Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с ананасом

Шарлотка с ананасом

Очень люблю эту выпечку, никаких заморочек с тестом, все просто и быстро. Конечно, привычнее шарлотка с яблоками. Но я с ними очень часто пеку (тем более у меня весь сад в яблоках), кладу в разную выпечку - и уже наелись вдоволь. А тут муж попросил испечь шарлотку с ананасами, а я не могу отказать, так как он вообще не ест сладкую выпечку, так почему бы его не порадовать ...

Для данного рецепта я использую кольца ананасов, просто люблю выложить несколько штук сверху - так шарлотка смотрится красивее, на мой взгляд. А остальные кольца нарезаю на кусочки и кладу в тесто. Сироп, который остается от консервированных ананасов, просто выпиваем, в тесто он не идет. Можно свежий ананас использовать, это уже как вы сами решите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Ананасы консервированные - 400 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см
  • 169 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению шарлотки с консервированными ананасами в духовке.


Для начала вымойте яйца, обсушите и вбейте в миску, всыпьте сахар.


Совет! Если яйца мелкие, смело кладите 4 штуки.


Хорошенько взбейте венчиком, чтобы сахар растворился. Можете воспользоваться миксером, он ускорит процесс.


Добавьте муку, соль и разрыхлитель, взболтайте венчиком в однородную массу.


Совет! Если вы не хотите использовать разрыхлитель, замените его на соду, гашенную уксусом, или ничего не добавляйте, а просто взбейте в пышную массу яично-сахарную смесь миксером на большой мощности в течение 7 минут.


Добавьте кусочки ананаса, перемешайте лопаткой.


Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом дно и стенки.


Вылейте тесто в форму, поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Шарлотка с ананасом готова, остудите ее и подавайте на стол.


Приятного чаепития!


Шарлотка с ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Шарлотка огонь пышная как бесквит
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Александр, рада, что Вам понравился рецепт!
0
ответить
Шарлотка - красавица :smile:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Инна , спасибо :smile:
0
ответить
хороша шарлотка! пышная, аппетитная!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, спасибо :smile::smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта