E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Хлеб по Дюкану

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей - отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке


Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке


Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Размять творог


Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в яйца соль


Смешайте яичную смесь и творог.

Соединить творог и яичную смесь


Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Всыпать отруби и крахмал


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Смазать форму маслом


Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.


Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Выложить тесто в форму


Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке


Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.


Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Фото хлеба по Дюкану в духовке


Хлеб по Дюкану готов.


Хлеб по Дюкану — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Хлеб по Дюкану — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (6)
Добавить комментарий
natalia berikashvili
Скажите пожалуйста, это на 2 дня хлеб? Я на чередовании.
0
ответить
14.07.2018 в 20:03:37
Ната
Этот хлеб на 2 дня? Я на чередовании по Дюкану.
0
ответить
13.07.2018 в 4:28:38
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте! Да, на два дня.
0
ответить
25.07.2018 в 12:54:30
интересный... надо попробовать!
0
ответить
03.01.2018 в 13:03:07
Что за "зверь" этот Дюкан? Смотрю, нынче все едят по нему
0
ответить
02.01.2018 в 17:39:20
Какой аппетитный хлебушек, Ирочка! Очень интересный рецепт!
0
ответить
02.01.2018 в 15:15:01
Мобильная версия сайта