E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сладкий соус из алычи

Сладкий соус из алычи

Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов и ягод непременно необходимо этим воспользоваться! Особенно ароматным получается соус из желтой сливы, именуемой в народе "алыча" или "марабелька". Сам по себе фрукт - кисловатый со слегка выраженным сладким привкусом, однако он неимоверно ароматно раскрывается в дуэте с сахарным песком.

Кстати, сладкий соус из алычи можно даже закатать на зиму в виде варенья или джема, если его после пюрирования еще немного протомить на огне, но при этом следует помнить, что желтая слива - очень капризна и должна быть переработана сразу же после сбора. Иначе ее поверхность начинает темнеть, и слива теряет свой яркий аппетитный желтый цвет.

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

  • 411 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты для сладкого соуса из алычи


Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы оболочка и косточка с легкостью отделились от плода.

Положить алычу в кастрюлю


Шумовкой выньте сливы из сотейника, не выливая полученный сок, и отделите оболочку и косточки от мякоти. Старайтесь не пропустить ни одной косточки, так как вам необходимо будет пюрировать мякоть блендером.

Отделить мякоть алычи от шкурки и косточек


Влейте мякоть обратно в сотейник с соком и поместите его на огонь.

Влить воду


Всыпьте сахарный песок и томите около 4-5 минут. Необходимо, чтобы сахар как следует растворился.

Всыпать сахар


Как только это произойдет - пюрируйте блендером сочную желтую массу, превращая ее в сладкий соус. Как видите, вам не понадобились ни крахмал, ни загуститель.

Пюрировать алычу блендером


Сладкий соус из желтой сливы (алычи) готов! Приятного вам!

Фото сладкого соуса из алычи

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень красивый соус, алыча прямо солнышком светится! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое, у вас тоже отменные рецепты - слюней полный рот)
Нравится
(0)
ответить
Ух!!! Какой яркий!! Мне нравится очень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта