Соусы из сливы
Из сезонной сливы можно приготовить отличные соусы к мясу, рыбе и даже спагетти. Самым популярным сливовым соусом несомненно является грузинский Ткемали, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных и пикантных соусов из сливы.
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря - 50-70г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2-3 звездочки
Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.
Ингредиенты
Слива - 2,5 кг
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уксус 9% - по желанию
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй ...
Ингредиенты
Сливы - 500 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Корень имбиря - 1-3 кв см;
Корица - 1/2 палочки;
Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Перец чили или кайенский - по вкусу;
Гвоздика - 1 соцветие по желанию;
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;
Вода - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и ...
Ингредиенты
Сливы - 0,5 кг
Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков
Ананасовый сок - 50 мл
Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу
Бадьян - 1 звездочка
Корица - 0,5-1 палочка
Корень имбиря - 3-4 кв. см
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
Коньяк или ром - 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника - 3-5 шт.
Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно ...
Ингредиенты
Сливы - 250 грамм;
Перец дунганский острый - 100 грамм;
Перец зеленый острый - 2 шт;
Имбирь сухой - 1 ч.л;
Соль - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 50 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соевый соус- -50 мл.
Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и ...
Ингредиенты
Алыча – 450-500 г
Чеснок – 6 зубчиков
Острый перец – 1/6 часть
Аджика – 70 г
Вода – 80 мл
Укроп – пучок
Базилик – 5-6 веточек
Кориандр – щепоть
Паприка – щепоть
Хмели-сунели – щепоть
Сахар – 40 г
Соль морская – 5 г
Масло оливковое – 15 мл
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов ...
Ингредиенты
Алыча (желтая слива) - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 200 г
Нежнейший крем из сливового пюре и какао-порошка, без использования муки и крахмала. Загущаем яйцами и сливочным маслом. Сахар - по вкусу.
Ингредиенты
Слива - 250 г (вес без косточек)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|