Соберите по списку все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном и апельсином на зиму. Алычу помойте, лимон и апельсин также помойте.
Из алычи удалите косточки удобным для вас способом.
Алычу выложите в просторную кастрюлю, добавьте весь сахар, перемешайте и оставьте в покое на 3-4 часа.
Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке, мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками, а из лимона выдавите сок.
Цедру лимона и цедру апельсина добавьте в кастрюлю с алычой, залейте лимонный сок и добавьте кусочки апельсина.
Поставьте кастрюлю с алычой на умеренный огонь, дождитесь закипания и варите варенье 35-40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования привычным для вас способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично укупорьте их крышками.
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте в таком положении на ночь остывать.
Утром варенье из алычи с лимоном и апельсином в баночках можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных вам домашних консерваций!
Написать комментарий