Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с говядиной

Щи с говядиной

Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное - выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества. В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят... Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, "кислые". Итак, приступим!

Ингредиенты

Говядина - 360 г

Картофель - 5 шт.

Вода - 1,7 л

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 57 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 36 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
246 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.

Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.

Положить говядину в кастрюлю


Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности - теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.

Влить воду и положить картофель


Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.

Сделать зажарку


Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.

Положить в кастрюлю капусту


Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.

Положить зажарку в кастрюлю


Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно! Приятного вам аппетита ;)

Фото щей с говядиной и свежей капустой


Щи с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Была свиная вырезка, сделала с ней, вкусно получилось.
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
По вашему рецепту сварила сегодня щи, но вместо говяжьей косточки воспользовалась свиными. В остальном всё по рецепту. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и наваристые щи)
Фото
0
ответить
Lilit, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!!!
0
ответить
максим
спасибо за рецепт получилось очень вкусно утер нос жене
3
ответить
Анна
Готовлю.. Посмотрим
0
ответить
Гость
У вас уж не щи, а борщ получился... по цвету! Да и вообще все эти зажарки, пережарки пользы никакой не несут в себе! Только панкреатит...Говядина и так считается не диетическим и не постным мясом! Можно в щи добавлять помидор, но не пережареный! И не томатная паста... Это БОРЩ!!!
23
ответить
Мария
Гость, Вы уж оставили бы при себе свое мнение!
9
ответить
Яна
Гость, борщ идёт с добавлением свеклы,а это щи.
10
ответить
Оксана
Гость, Красные щи слышали? Можно делать ни зажарку а с водичкой потушить,очень вкусно получается.
4
ответить
Анна
Большое спасибо Вам за рецепт,я учусь готовить :flushed: - и ура! щи удались! Здорово, что у Вас всегда понятные и аппетитные рецепты!
2
ответить
марина
мммм.. Щи великолепные!:bestofthebest::soup:
1
ответить
Екатерина
Отличные щи получились ....
2
ответить
Хороши щи!:soup:
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта