E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог к бульону или первым блюдам на обед и к праздничному столу. Готовлю с начинкой из картофеля, куриного фарша и овощей.

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем - это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 250-300 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Диаметр формы: 22 см
  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Ингредиенты для заливного пирог с картошкой и фаршем


Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.


Морковь натираем на тёрке.


Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.


К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Начинка для пирога с картофелем и фаршем


Тем временем режем небольшим кубиком картофель.


Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).


На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).


Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.


В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.


Следом просеиваем муку и всыпаем соду.


Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Тесто на кефире для пирога с картошкой и фаршем


Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем из жидкого теста


Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Пирог с картофелем и мясным фаршем


Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и фаршем


Заливной пирог с картошкой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре.
  • Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции.
  • Готовый пирог можно подавать со сладким чаем или какао, а также в дополнение к лёгким первым блюдам или бульонам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наливные пироги великолепны!
Я в тесто еще  добавляю сливочное масло, сметану и разрыхлитель.
Без сахара.
Тесто подходит для пирогов с любой начинкой.
4 небольших формы можно одновременно поставить в духовку.
Испечь сладкие и с капустой, мясом, картошкой, творогом с цедрой и т.д.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Полина, именно так! Благодарю вас за комментарий к рецепту :))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Большое спасибо за рецепт. Только в начинку сливочное масло добавила. Родные похвалили, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий! Рада, что пирог понравился вам и вашим родным!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня вообще не получился, внутри не пропекается тесто хоть что с ним делай!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга , полагаю, дело в слишком жидкой начинке - лишняя влага может подпортить тесто. Также, возможно пирогу просто не хватило времени и стоит оставить его в духовке ещё на некоторое время. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, всё быстро, доступно, и муж доволен, мурлыкает от удовольствия
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта