква – 0.8–1 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель - 4 шт;

Курица - 500 грамм;

Вода - 1,6 литра;

Соль - по вкусу;

Куриное яйцо - 1 шт;

Вермишель - 120 грамм;

Лук - 0,5 шт;

Морковь - 0,5 шт;

Сушеная петрушка - 2 щепотки;

Лавровый лист - 1 шт;

Чёрный молотый перец - 1 щепотка.

Яичный суп с курицей, рецепт которого я вам сейчас покажу, я готовлю часто, потому что он простой, не жирный, без ...
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Лук репчатый - 0,5 кг

Бульон куриный - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Белый багет или батон - 1/2 шт.

Масло оливковое - 10 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
  • 122 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок

Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 600-800 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Чеснок - 3-4 дольки

Сливочное масло - 10 грамм

Сливки 10% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и ...
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель – 600 г

Фасоль – 150 г

Лук репчатый – 120 г

Морковь – 145 г

Вода – 1,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий - 3 веточки

Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень ...
  • 49 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.
  • 57 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *
На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
  • 136 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

Еще один вариант узбекской шурпы, который обязательно понравится знатокам и любителям узбекской кухни.
  • 165 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию классический борщ с мясом! Рецепт этот взят из книги великого авторитета советской кулинарии В.В. Похлебкина, так что ...
  • 54 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня!
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

Предлагаю попробовать рассольник с перловкой и салатом из маринованных огурцов. Готовим на свинине.
  • 59 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Аймкук
Многие рецепты первых блюд, предложенные нашими авторами, можно смело отнести к разряду полезных, а некоторые супы ещё и готовятся чуть ли не во мгновение ока. Так что если вы не знаете, какой суп сварить сегодня на обед, будьте уверены - здесь вы быстро найдёте рецепт первого блюда, который вас устроит!
Мобильная версия сайта