E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Сливовые соусы

Соусы из сливы

Из сезонной сливы можно приготовить отличные соусы к мясу, рыбе и даже спагетти. Самым популярным сливовым соусом несомненно является грузинский Ткемали, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусными и пикантными соусами из сливы.

Рецепты

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Другие пряности - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

  • 3
  • 59
  • Ингредиенты
Простой рецепт соуса чатни из спелых слив с пряностями на скорую руку. Оригинальное и яркое дополнение к блюдам, имеющим нейтральный вкус.

Ингредиенты

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

  • 18
  • 41
  • 49
  • Ингредиенты
Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из ...

Ингредиенты

Алыча – 450-500 г

Чеснок – 6 зубчиков

Острый перец – 1/6 часть

Аджика – 70 г

Вода – 80 мл

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Хмели-сунели – щепоть

Сахар – 40 г

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

  • 7
  • 11
  • 69
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и ...

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки

  • 4
  • 52
  • 89
  • Ингредиенты
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно ...

Ингредиенты

Алыча (желтая слива) - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 200 г

  • 3
  • 13
  • 411
  • Ингредиенты
Сладкие соусы - очень вкусное дополнение к различной выпечке, а также к изделиям из теста. В разгар созревания различных фруктов ...

Ингредиенты

Сливы - 250 грамм;

Перец дунганский острый - 100 грамм;

Перец зеленый острый - 2 шт;

Имбирь сухой - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соевый соус- -50 мл.

  • 4
  • 17
  • 185
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно ...

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

  • 2
  • 11
  • 84
  • Ингредиенты
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй ...

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг;

Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков;

Ананасовый сок - 50 мл;

Демерара (сахар обычный или мед) - от 2х ст. ложек по вкусу;

Бадьян - 1 звездочка;

Корица - 0,5-1 палочка;

Корень имбиря - 3-4 кв. см;

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;

Коньяк или ром - 1 ст. ложка;

Ягоды можжевельника - 3-5 штук.

  • 2
  • 19
  • 265
  • Ингредиенты
Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и ...
Мобильная версия сайта