E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
В начинку добавила грибы и морковь, а сверху пирог посыпала тёртым сыром для румяной и хрустящей корочки. Ммм, пальчики оближешь!
от Невидимка
Вот решила еще и пирог испечь, правда в последний момент яйца заменила обжаренным мясом. Получилось очень вкусно. Но на самом деле мне очень понравилось тесто. Возьму себе на заметку для других начинок.
Приготовил, но кроме начинки фото, снимок пирога приложить не могу. Весь пирог уже съели! Вкусно, сытно, рецепт описан доступно и понятно. Но я сделал ошибку. Выпекал в глубокой посуде, посему время приготовления у меня потребовало 75 минут. Плита электрическая. За рецепт спасибо, заносим в избранное.
от Сергей Новичок
Сегодня еще раз испек пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт.
от Сергей Новичок
Приготовили, на вид красивый пирог вышел, сейчас будем нарезать и кушать 😋

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Просто доступно вкусно
Нравится
(0)
ответить
это точно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Пирог получился очень вкусным!Я в капусту моркови немного добавила!Елена,спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв и за фото. Елены к сожалению давно небыло на сайте :(
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получился очень вкусным. Просто и быстро, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень вкусно.только жирноват.масла переборщила чуток.и подгорел малость.но все равно очень вкусно.буду делать еще.давно искала этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Дима
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо . очень вкусный получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
надежда
Спасибо!
Раньше готовила часто.Потом поняли, что увлеклись калориями.
Но это очень вкусно и хоть изредка надо угостить гостей.
Спасибо,что напомнили!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Готовила моя дочь. Я поела - очень вкусно! Взяла рецепт. Теперь буду готовить сама.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт. Готовила уже 3 раза. В начинку добавляю морковь и грибы, а сверху посыпаю тёртым сыром для румяной и хрустящей корочки 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Елена, благодарим Вас за отзыв и фото. Очень приятно 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Спасибо за рецепт. Всё очень легко и просто.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо. Пирог очень вкусный и простой. Все пронеслось, тут все зависит от духовки и главное чтобы не было толстого слоя. Я поделила на 2 части, взяла побольше капусты. Взяла формы прямоугольные, заполнила тесто по 170гр  верх и низ.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
В тесто не надо было лить подсолнечное масло. Очень жирно. Я раньше делала тесто без масла. Хорошо.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Чудесный простой пирог и такой же румяный получился. Но советую капусту готовить до полуготовности, а то за 40 минут в духовке с пирогом она слишком мягкая становится))
Нравится
(1)
ответить
Александра
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Никогда не писала комментарий, но попробовала сделать этот пирог и не удержалась! Рецепт супер лёгкий и супер вкусный!  Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо!!! очень понравился рецепт. Хочу с другими начинками попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Когда-то давно пекла такой пирог, потом рецепт просто вылетел из головы. Периодически вспоминала и ничего! И вдруг
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за этот рецепт.так понравился что готовлю каждый выходной. быстро легко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт,очень вкусно,только у меня пирог прилип к форме и развалился ((( вид не очень,но на вкусе не отразилось )
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Чтобы не прилипал,надо форму посыпать манкой или панировочными сухарями
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ирина, у меня тоже первый раз прилип, а потом дно стала манкой посыпать, и вытаскивать не сразу, а когда чуть приостынет, минут через 30, Теперь не прилипает, вытаскивается очень хорошо.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт. От себя добавил немного начинки. Фото отчёт на месте. Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сейчас приготовила. Действительно вкусно. Только почему-то он очень сильно прилип к форме, хотя форму смазала 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Татьяна, делайте на пергаментной бумаге и всё получится.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно.Я от большого ума всё умножил на два, всё получилось,но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.Это наверное жадность,зато УГОСТИЛ МНОГО МНОГО  БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ и ЭТО ЗДОРОВО.Я только учусь.Спасибо за рецепт.Дима или Дмитрий.Удачи.
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Только сегодня пекла! получился! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нравится
(0)
ответить
Вот хотела попросить пол пирога, но потом вспомнила, как ты меня жаднючей обозвала... Тут же забыла и.... прошу пол пирога!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Угощаю! я еще напеку)))
Нравится
(0)
ответить
это она мне оставила половинку, угощай Ленусь! обажаю такие 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Олеся, пол пирога - это уже прогресс для тебя) обычно ты говоришь: все мое, ни с кем не поделюсь))) 
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такие штучки!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта