E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 356 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (113)
Добавить комментарий
Раиса
Мне непонятно сколько надо муки - 1,5 стакана - это от 0,250 или 0,200? И сколько это будет в гр.?
Нравится
(0)
ответить
Раиса, автор не указала объём стакана, но полагаю, муки для данного рецепта необходимо 200-250 г. Рекомендую добавлять постепенно до получения нужной консистенции (тесто получится как средней густоты сметана), чтоб не прогадать. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina, нет от того что долго стоит в духовке может потемнеть только верхушка, и образоваться корочка, а они у нее внутри почерневшие, это значит много соды.
Нравится
(4)
ответить
Вика
Прочитала отзывы, когда прирог уже был в духовке, есть негативные, испугалась, но мои волнения оказались напрасны, получились отличные пироги. Пекла с капустой, и с картошкой и курицей. Все отлично пропеклось, зарумянилось, не сырые, сочные я бы так сказала. Я в восторге, спасибо за рецепт. Первый опыт в таких пирогах
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вика, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пироги удались и понравились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аврора Новичок
Вика, они у вас черные внутри, скорее всего вы много соды или разрыхлителя положили (тогда они без вариантов пропекутся), это уже совсем не то. А вот испечь белый и пропекшийся, это проблематично.
Нравится
(1)
ответить
Аврора Новичок
irka_kolchina, ну вы же видите, что они у нее черные от соды, они по факту, точно не получились, я бы сказала что это есть опасно, в прямом смысле. Зная методику приготовления теста, она точно намного больше соды бухнула, это без вариантов.
Нравится
(0)
ответить
Аврора, от соды тесто может потемнеть, если пирог поставить в духовку спустя некоторое время после замеса, и дело тут вовсе не в количестве. К тому же полагаю, автор комментария сделала всё по рецепту, положив нужное количество соды, а главное, она оказалась довольна результатом. И вообще то, что пироги чуть потемнели может быть итогом более длительного выпекания изделий.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ужасное, готовое, мокрое тесто. Название пирога Мокрый.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена, наливные пироги и должны получаться чуть влажными :) Возможно, в вашем случае слишком "мокрой" была начинка либо же жидковато получилось тесто и не пропеклось. Либо же стоило оставить пирог ещё ненадолго в духовке - дойти до готовности. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(3)
ответить
Яна
Очень вкусный пирог. Даже сфотографировать не успела благодарю за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Яна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Отличный пирог. Мне обычно достается только если сразу себе отложу, а так не успеваю отвернуться, а уже все слопали. Муки кладу чуть больше и никакой влаги. Все хочу попробовать с другими начинками, но мы любим капустную начинку и никак до других не доходит.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам очень нравится! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Пирог получился супер! Я добавила грибы и фарш, со сметаной обалденно! спасибо
Нравится
(2)
ответить
Мария, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Готовила все по рецепту, так как первый раз делала заливной пирог. Начинка получилась очень вкусная. Муж еле удержался, чтобы все не съесть, но я уговорила подождать именно пирог. В итоге разочарование. Слишком влажный внутри. Капуста превратилась в какую-то кашу... вроде вкус есть, а что ешь - непонятно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Лана, обычно наливные/заливные пироги и получаются влажными, так как в них много начинки, которая смешана с тестом. Жаль, что вас вкус готового пирога не впечатлил. Спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Прекрасно получился пирог. Вкусный и красивый. Использовала 3 яйца и сыворотку из-под домашнего творога))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Отличный пирог у вас получился! Спасибо за прекрасный фотоотчёт!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Очень вкусный пирог, особенно для нас - пенсионеров, т. к. пенсии у нас сами знаете какие. Имею свой огород и капуста уродилась на славу
Большое спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Светлана , благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог пришёлся вам по душе!
Нравится
(1)
ответить
Илона
Огромное спасибо
Нравится
(1)
ответить
Илона, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Vera
Чудесный пирог, респект автору
Нравится
(1)
ответить
Vera, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ната
Пирог очень понравился, спасибо за рецепт
Все понятно и без лишних слов
Нравится
(1)
ответить
Ната, благодарим вас за комментарий к рецепту!  
Нравится
(0)
ответить
Лена
Рецепт шикарный. Да, внутри пирог влажноватый, но это его совсем не портит. К стандартному рецепту начинки добавила 1кг грибов. Мой муж критикует все что я готовлю, но этот пирог он хвалил.
Нравится
(2)
ответить
Лена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно, спасибо. В капусту добавила немного сливочного масла.
Нравится
(3)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Получилось красиво. Но не очень вкусно)) А точнее, безвкусно.
Ингредиенты увеличила на 30%, так как те что в рецепте - для действительно маленькой формы. Тесто кисловато за счет кефира, внутри влажное. Если печь до состояния твердости, то дно сгорит за это время.
Капуста сама по себе тоже кислит, поэтому в следующий раз тесто буду делать по-другому.
Съедобно конечно, но наверное этот рецепт больше какой-то постный или диетический))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Дарья , обычно тесто в наливном пироге остается немного влажным от начинки. Жаль, что по вкусу выпечка вам не понравилась. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Дарья , согласна с вами, делаю тесто на сметане и майонезе, пополам. Начинка - творог +сыр твердый на крупной тёрке, вкуснее, чем с капустой.
Нравится
(2)
ответить
Инга
Сделала заливной пирог. Положила 3 яйца и добавила чуть больше муки. Чтоб тесто не просочилось в начинку. В начинку положила жареный фарш грибы шампиньоны и яйца вареные. Запекалось примерно 45 минут. Получилось идеально. Спасибо за рецепт. А да, ещё в фарш положила рубленую кинзу
Нравится
(3)
ответить
Инга, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(4)
ответить
Лариса
Можно капусту перемешать с тестом. Тоже вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Лариса , такой вариант приготовления также допускается. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Очень удачный рецепт теста. Заливные (наливные) пироги, бывает, получаются немного влажными внутри. К счастью, в этом рецепте все отлично пропеклось. С удовольствием сегодня пили чай на даче и наслаждались прекрасной выпечкой! Спасибо за рецепт!
P.S. Фото сделать не успела
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий! Рады, что пирог вам понравился! Обязательно сделайте фото в следующий раз :))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я сделала начинку из лука, шампиньонов и капусты. Муку взяла цельнозерновую и три яйца, т.к. был размер медиум.
Нравится
(1)
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт зачётный. Начинка: капуста+рыба. Муки положила меньше, чем в рецепте (перестраховалась). Пропеклось раньше времени. Очень нежный пирожок!
Нравится
(1)
ответить
Людмила, капуста отлично сочетается с рыбой в начинке. Спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт понравился!)
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Обжарить капусту, лук, морковь на сливочном масле, добавить специй для голубцов, и совсем другой вкус начинки, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ксения , благодарим вас за дополнение к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта