E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Хлеб по Дюкану

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке


Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Размять творог


Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в яйца соль


Смешайте яичную смесь и творог.

Соединить творог и яичную смесь


Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Всыпать отруби и крахмал


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Смазать форму маслом


Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.


Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Выложить тесто в форму


Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке


Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.


Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Фото хлеба по Дюкану в духовке


Хлеб по Дюкану готов.


Хлеб по Дюкану — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 288

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Отлично получилось. Не было разрыхлителя, положила соду. Дети весь хлеб мой съели 😋
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ненси
Спасибо за рецепт, моё спасение на диете. Выкладываю в большую форму, тонкое хорошо пропекается. Запекаю аж до тёмного цвета (на фото круглые, там где семечки ещё чуть допекала), чтобы не был влажный. У меня чуть пригорает к форме, фольге, ко всему :) идеально получается если выложить на кусок рукава для запекания и смазать его каплей подсолнечного масла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ненси, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился. Попробуйте пергамент для выпечки антипригарный. Я  с тех пор как  его для себя открыла только им и пользуюсь. Что бы ни готовила - ничего не прилипает.  Теперь на одну заботу меньше)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получился очень вкусный и сытный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Наталья, скажите, а внутри он немного влажный ?
Нравится
(0)
ответить
natalia berikashvili
Скажите пожалуйста, это на 2 дня хлеб? Я на чередовании.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Этот хлеб на 2 дня? Я на чередовании по Дюкану.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте! Да, на два дня.
Нравится
(0)
ответить
гость
Ната, На чередовании разрешено 2ст. л отрубей. В хлебе их 6. Разделите данное кол-во хлеба на 3 дня.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
гость, на 2 дня. На чередования можно 3 столовые ложки отрубей. 2 овсяных и 1 пшеничных.
Нравится
(0)
ответить
интересный... надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Что за "зверь" этот Дюкан? Смотрю, нынче все едят по нему
Нравится
(2)
ответить
Ноушен
Матильда, погугли
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный хлебушек, Ирочка! Очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта