Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 94 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
354 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке


Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Размять творог


Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в яйца соль


Смешайте яичную смесь и творог.

Соединить творог и яичную смесь


Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Всыпать отруби и крахмал


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.

Смазать форму маслом


Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.


Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Выложить тесто в форму


Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке


Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.


Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Фото хлеба по Дюкану в духовке


Хлеб по Дюкану готов.


Хлеб по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Оч понравился хлебушек, пеку теперь каждые 3 дн в формах для кекса, оч удобно, порционно + доступные ингредиенты и минимум времени.
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Во второй раз дабавила сухой чеснок, обалденно получилось
Фото
1
ответить
Эвелина
Спасибо за рецепт!! Очень вкусный хлеб получился
0
ответить
Ольга
Получилось очень вкусно! Вместо разрыхлителя - сода гашенная уксусом. Выпекала в хлебопечке, Спасибо большое.
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Екатерина
Прекрасный рецепт. Подскажите, где достать такие мелкомолотые отруби. Или Вы их сами мелете?
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Екатерина, покупаю готовые.:smile: Обычно они в отделе с мукой продаются, хотя порой и в приправах, овсянках и прочей бакалее можно встретить.
1
ответить
Наталья
Фото хлебушка
Фото
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  очень аппетитно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт. Хлеб вкусненный. Только я вместо разрыхлителя добавила соду.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
1
ответить
Ненси
Спасибо за рецепт, моё спасение на диете. Выкладываю в большую форму, тонкое хорошо пропекается. Запекаю аж до тёмного цвета (на фото круглые, там где семечки ещё чуть допекала), чтобы не был влажный. У меня чуть пригорает к форме, фольге, ко всему :) идеально получается если выложить на кусок рукава для запекания и смазать его каплей подсолнечного масла
Фото
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ненси, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился. Попробуйте пергамент для выпечки антипригарный. Я  с тех пор как  его для себя открыла только им и пользуюсь. Что бы ни готовила - ничего не прилипает.  Теперь на одну заботу меньше)
3
ответить
Таня
Ненси, я купила силиконовую форму для хлеба, не нарадуюсь, не пригорает

Вот мой хлебушек
Фото
1
ответить
Наталья
Получился очень вкусный и сытный
Фото
0
ответить
Екатерина
Наталья, скажите, а внутри он немного влажный ?
0
ответить
natalia berikashvili
Скажите пожалуйста, это на 2 дня хлеб? Я на чередовании.
1
ответить
Ната
Этот хлеб на 2 дня? Я на чередовании по Дюкану.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте! Да, на два дня.
0
ответить
гость
Ната, На чередовании разрешено 2ст. л отрубей. В хлебе их 6. Разделите данное кол-во хлеба на 3 дня.
0
ответить
Ольга
гость, на 2 дня. На чередования можно 3 столовые ложки отрубей. 2 овсяных и 1 пшеничных.
0
ответить
интересный... надо попробовать!
0
ответить
Что за "зверь" этот Дюкан? Смотрю, нынче все едят по нему:smile:
5
ответить
Ноушен
Матильда, погугли
0
ответить
Какой аппетитный хлебушек, Ирочка!:bestofthebest: Очень интересный рецепт!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта