E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Польский хлеб

Польский хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

  • 182 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень хорош для бутербродов в качестве перекуса.


Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль.

Ингредиенты для польского хлеба


В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами.

Сухие ингредиенты для теста


В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Замесить тесто для хлеба


Замесить тесто подсыпая остальную муку. Накрыть тесто и оставить на расстойку на 1.5 часа, за это время один раз тесто нужно обмять. Затем разделить тесто на 2 части и скатать колобки. Оставить колобки для подхода ещё на 20 минут.

Замесить тесто


Застелить пергаментом противень, сформировать батоны и выложить их параллельно друг другу. Слегка присыпать мукой. Хлеб оставить на расстойку на 45 минут.

Батоны хлеба


Затем острым ножом сделать на хлебе надрезы.

Сделать надрезы


Разогреть духовку до 250 градусов. Хлеб сбрызнуть водой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Если увидите что хлеб сильно румянится, то снизьте температуру до 190-200 градусов. Печь хлеб 25 минут, затем остудить на решётке.

Фото домашнего хлеба по польски


Остывший хлеб можно нарезать.

Хлеб по-польски, фото

Рецепт польского хлеба

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1229

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 411

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за рецепт, я и раньше пыталась испечь хлеб, да как то выходило не ахти, решила испечь по этому рецепту, получилось с первого раза и до вечера он не дожил. На завтра замесила двойную порцию, только вторую решила сформовать в виде порционных булочек, получилось всё чудесно, мякиш рыхлый и очень вкусный, с чудесной корочкой! Спасибо, очень удачный рецепт!
0
ответить
22.06.2016 в 16:48:48
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Марина! Очень рада что хлеб удачно получился, готовьте на здоровье!
0
ответить
24.06.2016 в 1:56:07
Ликусь, какие красавцы у тебя получились!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо моя хорошая! занесла этот хлебушек в число любимых!
0
ответить
Елена
А дрожжей точно только 2 г?
Может, это опечатка и надо весь пакетик 12 г?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет, это не опечатка. В чайной ложке без горки содержится 3 г дрожжей, в данном варианте нужно было 2 г, поэтому я отмеряла электронными весами. 12 г - это 4 чайных ложки без горки, столько для данного хлеба не нужно.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта