E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЩи
Щи с говядиной

Щи с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный рецепт домашних щей из свежей капусты с говядиной на кости. Один из классических вариантов данного супа.

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное - выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.


В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят... Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, "кислые". Итак, приступим!


Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.


Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Положить говядину в кастрюлю


Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности - теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Влить воду и положить картофель


Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Сделать зажарку


Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Положить в кастрюлю капусту


Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Положить зажарку в кастрюлю


Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!

Фото щей с говядиной и свежей капустой


Приятного вам аппетита;)

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1310
  • Комментариев: 576
  • Рецептов: 336
Новый комментарий
09.06.2018 в 02.39
Гость
У вас уж не щи, а борщ получился... по цвету! Да и вообще все эти зажарки, пережарки пользы никакой не несут в себе! Только панкреатит...Говядина и так считается не диетическим и не постным мясом! Можно в щи добавлять помидор, но не пережареный! И не томатная паста... Это БОРЩ!!!
0
ответить
Редактировать
07.02.2018 в 14.56
Анна
Большое спасибо Вам за рецепт,я учусь готовить - и ура! щи удались! Здорово, что у Вас всегда понятные и аппетитные рецепты!
0
ответить
Редактировать
24.07.2017 в 08.40
марина
мммм.. Щи великолепные!
0
ответить
Редактировать
28.06.2017 в 16.56
Екатерина
Отличные щи получились ....
0
ответить
Редактировать
Хороши щи!
0
ответить



Мобильная версия сайта