E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название - заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Еще такой пирог смело можно назвать ленивый пирог с капустой на кефире - все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 250 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 235 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для наливного пирога с капустой


Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Пожарить лук и капусту


Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Соединить все ингредиенты для начинки


Для теста смешаем яйца и кефир.

Соединить яйца с кефиром


Добавим масло.

Влить масло


Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Всыпать муку и перемешать


Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем равномерно начинку.

Уложить начинку


Сверху выливаем вторую половину теста.

Залить тестом


Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Готовый наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Фото наливного пирога с капустой


Приятного аппетита!

Рецепт наливного пирога с капустой

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
В начинку добавила грибы и морковь, а сверху пирог посыпала тёртым сыром для румяной и хрустящей корочки. Ммм, пальчики оближешь!
от Невидимка
Вот решила еще и пирог испечь, правда в последний момент яйца заменила обжаренным мясом. Получилось очень вкусно. Но на самом деле мне очень понравилось тесто. Возьму себе на заметку для других начинок.
Приготовил, но кроме начинки фото, снимок пирога приложить не могу. Весь пирог уже съели! Вкусно, сытно, рецепт описан доступно и понятно. Но я сделал ошибку. Выпекал в глубокой посуде, посему время приготовления у меня потребовало 75 минут. Плита электрическая. За рецепт спасибо, заносим в избранное.
от Сергей Новичок
Сегодня еще раз испек пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт.
от Сергей Новичок
Приготовили, на вид красивый пирог вышел, сейчас будем нарезать и кушать 😋
Большое спасибо за рецепт! Сейчас как раз ищу простые рецепты вкусняшек, чтобы дочка могла сама справляться с приготовлением! Испекли все по рецепту, а сверху украсили нарезанным бекончиком - "для папы"! Спасибо!!!
от
Взяла как альтернативу майонезному тесту. Начинку сделала капуста+куриное мясо(осталось от ужина и пару дней лежало в холодильнике, никто уже не съел бы, а жалко выбрасывать). Не успел остыть - съели вместо ужина, причем втроем. Остался один кусок, его и показываю. Спасибо за рецепт.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Лариса
Можно капусту перемешать с тестом. Тоже вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Лариса , такой вариант приготовления также допускается. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень удачный рецепт теста. Заливные (наливные) пироги, бывает, получаются немного влажными внутри. К счастью, в этом рецепте все отлично пропеклось. С удовольствием сегодня пили чай на даче и наслаждались прекрасной выпечкой! Спасибо за рецепт!
P.S. Фото сделать не успела
Нравится
(0)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий! Рады, что пирог вам понравился! Обязательно сделайте фото в следующий раз :))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я сделала начинку из лука, шампиньонов и капусты. Муку взяла цельнозерновую и три яйца, т.к. был размер медиум.
Нравится
(1)
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт зачётный. Начинка: капуста+рыба. Муки положила меньше, чем в рецепте (перестраховалась). Пропеклось раньше времени. Очень нежный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, капуста отлично сочетается с рыбой в начинке. Спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт понравился!)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Обжарить капусту, лук, морковь на сливочном масле, добавить специй для голубцов, и совсем другой вкус начинки, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ксения , благодарим вас за дополнение к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Кефир заменила йогуртом и немного добавила обжаренных лисичек. Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим за фото и комментарий!)) Отличный пирог вышел!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Оооочень вкусный получился. Тесто лёгкое. Пирог получился воздушным и вкусным! Вот только жаль не успела сфотографировать, мои всё скушали(((Рецепт взяла на заметку, хочу попробовать другую начинку. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Олеся, спасибо вам за отзыв! Рады, что пирог вам понравился! Готовьте ещё!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все сделала по рецепту, пирог получился на вид хороший, а на вкус ровный. Муж есть не стал. Да и мне не очень. Тесто понравилось, но что то в начинке не хватает. Может больше лука надо или приправы какой. Буду экспериментировать. А за тесто большое спасибо, буду разные теперь печь пироги.
Нравится
(1)
ответить
Елена, спасибо большое за комментарий! Обязательно пробуйте ещё и ищите свой идеальный рецепт!)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Елена, Попробуйте с тушеной капустой моим очень нравится но лучше в духовке
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Может, конечно, у меня духовка плохая. Снизу румяный, а сверху вообще бледный, пришлось переворачивать. Не поднялся вообще, но вкусно получилась
Нравится
(0)
ответить
Алёна , возможно, действительно что-то не так с духовкой. В таком случае ещё можно было включить режим верха. Рады, что вкус пирога вам понравился!))
Нравится
(0)
ответить
Swizz Новичок
Спасибо огромное за рецепт! Пирог получился бомбический! Тесто легкое, очень воздушное! Семья в восторге!
П.С. добавила не 70, а 60гр масла и все равно все отлично получилось, муку просеивала через сито. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Swizz, спасибо за комментарий!)) Пирог у вас получился классный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получилось вкусно, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина, на здоровье!!! Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Мила
irka_kolchina, увы и ах!!! готовила четко по указанному рецепту! Через силу съели по куску... остальное выкинули!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Давно хотела попробовать испечь заливной пирог. Увидела ваш рецепт, мне он показался очень простым и я решилась. Пирог получился очень вкусным и понравился всей семье! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, на здоровье! Рады, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Попробуйте капусту потушить в небольшом количестве молока и добавить свежие яйца, можно немного соли.
Нравится
(1)
ответить
Лидия, спасибо за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо, попробую, надеюсь что вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария, обязательно пробуйте!))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Людмила, на здоровье!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирида
Давно собиралась, но вот только испекла! Практически всё по рецепту, но (как обычно) кое-что добавила от себя: кефира не было, но были остатки ряженки и сметана 15%, их всего 250
мл.добавила; дальше - в муку добавила 2 ч.л. с верхом крахмала, а в соду 0,5 ч.л. уксуса и 1 ч.л.водки ( из моего личного опыта, так надёжнее, вкуснее и нежнее). Остальное в тесто по рецептуре. Начинку сделала капусту тушёную с морковью и грибами шампиньонами и 0,5 ч.л. кетчупа + специи по вкусу. Форма была неразъемная, для выпечки хлеба. Вот на такой небольшой об"ем формы как раз хватило этого объёма теста. Выпекала по рецептуре. Получилось просто замечательно! Даже лучше и вкуснее, чем ожидала! Благодарю за рецепт!!!@
Обалденно вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирида, спасибо за такой развёрнутый комментарий и фото!!! Рады, что вам всё понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Вдалвжалуи Новичок
Просто отвратительный рецепт!!!! Только убила время и продукты!! Пирог совершенно не поднялся, теста по рецепту катастрофически мало, даже на нижнюю часть!!! Какие 300мл кефира?! Тут как минимум весь пакет надо выливать чтобы хоть какой-то объем был! Капустная лепешка, блин!
Нравится
(1)
ответить
Вдалвжалуи, наливной пирог подразумевает малое количества теста и много начинки. Если тесто не поднялось, возможно, что-то не так с содой. Жаль, что вам не понравилось. Уверена, вы найдёте свой рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Галина
А какой стакан муки 200 мл или 250??в граммах сколько??
Нравится
(2)
ответить
Галина , я полагаю, что стакан 200 мл. Соответственно, в граммах 1,5 таких стакана это 200 граммов муки. Если тесто получиться слишком жидкое, не страшно, если добавите ещё немного - до нужной консистенции (стекающее с венчика, как сметана).
Нравится
(0)
ответить
Просто доступно вкусно
Нравится
(3)
ответить
это точно!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Новичок
Пирог получился очень вкусным!Я в капусту моркови немного добавила!Елена,спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим Вас за отзыв и за фото. Елены к сожалению давно небыло на сайте :(
Нравится
(1)
ответить
Анна
Получился очень вкусным. Просто и быстро, спасибо
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Очень вкусно.только жирноват.масла переборщила чуток.и подгорел малость.но все равно очень вкусно.буду делать еще.давно искала этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Татьяна, обожаю такие комменты, жирноват, потому что масла переборщила)))))
Нравится
(0)
ответить
Дима
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо . очень вкусный получился
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
надежда
Спасибо!
Раньше готовила часто.Потом поняли, что увлеклись калориями.
Но это очень вкусно и хоть изредка надо угостить гостей.
Спасибо,что напомнили!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Готовила моя дочь. Я поела - очень вкусно! Взяла рецепт. Теперь буду готовить сама.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень понравился рецепт. Готовила уже 3 раза. В начинку добавляю морковь и грибы, а сверху посыпаю тёртым сыром для румяной и хрустящей корочки 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена, благодарим Вас за отзыв и фото. Очень приятно 
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Ирина.
Спасибо за рецепт. Всё очень легко и просто.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Спасибо. Пирог очень вкусный и простой. Все пронеслось, тут все зависит от духовки и главное чтобы не было толстого слоя. Я поделила на 2 части, взяла побольше капусты. Взяла формы прямоугольные, заполнила тесто по 170гр  верх и низ.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
В тесто не надо было лить подсолнечное масло. Очень жирно. Я раньше делала тесто без масла. Хорошо.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Чудесный простой пирог и такой же румяный получился. Но советую капусту готовить до полуготовности, а то за 40 минут в духовке с пирогом она слишком мягкая становится))
Нравится
(3)
ответить
Александра
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Никогда не писала комментарий, но попробовала сделать этот пирог и не удержалась! Рецепт супер лёгкий и супер вкусный!  Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо!!! очень понравился рецепт. Хочу с другими начинками попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Когда-то давно пекла такой пирог, потом рецепт просто вылетел из головы. Периодически вспоминала и ничего! И вдруг
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за этот рецепт.так понравился что готовлю каждый выходной. быстро легко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт,очень вкусно,только у меня пирог прилип к форме и развалился ((( вид не очень,но на вкусе не отразилось )
Нравится
(2)
ответить
Андрей
Чтобы не прилипал,надо форму посыпать манкой или панировочными сухарями
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ирина, у меня тоже первый раз прилип, а потом дно стала манкой посыпать, и вытаскивать не сразу, а когда чуть приостынет, минут через 30, Теперь не прилипает, вытаскивается очень хорошо.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за простой и вкусный рецепт. От себя добавил немного начинки. Фото отчёт на месте. Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Сейчас приготовила. Действительно вкусно. Только почему-то он очень сильно прилип к форме, хотя форму смазала 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Татьяна, делайте на пергаментной бумаге и всё получится.
Нравится
(3)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Вкусно.Я от большого ума всё умножил на два, всё получилось,но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.Это наверное жадность,зато УГОСТИЛ МНОГО МНОГО  БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ и ЭТО ЗДОРОВО.Я только учусь.Спасибо за рецепт.Дима или Дмитрий.Удачи.
Нравится
(10)
ответить
Людмила
Только сегодня пекла! получился! спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Нравится
(0)
ответить
Вот хотела попросить пол пирога, но потом вспомнила, как ты меня жаднючей обозвала... Тут же забыла и.... прошу пол пирога!!!!
Нравится
(2)
ответить
Елена Автор рецепта
Угощаю! я еще напеку)))
Нравится
(0)
ответить
это она мне оставила половинку, угощай Ленусь! обажаю такие 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Олеся, пол пирога - это уже прогресс для тебя) обычно ты говоришь: все мое, ни с кем не поделюсь))) 
Нравится
(1)
ответить
Как же я люблю такие штучки!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта