E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 423 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (146)
Добавить комментарий
Лилия
Заметила, что заливные пироги вкуснее на второй день, тогда нет ощущения, что он сырой. Капусту лучше предварительно обжарить, тогда при выпекании будет меньше влаги.
Нравится
(0)
ответить
Лилия, по рецепту как раз так и нужно сделать: немного обжарить капусту перед закладкой :) Так вкуснее - это точно! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Янина
Напрочь пропах содой! Ужасный содовый привкус!!! Видимо, не погасил кефир соду. Эх, расстроились. Ждем гостей как раз и такой неудачный пирог.
Нравится
(0)
ответить
Янина, жаль, что вам пирог не понравился. Возможно, вы чувствительны в принципе к запаху и вкусу соды, и вам лучше использовать разрыхлитель для приготовления выпечки? В любом случае, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пирог получился красивым, но на вкус - гадость и внутри сырой. Зря потраченные продукты.
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что пирог вам не понравился. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях! И благодарим за честный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ещё раз благодарю за рецепт, пеку теперь всё время по вашему рецепту. Всё получается отлично, внукам очень нравится, соду гасить не надо, в этом суть.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог нравится вам и вашим близким! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Не вкусный пирог! Зря потраченные продукты. Соду я все же гасила, но и это не спасло. Пекла более часа (сверху образовалась корка). Влажный и масляный. Не рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Галина, жаль, что у вас пирог не удался. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог получился. Отлично. Соли сахара без горки и соды без горки. Отлично поднялся.
Спасибо за рецепт!
У кого не поднялся, ищите ошибку. Рецепт суперский и быстрый.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирог вам понравился. Приятного аппетита и готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирог получился отличный, правда, постоял в духовке около часа, зато зарумянился хорошо, спасибо за рецепт, пекла первый раз, всё получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог удался с первого раза  Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала впервые заливной пирог. Мне само тесто в готовом пироге не вкусно. Рецепт не понравился. Пирог получился коричневым, сыроватым, дополнительно допекала при 160 градусов 20 минут. Капуста-начинка превратилась в мягкую субстанцию. Сода, всё-таки, на мой взгляд требует гашения, так как она портит вкус готового пирога. Не рекомендую. Рецепт следует доработать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Жаль, что пирог вам не понравился! Желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Фук, фууу не готовьте этот пирог, ужасно невкусный, а там где начинка получается как какое-то желе, делала все по граммам и точно как в описании((, а еще почему то он по темнел, стал какой-то как шоколадный
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Надежда, жаль, что при соблюдении всех пропорций пирог у вас не удался. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не представляю, что нужно делать не так, чтобы пирог оказался непропеченным, мокрым, как пишут некоторые. Предположу - начинка выкладывалась слишком влажной... У меня все пропеклось, хотя, боялась что низ останется влажным, т.к. готовила в чудо-печке, там электропрогрев только сверху, т.к. нагревательный элемент только в крышке... Всё прекрасно приготовилось. К капусте около 700гр добавила фарш из филе 3-х куриных грудок. Все любят много начинки, так и делаю. Спасибо за отличный рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог у вас удался! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Очень неудобно, что каждый раз надо возвращаться к рецепту, смотреть кол-во... почему в описании не написать?
Нравится
(1)
ответить
Наталия, писать в описании тоже не всегда удобно. Но мы работаем над тем, чтобы просмотр рецептов был удобен и практичен! Благодарим вас за комментарий! Мнение читателей очень важно для нас!
Нравится
(0)
ответить
Лина
Делала все по рецепту, за исключением масла в тесто - положила 1/3 от рекомендованого.
Как итог - все равно тесто лоснится, ассоциация - как чебурек.
В целом вкусно, но очень жирно.
В следующий раз воздержусь от масла вовсе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что вам удалось адаптировать пирог под свои предпочтения :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Барбарис
Классный рецепт! Все получилось здорово !выпекала на 10 мин дольше, но это может изза того что духовка старая. Благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Барбарис, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Всё очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень просто и вкусно. Всё пропеклось, обязательно буду ещё готовить с разными начинками.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что у вас всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Камилла
Этот рецепт - кулинарный терроризм, т.к «убьёт» ваши продукты зря.

Не прислушалась к комментаторам ниже, а стоило бы… Пирог вышел не «влажным», а просто напросто сырым.

В свой пирог я добавила: курицу, кабачок, картофель и даже шампиньоны, т.е. вы понимаете на какую сумму было угроблено продуктов?

Температурных режимов придерживалась, выпекала в своей премиальной духовке от SMEG, которая с другими рецептами никогда не подводит.

В общем, если вы и возьмётесь за этот рецепт, рекомендую сначала выпекать нижнюю основу, а потом уже на неё выкладывать ингредиенты и снова запекать…

Слов просто нет, на подоконнике стоит два этих «чуда», ведь пирог испекла в двух экземплярах, для нас и для семьи мужа… Разочарование.
Нравится
(2)
ответить
Камилла, очень жаль, что по данному рецепту пироги у вас не получились. Желаем успехов в дальнейших приготовлениях и благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Мне непонятно сколько надо муки - 1,5 стакана - это от 0,250 или 0,200? И сколько это будет в гр.?
Нравится
(0)
ответить
Раиса, автор не указала объём стакана, но полагаю, муки для данного рецепта необходимо 200-250 г. Рекомендую добавлять постепенно до получения нужной консистенции (тесто получится как средней густоты сметана), чтоб не прогадать. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Аврора Новичок
irka_kolchina, нет от того что долго стоит в духовке может потемнеть только верхушка, и образоваться корочка, а они у нее внутри почерневшие, это значит много соды.
Нравится
(6)
ответить
Вика
Прочитала отзывы, когда прирог уже был в духовке, есть негативные, испугалась, но мои волнения оказались напрасны, получились отличные пироги. Пекла с капустой, и с картошкой и курицей. Все отлично пропеклось, зарумянилось, не сырые, сочные я бы так сказала. Я в восторге, спасибо за рецепт. Первый опыт в таких пирогах
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вика, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пироги удались и понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аврора Новичок
Вика, они у вас черные внутри, скорее всего вы много соды или разрыхлителя положили (тогда они без вариантов пропекутся), это уже совсем не то. А вот испечь белый и пропекшийся, это проблематично.
Нравится
(4)
ответить
Аврора Новичок
irka_kolchina, ну вы же видите, что они у нее черные от соды, они по факту, точно не получились, я бы сказала что это есть опасно, в прямом смысле. Зная методику приготовления теста, она точно намного больше соды бухнула, это без вариантов.
Нравится
(0)
ответить
Аврора, от соды тесто может потемнеть, если пирог поставить в духовку спустя некоторое время после замеса, и дело тут вовсе не в количестве. К тому же полагаю, автор комментария сделала всё по рецепту, положив нужное количество соды, а главное, она оказалась довольна результатом. И вообще то, что пироги чуть потемнели может быть итогом более длительного выпекания изделий.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ужасное, готовое, мокрое тесто. Название пирога Мокрый.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Елена, наливные пироги и должны получаться чуть влажными :) Возможно, в вашем случае слишком "мокрой" была начинка либо же жидковато получилось тесто и не пропеклось. Либо же стоило оставить пирог ещё ненадолго в духовке - дойти до готовности. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(3)
ответить
Яна
Очень вкусный пирог. Даже сфотографировать не успела благодарю за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Яна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Отличный пирог. Мне обычно достается только если сразу себе отложу, а так не успеваю отвернуться, а уже все слопали. Муки кладу чуть больше и никакой влаги. Все хочу попробовать с другими начинками, но мы любим капустную начинку и никак до других не доходит.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам очень нравится! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(3)
ответить
Мария
Пирог получился супер! Я добавила грибы и фарш, со сметаной обалденно! спасибо
Нравится
(2)
ответить
Мария, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Кекс на кефире и сметане

Суп-пюре из лисичек

Морковно-тыквенный пирог

Лимонный пирог из слоеного теста

Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях

Варенье из черники с яблоками

Котлеты из горбуши и минтая

Язычки из баклажанов в духовке

Жульен с курицей и подосиновиками

Спагетти с языком (и беконом)

Кундюмы (кундюбки)

Компот из абрикосов и клубники на зиму

Щавелевый суп с рисом

Сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта