Лепим фрикадельки и свиного фарша, делаем обжарку из лука и моркови, варим вкусный супчик, добавляя картофель и вермишель.
Ингредиенты
Вода - 1,7 л
Свиной фарш - 230 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из ...
Ингредиенты
Вода - 2.5-3 л.
Курица - 300 г
Гречневая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень укропа
Черный перец горошком
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Рис – 100 г
Орехи – 100 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Томатная паста – 60 г
Кинза - 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.
Ингредиенты
Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Наваристый борщ на бульоне из куриной грудки: бульон варим в течение часа, параллельно готовим зажарку из овощей и специй. Далее соединяем..
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - четверть кочана
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло - для зажарки
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, ...
Ингредиенты
Вода - 2,5 л
Картофель - 5 шт.
Рис - 0.5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 700 г
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно ...
Ингредиенты
мясо (говядина) - 1 кг
вода - 4 литра
картофель - 5 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);
масло растительное - 5 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
сметана, зелень - при подаче
Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, ...
Ингредиенты
Кабачки - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) - 1 литр
Сливки (любой % жирности) - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паприка - для подачи
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно ...
Ингредиенты
Капуста Брокколи - 500 г
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сливки (10%) - 150 мл.
Плавленный сыр - 150 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу ...
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Сливки: 100 г
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Сухарики
Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
Ингредиенты
Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);
Картофель - 4 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Острый перец чили - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Горох нут - 300 г ( уже замоченного)
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч.л
Кориандр - 0,5 ч.л
Красный молотый перец - по вкусу
Помидор - 2 шт
Готовим легкий луковый суп с овощами: капустой, морковью и томатами. Для приготовления супа можно использовать: воду или овощной бульон.
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 2 л
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка;
Говядина мякоть- 250 грамм;
Бульон говяжий -250 мл;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 4 шт;
Перец болгарский - 0.5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидоры - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Паприка кусочками - по вкусу;
Перец черный;
Лавровый лист;
Соль.
Жидкость консервированных оливок - по вкусу.
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением ...
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Нут (турецкий горох) - 100 грамм;
Томаты в собственном соку - 280 грамм;
Сливочное масло - 20 грамм;
Картофель - 8 шт;
Карри - 1 ч.л;
Вода - 2 литра;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...
Ингредиенты
Помидоры мягкие - 0,6 кг;
Лук - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Томатный сок - 2 стакана;
Оливковое масло - 1 ст. л;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Кориандр - 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Уксус - 1 ч.л;
Сухари горстка.
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Рисовый суп с мясными фрикадельками получается очень ароматным. Этот супчик подходит для детского питания, особенно если он готовится не на ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Морковь - 0,5 шт;
Говяжий фарш - 200 грамм;
Рис пропаренный сырой - 2,5 ст.л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу;
Лавровый лист - 0,5 шт;
Сушеная петрушка - 2 щепотки;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...
Ингредиенты
Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще на Древней ...
Ингредиенты
Курица: грудка с крылом;
Капуста: 300 гр;
Картофель: 4-5 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1шт;
Помидор: 1 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком;
Соль: по вкусу;
Зелень укропа и кинзы.
Классический рецепт французского лукового супа на курином бульоне. Простое, вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 кг
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Белый багет или батон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!
Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...
Ингредиенты
Тыква – 0.8–1 кг
Чеснок – 4-6 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый - с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Плавленый сыр - 200 г
Шпинат - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Аймкук
Новинка!
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить овощную зажарку, добавить картофель и лапшу. Варить суп до готовности
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп, петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Новинка!
Очень простой, низкокалорийный и яркий супчик - отличный способ свести знакомство с листовой свёклой.
Ингредиенты
Мангольд - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Приправы - по вкусу
Вода для варки яиц - по потребности
Новинка!
Зажарка из грибов, моркови и черешкового сельдерея добавляется в кипящую воду с фунчозой. Соль, специи - по вкусу, 10 минут - и суп готов!
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,3 л
Аймкук
Многие рецепты первых блюд, предложенные нашими авторами, можно смело отнести к разряду полезных, а некоторые супы ещё и готовятся чуть ли не во мгновение ока. Так что если вы не знаете, какой суп сварить сегодня на обед, будьте уверены - здесь вы быстро найдёте рецепт первого блюда, который вас устроит!
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|