Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой на кефире на сковороде

Пирог с капустой на кефире на сковороде

Для приготовления заливного пирога с капустой не обязательна духовка. Хорошо пропеченный, вкусный, мягкий пирог можно приготовить на плите в сковороде. Сначала нужно потушить капусту с луком и морковью почти до готовности. Затем приготовить тесто, как на оладьи. Соединить тесто и начинку и на слабом огне запечь на плите.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 6 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кефир - 100 мл

Майонез 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 6.79
  • У: 17.01

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде - перед вами.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту. Помешивая, обжарьте капусту в течение 5-6 минут и добавьте лук с морковью.


Перемешайте овощи, тушите в течение 10-15 минут. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Капустная начинка готова. Охладите ее.


Для теста разбейте в миску яйца и посолите.


Венчиком взбейте до пены.


Влейте кефир, положите сметану и майонез.


Еще раз венчиком взбейте до однородной массы.


Положите муку с разрыхлителем. Муки указано приблизительное количество - оно будет зависеть от густоты кефира, сметаны, категории яиц.


Перемешайте жидкую основу теста с мукой. Должно получиться тесто как на оладьи.


Для пирога возьмите сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло. На горячую сковороду вылейте половину теста.


Быстро равномерно разложите капустную начинку по всей поверхности теста.


На капусту равномерно вылейте оставшееся тесто. Сковороду чуть встряхните, чтобы тесто могло просочиться в начинку. Поставьте сковороду на слабый огонь.


Готовьте пирог с капустой на кефире на сковороде под крышкой примерно 15-20 минут, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок сковороды. Когда поверхность пирога будет нежидкой, накройте плоской тарелкой и переверните сковороду.


Затем верните пирог в сковороду и под крышкой продолжайте готовить еще 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от степени нагрева.


Готовый пирог переложите на тарелку.


Немного охладите.


Мягкий, хорошо пропеченный и вкусный.


Много капустной начинки и мало теста. Приятного аппетита!


Пирог с капустой на кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Скажите, пожалуйста, а зачем и сметана, и майонез?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Катерина, можете взять только сметану или только майонез.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта