E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Острый соус из алычи

Острый соус из алычи

Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и сделали массу заготовок. И вот пришло время соуса, результат меня очень порадовал – в меру кисло-сладкий, островатый, пряно-ароматный. Полностью кислую нотку, конечно, не убрать, но в этом соусе она очень даже уместна. Подавать острый соус из алычи можно к мясу или птице, можно - к запеченному картофелю.

Ингредиенты

Алыча – 450-500 г

Аджика – 70 г

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Острый перец – 1/6 часть

Сахар – 40 г

Хмели-сунели – щепоть

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Вода – 80 мл

  • 69 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты по списку.

Ингредиенты для острого соуса из алычи


Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем.

Помыть алычу


Закладываем чистую алычу в сотейник или кастрюлю. Вливаем нужное количество чистой воды. Отправляем сотейник на плиту. Варим алычу примерно пять минут с момента закипания воды.

Положить алычу в кастрюлю с водой


Теперь перекладываем алычу в сито, окрашенную жидкость оставляем в сотейнике.

Достать алычу из воды


Саму пропаренную ягоду перетираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Получается довольно густое пюре.

Пюрировать алычу


Перекладываем пюре из алычи в сотейник. Добавляем специи – чеснок очищаем, мелко режем или трем на самой мелкой терке, острый перец нарезаем кольцами.

Добавить перец и чеснок


Также закладываем измельченную зелень, предварительно вымытую и просушенную.

Положить зелень


Добавляем все специи, соль, сахар и оливковое масло. Перемешиваем, отправляем на плиту, варим примерно 12-15 минут после закипания.

Всыпать специи


За пять минут до конца варки вводим домашнюю аджику. Перемешиваем, довариваем соус. При желании отдельно разводим крахмал и воду, вливаем, перемешиваем, доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с плиты.

Положить аджику


Когда соус уварился до нужной консистенции, пробуем немного на вкус, при надобности добавляем специи.

Готовый острый соус из алычи


Перекладываем острый соус из алычи в удобную емкость, остужаем, подаем к столу. Этот соус из алычи отлично сочетается с мясными блюдами, пробуйте :)

Фото острого соуса из алычи


Приятного аппетита!

Рецепт острого соуса из алычи

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Интересный соус! Беру на вооружение.
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
))) Да, попробуй, нам очень понравился)
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус!!! Фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое Леночка. Соус отличный получился, к мясу или курочке - пальчики оближешь)
Нравится
(0)
ответить
Красивый, прямо как ткемали соус))
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
да, очень и даже очень похож.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта