E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вот это КРАСОТИЩА пирог с капустой КРАСОТА
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 57 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.


Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 780
  • Комментариев: 918
  • Рецептов: 176
Новый комментарий
23.09.2017 в 13.18
Людмила
В тесто не надо было лить подсолнечное масло. Очень жирно. Я раньше делала тесто без масла. Хорошо.
0
ответить
Редактировать
15.09.2017 в 05.38
Марина
Спасибо за рецепт! Чудесный простой пирог и такой же румяный получился. Но советую капусту готовить до полуготовности, а то за 40 минут в духовке с пирогом она слишком мягкая становится))
0
ответить
Редактировать
12.07.2017 в 17.01
Александра
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту - очень вкусно!
0
ответить
Редактировать
26.03.2017 в 21.14
Наташа
Никогда не писала комментарий, но попробовала сделать этот пирог и не удержалась! Рецепт супер лёгкий и супер вкусный!  Спасибо!
0
ответить
Редактировать
21.11.2016 в 16.27
Елена
Спасибо!!! очень понравился рецепт. Хочу с другими начинками попробовать.
0
ответить
Редактировать
26.09.2016 в 14.18
Ольга
Когда-то давно пекла такой пирог, потом рецепт просто вылетел из головы. Периодически вспоминала и ничего! И вдруг
0
ответить
Редактировать
28.07.2016 в 19.22
Наталья
спасибо за этот рецепт.так понравился что готовлю каждый выходной. быстро легко и вкусно!
0
ответить
Редактировать
23.06.2016 в 10.59
ирина
Спасибо за рецепт,очень вкусно,только у меня пирог прилип к форме и развалился ((( вид не очень,но на вкусе не отразилось )
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.10.2016 в 14.06
Андрей
Чтобы не прилипал,надо форму посыпать манкой или панировочными сухарями
Редактировать
13.04.2016 в 20.34
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт. От себя добавил немного начинки. Фото отчёт на месте. Спасибо. Дима.
0
ответить
27.03.2016 в 12.20
Татьяна
Сейчас приготовила. Действительно вкусно. Только почему-то он очень сильно прилип к форме, хотя форму смазала 
0
ответить
Редактировать
23.02.2016 в 20.47
Вкусно.Я от большого ума всё умножил на два, всё получилось,но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.Это наверное жадность,зато УГОСТИЛ МНОГО МНОГО  БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ и ЭТО ЗДОРОВО.Я только учусь.Спасибо за рецепт.Дима или Дмитрий.Удачи.
0
ответить
09.01.2016 в 18.35
Людмила
Только сегодня пекла! получился! спасибо за рецепт!
0
ответить
Редактировать
16.11.2015 в 04.50
Мария
0
ответить
Редактировать
Как же я люблю такие штучки!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Вот хотела попросить пол пирога, но потом вспомнила, как ты меня жаднючей обозвала... Тут же забыла и.... прошу пол пирога!!!!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Олеся, пол пирога - это уже прогресс для тебя) обычно ты говоришь: все мое, ни с кем не поделюсь))) 
0
ответить
это она мне оставила половинку, угощай Ленусь! обажаю такие 
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Угощаю! я еще напеку)))



Мобильная версия сайта