E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл;

Яйца - 3 штуки;

Мука - 2 стакана;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Масло растительное - 3 ст. ложки;

Соль - 1/2 ч. ложки;

Манная крупа - для присыпки.

Для начинки:

Фарш - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Укроп - 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

Фото заливного пирога с мясом


В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Кефир с яйцами


Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы. 

Добавить муку и соду


Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Тесто для заливного пирога


Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. 

Ингредиенты для мясной начинки к пирогу


Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Форма смазанная


Наливаем  в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Тесто с фаршем


Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Добавить зелень


Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Посыпать сыром


Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Залить пирог тестом


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Пирог заливной с мясным фаршем


Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.


Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с мясом

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Катерина
Сделала такой, только с курицей и картофелем Вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
30.01.2017 в 15:38:34
Анна
А мы тоже делаем очень вкусный заливной пирог. Нам очень нравиться эта идея
0
ответить
03.05.2016 в 6:03:51
olga Новичок
А сколько сыра? Не написано
1
ответить
20.02.2016 в 18:46:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта