Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 3 штуки

Мука - 2 стакана

Сода - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Манная крупа - для присыпки

Для начинки:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1/2 пучка

Перец чёрный молотый - по вкусу


Сыр - около 50 г (по вкусу)

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 62 голосов
150 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт простейшего мясного пирога. Прост до безобразия и с этим рецептом справится даже самая начинающая хозяйка. Пирог этот заливной, поэтому месить ничего не надо. Просто соединить вместе все ингредиенты для теста. Расписываю более подробно, как инструкцию для молодых хозяек.

Фото заливного пирога с мясом


В миске соединить кефир и яйца. Посолить. Одну минуту взбивать блендером (погружным).

Кефир с яйцами


Добавить муку и соду. Соду гасить не надо, она уже попадает в кислую среду благодаря кефиру. Продолжать размешивать (взбивать) блендером до однородной массы. 

Добавить муку и соду


Влить растительное масло и ещё раз прокрутить блендером. Тесто для пирога готово!

Тесто для заливного пирога


Для начинки возьмите фарш и лук. У меня фарш бараний, поэтому пирог получился по вкусу напоминающий самсу. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем. Поперчить и посолить по вкусу. 

Ингредиенты для мясной начинки к пирогу


Перед тем как выложить тесто в форму, смажьте форму маслом и присыпьте манной крупой.

Форма смазанная


Наливаем  в форму 2/3 теста и выкладываем фарш.

Тесто с фаршем


Притрусить мелко нарезанной зеленью. У меня замороженный укроп.

Добавить зелень


Следующий слой - натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр.

Посыпать сыром


Залейте пирог оставшимся тестом. Лучше это делать обычной столовой ложкой, равномерно заливая пирог и слегка размазывая тесто по поверхности.

Залить пирог тестом


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности. Время запекания около 40 минут. Всё зависит от высоты теста в форме и самой духовки. Под конец выпекания (за 15 минут) прикройте верх пирога фольгой.

Пирог заливной с мясным фаршем


Я собрала все фотографии вместе, что-бы легче было посмотреть все этапы сразу на одном фото.


Приятного чаепития!

Рецепт заливного пирога с мясом


Заливной пирог с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полина
А на форму какого размера рассчитаны ингредиенты?
0
ответить
Гость
Полина, здравствуйте! Я по глупости использовала обычную форму для пирогов, но это оказалось мало, и пришлось печь два раза. У меня не было формы нужного размера.
0
ответить
Виктория
Первый раз делала заливной пирог. Сделала правда, без сыра.
Просто, удобно, пропеклось. Съели). Рецепт рабочий, спасибо!
Но все таки традиционное тесто для меня лучше, в заливном не понравился привкус кефира, кислит. 
0
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Я в тесто добавляю сахар
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Интересно в описании сыр есть, а вот в ингредиентах его нет!
Фантазируем сами! Сколько его, и как сыр повлияет на калорийность? 
2
ответить
Людмила, благодарим вас за внимательность. Сыра используется, судя по фото, граммов 50-70. И конечно, он увеличит калорийность пирога. Спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
Марина
Получилось как то безвкусно и пресно
1
ответить
Марина, жаль, что вкус блюда разочаровал вас. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
Гость
В разогретую до 180гр духовку поставить ?
0
ответить
Гость, все верно. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте пирог. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Тамара
Пирог получился очень вкусный, благодарю вас, моя хорошая, я очень рада, что Вы есть
2
ответить
Тамара , благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Даже не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо за рецепт! :bestofthebest::okhand: Только я вместо сыра добавила картошку (ломтиками).
2
ответить
Катерина
Сделала такой, только с курицей и картофелем:smirking: Вкусно, спасибо за рецепт
1
ответить
Анна
А мы тоже делаем очень вкусный заливной пирог. Нам очень нравиться эта идея
0
ответить
olga Новичок
А сколько сыра? Не написано
5
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта