Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сладкий соус из алычи

Сладкий соус из алычи

Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов и ягод непременно необходимо этим воспользоваться! Особенно ароматным получается соус из желтой сливы, именуемой в народе "алыча" или "марабелька". Сам по себе фрукт - кисловатый со слегка выраженным сладким привкусом, однако он неимоверно ароматно раскрывается в дуэте с сахарным песком.

Кстати, сладкий соус из алычи можно даже закатать на зиму в виде варенья или джема, если его после пюрирования еще немного протомить на огне, но при этом следует помнить, что желтая слива - очень капризна и должна быть переработана сразу же после сбора. Иначе ее поверхность начинает темнеть, и слива теряет свой яркий аппетитный желтый цвет.

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

  • 411 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты для сладкого соуса из алычи


Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы оболочка и косточка с легкостью отделились от плода.

Положить алычу в кастрюлю


Шумовкой выньте сливы из сотейника, не выливая полученный сок, и отделите оболочку и косточки от мякоти. Старайтесь не пропустить ни одной косточки, так как вам необходимо будет пюрировать мякоть блендером.

Отделить мякоть алычи от шкурки и косточек


Влейте мякоть обратно в сотейник с соком и поместите его на огонь.

Влить воду


Всыпьте сахарный песок и томите около 4-5 минут. Необходимо, чтобы сахар как следует растворился.

Всыпать сахар


Как только это произойдет - пюрируйте блендером сочную желтую массу, превращая ее в сладкий соус. Как видите, вам не понадобились ни крахмал, ни загуститель.

Пюрировать алычу блендером


Сладкий соус из желтой сливы (алычи) готов! Приятного вам!

Фото сладкого соуса из алычи


Сладкий соус из алычи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух!!! Какой яркий!! Мне нравится очень!
0
ответить
Очень красивый соус, алыча прямо солнышком светится! :clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое, у вас тоже отменные рецепты - слюней полный рот):smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта