E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из алычи

Плоды алычи относятся к виду сливовых и пользуются большой популярностью в Кавказском регионе. Алычу кушают в свежем виде, а также широко применяют в кулинарии, для приготовления: компотов, варенья, различных десертов, выпечки и вин, а также различных соусов, в т.ч. Ткемали. Косточки плодов Алычи используются в изготовлении масла, используемого в медицине. Витаминный состав алычи достаточно богат, в ее плодах содержится достаточно много сахаров, витамина С, пектина и органических кислот. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из алычи с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из алычи?
Рецептов в подборке: 33 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная вариация соуса Ткемали из грузинской кухни. Для приготовления будем использовать: алычу, жгучий перец и приправу хмели-сунели.

Ингредиенты

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

28 ккал
3 (8)
25
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, ...

Ингредиенты

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

62 ккал
17
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем, кто любит кисленькие компоты, рекомендую сделать компот из алычи на зиму. Эта слива сама по себе кислая, поэтому для ...

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 300 г

48 ккал
0 (1)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам ...

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

59 ккал
3 (9)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Алкогольный напиток из алычи настаивается 2 недели. По желанию можно создать его из плодов с косточками - наливка получится прозрачной.

Ингредиенты

Алыча - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимона (лайма) - 0,5 ч.л.

Водка - 0,5 л

155 ккал
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем продукты по списку. Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, ...

Ингредиенты

Алыча – 450-500 г

Аджика – 70 г

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Острый перец – 1/6 часть

Сахар – 40 г

Хмели-сунели – щепоть

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Вода – 80 мл

69 ккал
4 (7)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим из алычи пюре, добавляем измельченную зелень и остальные ингредиенты, варим, перебиваем блендером, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Кинза свежая - 50 г

Мята свежая - 30 г

Укроп свежий - 30 г

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 7-10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

43 ккал
0 (3)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовим на зиму традиционный грузинский кисло-пряный соус Ткемали с кинзой и чесноком. Идеальное дополнение к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Алыча красная - 2 кг

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Кинза - 80 г

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 10 зубчиков

36 ккал
0 (2)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Раскладываем специи и алычу по стерилизованным баночкам, два раза заливаем кипятком, сливаем и заливаем маринадом, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Алыча – 700 г

Перец чили – 8-10 г

Чеснок – 4 зубчика

Гвоздика – 6 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

Сахар – 150 г

Вода – 400 мл

Уксус (9%) – 80 мл

Соль – 1 ч.л.

38 ккал
0 (4)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Алычу перетираем в пюре, перекладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перебиваем блендером, варим 40 минут, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Острый перец чили - 20 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Мята свежая - 10 г

Петрушка свежая - 30 г

63 ккал
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка варенья - один из самых простых и удобных способов сохранить урожай алычи на зиму. Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг

Сахар - 1-1.3 кг

Вода - 300 мл

177 ккал
2 (10)
4
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты. Поместите марабельку в сотейник и залейте ...

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

411 ккал
0 (3)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем через сито алычу в пюре, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, увариваем до загущения, раскладываем по банкам, консервируем.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

175 ккал
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перетираем алычу в пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, увариваем до желаемой густоты, раскладываем по банкам.

Ингредиенты

Алыча - 1,5 кг

Сахар - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10 г

Томатная паста - 2 ст.л.

73 ккал
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный соус грузинской кухни — ткемали — готовят не только из спелых плодов. Больше кислоты, винной резкости оставляет зеленая алыча.

Ингредиенты

Алыча - 1000 г

Сахар - 50-100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль, хмели-сунели - по вкусу

56 ккал
0 (2)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.

Ингредиенты

Алыча свежая - 1 кг

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - для смазывания противня

69 ккал
0 (6)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для пирога замешиваем на кефире. Алыча придаёт пирогу приятную кислинку и фруктовый аромат.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Кефир 2,5% - 200 г

Сода - 1 ч. л. без горки

Масло сливочное - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 щепотки

Алыча - 200 г

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Остро-кисло-пряная приправа для самостоятельного употребления в качестве соуса-дипа и добавления в различные блюда при тушении, мариновании.

Ингредиенты

Желтая алыча - 500 г

Острый перец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 30 г

Хмели-сунели - по вкусу

58 ккал
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный компот готовится буквально 20 минут с обязательным добавлением цитрусового сока! Хранить его можно даже в квартире, в кладовой.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок - 0,5 шт.

Алыча - 150-200 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

43 ккал
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Выбирайте алычу желтых сортов — кабачки одновременно пропитываются кислотой алычи и сладким компотом, по вкусу напоминают ананасы.

Ингредиенты

Кабачки - 600-700 г

Алыча - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1 л

64 ккал
0 (1)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

341 ккал
0 (2)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите ...

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

157 ккал
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне ...

Ингредиенты

Алыча - 1 кг (без косточек)

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 ч.л.

153 ккал
0 (4)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым ...

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

226 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, ...

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

150 ккал
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами! Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

151 ккал
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для абхазского соуса асызбал из желтой алычи подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сухие травы в составе – это ...

Ингредиенты

Алыча – 0,5 кг

Вода – около 100 мл

Чеснок – от 1 зубчика

Аджика – 1 ч.л..

Сухие травы – около 1 ч.л.

Молотые перцы – 0,5 ч.л.

Мята сухая – 0-4 листочка

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

36 ккал
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления желе из желтой алычи на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Я набрала дикорастущей желтой алычи. В ...

Ингредиенты

Алыча желтая – 1,2 кг

Сахар – 0,6 кг

Вода для варки – 150-200 мл

Вода для желатина – 200 мл

Желатин – минимум 20 г

127 ккал
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

30 ккал
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления наливки из красной алычи на водке - перед вами! Плоды промойте в воде и удалите стебли. ...

Ингредиенты

Алыча красная - 400 г

Вода горячая - 200 мл

Сахар - 80 г

Водка - 0,5 л

163 ккал
1
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта