Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 629 голосов
1165 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой


Наливной пирог с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Пирог получился вкусным, но, к сожалению, внутри не пропекся. Поставила снова в духовку, накрыла верх фольгой, надеюсь пропечется.
0
ответить
Гость
Галина Родионова, у меня он вообще не пропекся и пришлось все выкинуть. После этого вообще не хочу печь такие пироги, столько продуктов испортила. В этом рецепте явно что-то не так
0
ответить
Гость
Здравствуйте! Стакан какой указан в рецепте 200 или 250? 
0
ответить
Гость, полагаю, в рецепте используется стакан объемом 200 мл (судя по фото). Но лучше также ориентироваться на консистенцию теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена
1,5 стакана муки. О каком стакане идёт речь? 200 или 250?
0
ответить
Елена, полагаю, в рецепте используется стакан объемом 200 мл (судя по фото). Но лучше также ориентироваться на консистенцию теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина
Впервые сделала этот пирог, получился отлично, Благодарю за рецепт!
0
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Здравствуйте! Только что приготовила пирог. В целом, получилось хорошо! Единственное, я прочитала чей-то комментарий и сделала темп поменьше (не 190, а 180), тк тоже готовила на конвекции. Но в будущем так делать не буду или добавлю лишние 10 минут в духовке, потому что местами в центре он как будто чуть не пропекся.
Вместо соды положила разрыхлитель 
В общем, хороший рецепт! Буду пробовать и другие начинки :)
 АПД. Дописываю с утра: холодный он стал совсем прекрасным!
Фото
3
ответить
Фото
1
ответить
Гость
Приготовила. Лучше капусту не тушить. Наверное будет вкуснее.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!!
0
ответить
Раиса
Гость, я тоже так думаю.
0
ответить
Ан
Очень хорош, спасибо за рецепт, исправила ингредиенты на те, что были. Мука кукурузная и овсяная - все получилось вкусно
0
ответить
Ан, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Взяла этот рецепт за базовый, пекла по нему уже много раз, это самый удачный рецепт заливного теста, а их уже много перепробовал.
Начинку каждый раз разную делаю, обычно утилизирую то, что осталось от предыдущего приготовления пищи - варёный картофель и вешенки или другие грибы, капуста и размятые вилкой котлеты или обжаренный фарш, брокколи с сыром и курицей. В общем список начинок безграничный! Очень выручает, когда осталось 3 котлеты, 4 картошки, или пара отбивных.
Всегда выходит идеально.
Забыла сказать, что из-за аллергика в семье, использую безглютеновую смесь из разных видов муки, вместо пшеничной муки, и тут тоже можно играть со вкусами сколько угодно.
6
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Гость
Екатерина, здравствуйте, если не затруднит, расскажите, пожалуйста, какую муку и в каких пропорциях смешиваете. Тоже готовлю для человека на безглютеновой диете, не всегда получается удачно, часто не поднимается и не пропекается (не об этом пироге говорю, а вообще о безглютеновой выпечке), рекомендации в интернете особо не помогают...
0
ответить
Гость
Екатерина,спасибоза рецепт и советы  
0
ответить
Надежда
Рецепт супер. Разные наливные пироги готовила, но этот превзошёл все мои ожидания. Пышный, поднялся очень сильно, всё пропеклось, ничего не пригорело. Единственное, чувствовался вкус соды. Либо меньше класть надо в тесто, либо добавить разрыхлитель (пекарский порошок). Спасибо автору за рецепт! Теперь только это тесто для наливных пирогов буду использовать. А для тех комментаторов, кто критиковал данный рецепт, скажу: дело не в рецепте, а в ваших кулинарных способностях.
Фото
4
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь! Рады, что все удалось! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Надежда
НЕ люблю писать комментарии, но тут решила вступиться за автора. Что тут может не получиться я не знаю. Я делаю этот пирог когда остается жаренная капуста от гарнира. Добавила укропчика, нашла в инете рецепт, у меня записан, но лень было искать.  Я думаю, что стаканы могут быть разные по объему и тесто просто забили.Все у меня получилось.Спасибо!
2
ответить
Надежда, вам спасибо за уделенное время и комментарий к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
0
ответить
Ольга
Очень вкусный получился пирог. И рецепт не сложный.
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Отличный рецепт, делала все как указано. Единственное, соду погасила отдельно, но просто у мужа пунктик по поводу соды в выпечке, а разрыхлителя дома не оказалось.
Выпекала при более низкой температуре, на режиме конвекция.

Буду пробовать и с другими начинками
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Крошка Бу
Пирог сырой, внутри каша, сам пирог коричневый получился, как шоколадный. Все делала по рецепту из грамма в грамм, и обидно. Удалите этот рецепт, ведь 80% отзывов и у всех не получается. Жалею, что не прочла ранее отзывы.
Фото
3
ответить
Крошка Бу, жаль, что вам рецепт не понравился. Возможно, дело в температуре и времени выпекания. И всё-таки в комментариях больше положительных отзывов, поэтому можно попробовать ещё раз или найти более подходящий для вас рецепт :) В любом случае, благодарим вас за уделённое время и обратную связь!!
0
ответить
Крошка Бу, у меня такая же фигня получилась(((((((((
1
ответить
Наталья
Ужасный пирог получился, внутри каша из капусты и сырого теста, а сверху почти черная корка!!! Очень жаль потраченные продукты и время!!!!
1
ответить
Наталья, жаль, что пирог у вас не получился. Возможно дело в температуре и времени выпекания. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вера
Вместо кефира положила сметану десяточку, прям облачко, огонь (соседка сказала угостивший)
0
ответить
Вера, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Надежда
Спасибо большое за рецепт, ела у приятельницы с яйцом с зелёным луком, очень вкусные.
0
ответить
Надежда, спасибо вам за комментарий! Рады, что пирог вам понравился! 
1
ответить
Наталья Д.
Спасибо, рецепт выручает! Всё гениальное просто! Начинки делаю разные. Домашние любят.
0
ответить
Наталья Д., благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
2
ответить
Дарья
Благодарю за рецепт! Получился нежный чудесный пирог!
Фото
1
ответить
Дарья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
ольга
взяла кусок приготовленного пирога , а капуста осталась лежать в форме . все сделала как учили первым слоем капуста без теста , поэтому так и получилось :))
0
ответить
ольга, по рецепту необходимо выложить слой теста, затем начинку и снова тесто :) Благодарим вас за обратную связь!
3
ответить
Светлана
Ольга, читайте рецепт внимательно. Сколько раз пекла по этому рецепту, результат всегда замечательный!
2
ответить
Елена
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.
0
ответить
Елена, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Анастасия
Пирог ооочень вкусный! Спасибо за рецепт
1
ответить
Анастасия, вам спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта